Наши с мужем сыновья не ладят друг с другом. В итоге, супруг предложил насовсем отправить моего Мишу к бабушке

истории читателей
546 просмотров

Я очень обижена на своего мужа Лёшу. Дело в том, что у нас обоих есть сыновья от предыдущих отношений: у меня – Миша, у него – Никита. Супруга Лёши погибла от несчастного случая, оставив на руках у отца 5-летнего ребёнка.

Я с первым мужем развелась из-за его измены. Моему сыну, к слову, сейчас 6 лет. В принципе, год - это несущественная разница для мальчишек, они вполне могли бы поладить, если бы не одно «но».

Никита – очень избалованный ребёнок, после смерти матери им занимался не столько отец, сколько две бабушки. Они, видимо, круглосуточно сюсюкали с ним и внушили мысль о том, что Никита – «пуп земли». 

Мой пасынок не знает слова «нет» и впадает в истерику, если сиюминутно не получает того, что хочет. Первые месяцы я пробовала как-то бороться с характером Никиты, объяснять ему, что так себя вести – это неправильно.

Лёша в этом также меня поддерживал. Но впоследствии любящий отец спустил всё на тормоза и разрешал Никите делать всё, что захочется. Миша, глядя на поведение сводного брата, быстро сообразил, как получить желаемое, и тоже стал закатывать истерики.

Для меня начался настоящий ад. Если к своему сыну я могла достучаться и, хоть не сразу, донести, что слезами и криками ничего не добиться, то с Никитой история обстояла иначе. Бабушки постоянно ему напоминали о том, какой хорошей была его мама и какая плохая я, его мачеха.

В общем, мальчик не видит во мне ни авторитета, ни родственника. И его отец не пытается как-то изменить положение вещей. Согласитесь, в такой ситуации сложно разрешить какой-либо конфликт и сохранить целостность семьи.

Я знаю, что мой Миша – неидеальный ребёнок, как и все дети, но, по сравнению с Никитой, он – «святой». В то же время я стала замечать, что Никита стал подначивать сводного брата, провоцировать его на драку.

Выходит, что Миша вспылит, ударит Никиту, а тот начинает плакать напоказ. Если я в такой ситуации разбираюсь, с чего началась драка, то супруг выставляет моего сына драчуном, а своего – жертвой.

Не спорю, бывает, что и Никита бьёт Мишку, но тот стойко переносит травмы, и я только на следующий день замечаю у него новые синяки. После драк наших сыновей мы с супругом начали ругаться.

Конечно, каждому была дороже своя кровиночка. В этом отношении муж вообще всё время говорил о том, что Никита – маленький и добрый, а Миша – уже большой и специально обижает названного брата.

Напоминаю: у наших детей всего год разницы! О какой сознательности можно говорить в шесть лет?! Сколько бы я ни пыталась убедить супруга в том, что всему виной – его попустительство и вмешательство Никитиных бабушек, у меня не получилось достучаться до мужа. Лёша прислушивается к кому угодно, только не ко мне, своей жене.

Недавно я была в магазине, а супруг остался дома вместе с мальчиками. Когда я вернулась домой, то поняла, что что-то случилось. В принципе, ничего нового не произошло: мальчишки просто подрались.

Но муж чаще бывал на работе и не всегда становился свидетелем ежедневным разборок наших сыновей, а тут он что-то впечатлился. Как только я поставила сумку на тумбу, ко мне подошёл Лёша:

- Милая, нам надо серьёзно поговорить.

- Хорошо, пойдём в другую комнату, - предложила я, и мы пошли в спальню.

- Так больше не может продолжаться. Постоянные драки и ссоры мальчишек – это невыносимо, - сказал Лёша.

- Я с тобой полностью согласна. Ты знаешь решение нашей проблемы? – спросила я.

- Да, нужно парней разделить. Они не могут вместе ужиться, поэтому я предлагаю отправить Мишу к бабушке, - заключил супруг.

- Погоди-ка, дорогой, что значит «отправить»? – не поняла я.

- Пускай поживёт с Лидией Петровной, твоей мамой, - пояснил мне муж.

- А Никита останется с нами? – уточнила я.

- Ну, да, он – меньше, к тому же и так многое пережил, потеряв мать. Мише будет проще объяснить, почему ему нельзя жить с нами, - подытожил Лёша.

- А другого решения у тебя нет? – спросила я.

- Нет! Я всё обдумал. Либо так, либо никак! Если ты не согласишься пойти на мои условия, я подам на развод, - поставил меня муж перед фактом.

- То есть ты предлагаешь мне выбрать между тобой и родным сыном?! – вскипела я.

- Ну, зачем ты утрируешь? Миша же не в другую страну уезжает, мы будем его проведывать на выходных, - сказа муж.

- Может, мы как раз Никиту отправим к одной из бабушек, тем более, что они обе сидят на пенсии, а моя мама ходит на работу? Будем проведывать его на выходных, процитировала я мужа.

- Нет, это исключено. Уехать должен Миша. И точка, - безапелляционно заявил супруг.

- Что ж, я тебя услышала, - сказала я, чуть не плача.

Я не могла поверить в то, что Лёша предложил мне расстаться с сыном. Сразу же после нашего разговора муж вышел на улицу, чтобы выбросить мусор. Я же, недолго думая, собрала минимум необходимых вещей, вызвала такси и уехала вместе с сыном к подруге.

Честно говоря, мне стыдно было ехать к матери и признаваться в том, что второй мужчина в моей жизни оказался парнокопытным животным. После моего отъезда Лёша постоянно пишет и звонит, но я ему не отвечаю. Он сам поставил мне условие, поэтому пусть пожинает плоды.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.