Наши с мужем мамы каждый год нас эксплуатируют во время отпуска. Но в этом году всё будет иначе

истории читателей
422 просмотра

Для нас с супругом отпуск уже давно перестал быть поводом для радости. Да, мы частенько возвращаемся на работу с загаром, но обычно это – последствия «отдыха» на огороде, а не морском побережье.

Вдобавок, к дачным «радостям» в виде прополки грядок и обрезки деревьев, мама и свекровь регулярно просят нас вымыть им дом, покрасить забор, отвезти их куда-нибудь, закатать компоты или соленья, и так далее.

Честно говоря, после каждого такого отпуска хочется взять ещё один, чтобы хотя бы пару недель просто выспаться и полежать без движения. Такая гонка с препятствиями у нас с мужем продолжается почти десять лет.

Неудивительно, что мы оба вымотались, ведь за это время мы не только работали в офисе и пахали на мам, но и успели родить двоих детей. Правда, от «отпускных» обязанностей, нас даже дети не спасли.

Я с содроганием вспоминаю о том, как прошлой зимой поехала с грудным ребёнком в квартиру к своей маме, чтобы срочно поклеить ей обои. Почему нужно было клеить их именно в январе, мы так и не поняли.

Да, честно говоря, мы с супругом надеялись, что любимый внук и отпуск в холодное время года спасёт нас от отработок. Наивные! Бабушка тогда взяла нашего сына на руки и занималась с ним целый день.

Но предварительно, она, как опытный бригадир, расписала нам с супругом задачи по ремонту. Стоит отметить, что с нашими мамами работает один принцип: «Проще сделать так, как они просят, чем объяснить им причину отказа». Надеюсь, теперь вы понимаете, насколько у нас всё запущено.

Самое удивительное, что практически каждые выходные мы с супругом проводим у наших мам, что-то убирая, стирая, вымывая или сажая. Но к отпуску они нам подкидывают новые «срочные» задачи, на выполнение которых нужно потратить две-три недели.

О том, что у нас с мужем могут быть свои планы, никому и в голову не приходит. К тому же, и мама, и свекровь любят повторять выражение о том, что отдых – это смена деятельности, а не лежание на диване. Эх, мне хотя бы пару выходных вот такого вот пассивного лежания.

Вы не думайте, что мы с супругом не пробовали «отмазаться» от материнских просьб. Просто вежливые отказы они пропускают мимо ушей, а на жёсткие реагируют повышением давления или обмороком.

Мы уже неоднократно вызывали обеим мамам карету «скорой помощи» и накапали, по-моему, не один литр разведённого корвалола после того, как отказались им помогать во время своих отпусков. Да, вот такие вот мы бесхребетные.

Но в этом году мы с мужем решили сломать систему и хоть раз полноценно отдохнуть во время своего отпуска. Я ещё в марте забронировала номер в гостевом домике у моря. Там есть бассейн, детская площадка и питание.

А по вечерам можно потанцевать на дискотеке в соседнем здании. Да, там всё по минимуму, не All inclusive, конечно, но там хотя бы нет наших мам. Честно говоря, об этих планах ни мама, ни свекровь ещё не знают.

Через неделю мы уедем и просто сообщим им обо всём постфактум, а разбирать их слёзы и обмороки будем по возвращению с отдыха. Самое забавное, что в последние дни мне по очереди звонят обе мамы и красочно рассказывают о том, как мы с супругом вскоре вымоем у них окна, покрасим полы и свозим к дальним родственникам.

Что ж, их ожидает небольшой сюрприз. Мы с мужем решили, что никуда их «срочные» задания не денутся, просто сделаем их на выходных. В конце концов, мы с супругом – не их личные рабы.

Надеюсь, этот отпуск нам запомнится приятными воспоминаниями, а не надорванными спинами и не выспавшимися лицами. Главное - не поддаться на уговоры и слёзы наших матерей, когда они обо всём узнают.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.