Не могу есть то, что готовит свекровь, поэтому на застолья езжу со своими контейнерами, что очень злит маму мужа

истории читателей
540 просмотров

Впереди новогодние праздники, а значит скоро свекровь опять будет плеваться ядом в мою сторону. Почему-то она считает, что я хочу как-то выделить себя и оскорбить ее. 

Хотя тут простое переживание за собственное здоровье, потому что то, что готовит мама мужа для моего желудка хуже соляной кислоты. 

Возможно, кому-то нравится, возможно, кто-то скажет, что она чудесно готовит. Не буду спорить, не пробовала. Но я не могу это есть. 

У меня имеются определенные проблемы с желудком и пищеварительным трактом. Особой какой-то диеты нет, если только в период обострений, но все равно есть все подряд мне нельзя. 

Совершенно запрещено есть жирное, острое, жареное и маринованное. То есть, один маленький кусочек чего-то эдакого в неделю я себе позволить могу. А если чуть больше, то организм сразу скажет свое "фи". 

Свекровь же не готовит ничего из того, что я могу есть. Мне кажется, единственный вареный продукт, который можно найти на ее кухне, это овощи для салат, который она заправит майонезом. 

Она ничего не запекает, только жарит, салаты без майонеза в принципе не признает, если на столе есть какие-то овощи, то они будут либо истекать маслом, либо маринованными. 

Когда мы первый раз пришли к родителям мужа в гости, мне одного взгляда на стол хватило, чтобы понять - я уйду из гостей голодная. 

Жареная картошка, тушеное с жиром мясо, салаты, плавающие в майонезе, какие-то соленья. В общем, ничего их этого мне нельзя, иначе уже через час я запрусь в туалете, а потом поеду в больницу. 

Свекрови я постаралась объяснить, что я не брезгую ее кушаньями, не строю из себя фифу и никак не хочу ее оскорбить. Просто мне все это нельзя. 

Ну, это как аллергику впихивать продукты, на которые у него аллергия. Он бы, возможно, и рад был отведать, но последствия будут печальные. 

Мне мама мужа не поверила и весь вечер просидела с поджатыми губами. Я тогда ее понимала, она старалась, готовила, а я сижу и грызу яблоко - единственный безопасный для меня продукт на столе. 

Но потом такое поведение стало традиционной позицией свекрови. Она принципиально готовила то, что считала нужным, не обращая внимания на мои проблемы. 

Хотя когда они приходили в гости, я себе готовила отдельно, а им на стол ставила то, что нравится им - жареное, жирное и с майонезом. 

Когда я поняла, что ради меня никто не сварит пару картошин, не купит два лишних помидора или огурца и не отварит грудку, я стала носить еду с собой. 

Просто брала в контейнер себе то, что буду есть, приходила к свекрови, нарезала, что мне надо, подогревала, сидела со своей едой. 

А что мне еще оставалось делать? Сидеть голодной? Или в угоду свекрови надо было пару раз залечь в больницу, чтобы она поверила в мои болячки?

Теперь каждый праздник у родителей мужа для меня настоящее испытание. Свекровь обо мне заботиться не собирается, я готовлю себе еду заранее, что ее особенно злит. 

Муж уже махнул рукой и не лезет. Мамино ехидство в мою сторону от обрывает, но помешать ей прожигать меня взглядом не в его силах. 

Мне в этой ситуации тоже не очень комфортно, но и по-другому поступить не могу. Не ходить к его родителям - это давать лишний повод для недовольства мной. 

Вот сейчас думаю над своим новогодним меню. Попросила мужа предупредить маму об этом заранее, а то она опять будет делать недовольный вид, как будто это в первый раз. 

Устала я от такого цирка, но здоровье есть здоровье. Жаль, что свекровь это не понимает.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.