Не хочу пускать внука к бабушке, потому что у нее дома свинарник, но и лишать их общения не хочу

истории читателей
387 просмотров

Я не считаю себя 100% чистюлей, мен не приводит в шок вид не помытой посуды или пыли на полу. Однако, то, что творится в доме моей свекрови переходит все границы, там настоящий «свинарник» и именно поэтому, я и не хочу отпускать своего сына гостить в такую антисанитарию. А вот муж считает иначе и обижается на меня.

У нас не натянутые отношения со свекровью, хотя у и не задушевные: общаемся ровно, без криков и скандалов. Но в гости к ней я не хожу. Еще, будучи невестой ее сына, увидев постоянный беспорядок и грязь в ее доме, решила, что больше туда ногой не ступлю. После недолгого пребывания в гостях у свекрови носки пришлось выкинуть, а вещи отправить в стиральную машину. К еде в гостях я вообще не притронулась, сальные на ощупь вилки и ложки, жирный налет на тарелках вызывали у меня отвращение. После этого, я стала приглядываться к поведению своего жениха, не дай Бог, он такой же грязнуля, как его мама. Но, мои волнения были напрасны, он – полная противоположность.

Глядя на мою свекровь, сложно представить, что у нее дома «свинарник», выглядит она вполне прилично и опрятно: вещи чистые и выглаженные, руки – ухоженные. Когда мы только поженились и не родился сын, я придумывала различные отговорки, чтобы не ходить к ней в гости, а чаще всего, звала ее к нам. И все было хорошо, все были довольны. Но потом в нашей семье появился сын. Пока он был маленький, я приглашала свекровь к себе. Но теперь сынок подрос и бабушка хочет, чтобы он иногда и у нее гостил, хотя бы в выходные дни. Мой муж поддерживает эту идею.

- Бабушке хочется побыть с внуком, что в этом плохого? Ей в удовольствие, а нам – свободный день - возможность провести время вдвоем, — говорит муж.

Я его, конечно понимаю. После появления ребенка у нас с мужем нет свободного времени, которое мы могли бы провести вместе. Мои родители живу далеко и, конечно, не могут забирать сына, а свекровь рядом, да еще и сама предлагает с внуком понянчиться. Веских причин отказать ей, у меня нет.

А сказать мужу прямо, что его мама – настоящая грязнуля, а в доме у нее – полная антисанитария, я не могу. Муж разозлится, я уверена, и будет скандал. Да от свекрови я ни чего плохого ни когда не видела. Я понимаю, что каждый вправе жить так, как считает правильным для себя и как привык. Но представить себе, моего сына, который играет на грязном полу и берет непонятно что в рот, ползает по засаленному дивану, я не могу. Как подумаю об этом, то тошнота подкатывает.

Что делать и какой должен быть выход из этой ситуации, я не знаю. Думаю пока. Понимаю, что правду в этой ситуации сказать не смогу ни свекрови, ни мужу. Но и отговорки уже закончились. Что делать, чтобы ни кого не обидеть и скандала избежать

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.