Не понимаю, зачем дочь с мужем рожали ребенка, если им до него никакого дела нет, на няню скинули и рады

истории читателей
480 просмотров

Не понимаю, зачем дочь с мужем сейчас заводили ребенка. Очевидно же, что родителям до него нет никакого дела, они оба активно занимаются карьерой. 

Не спорю, дело очень нужное, а если еще и получается хорошо, то бросать не стоит. Но продолжает стоять вопрос - зачем рожали, если ребенком никто не занимается. 

Сбросили все воспитание на няню, сами видят малыша уже или еще спящим, если раз в месяц умудряются провести выходной дома, то это уже большая удача. 

Причем ведут себя молодые, как собаки на сене. И сами не занимаются ребенком, и мне его привезти отказываются, хотя было бы гораздо лучше, если бы малыш рос хотя бы при бабушке, а не при совершенно чужой тете. 

Сватья-то их поступки одобряет, она сразу открестилась от любой помощи с ребенком, еще когда Оксана беременной ходила. 

Мать зятя говорила, что у нее уже и здоровье не то, чтобы с ребенком возиться, да и она своего уже вырастила, поэтому на нее могут и не рассчитывать. 

А они и не рассчитывали. И дочь, и зять зарабатывают нормально, поэтому смогли себе позволить нанять няню, которая с ребенком чуть ли не круглосуточно.

Дочь с зятем оба на карьере помешаны, и у них неплохо получается продвигаться по службе. Но вот больше они в жизни ничего не успевают. 

Квартиру им покупал риэлтор, ремонт делался под руководством дизайнера, уборкой и готовкой занимается отдельная женщина, с ребенком вот няня сидит. 

Мне вся эта гонка не нравится. Смысл в такой жизни, когда все самое важное проходит мимо? Семейное гнездо у них больше похоже на какие-то гостиничные апартаменты, где вроде все красиво, но души нет. 

С ребенком сидит няня, которая отчитывалась о первом шаге, зубике, слове, сами родители ничего этого не застали. Да они и бодрствующим ребенка почти не видят. 

Когда дочь забеременела, я обрадовалась, думала, что хоть немного сбавит темп своего бега по карьерной лестнице. Все-таки материнство женщину переключает. 

Но тут не тот случай. Дочь до последнего работала, чуть ли не с переговоров ее в роддом отвезли, даже схватки с ноутбуком пережидала. 

А потом месяц отлежалась и стала на работу ездить. Как внуку исполнилось четыре месяца, так совсем на няню ребенка переложила, а сама опять в работу ударилась. 

Я тогда ей пыталась донести, что она многое теряет, разменивая детство собственного ребенка на работу, а в ответ услышала, что все, что она делает, это для ребенка. 

- Ты знаешь, сколько стоят нормальные развивашки? А качественная медицина? Образование? А я знаю, поэтому и работаем мы с мужем, как кони. Мы хотим, чтобы у нашего ребенка все было!

Видимо, все, кроме родителей у этого ребенка и будет. Он уже больше к няне привязан, чем к собственной матери. Там, конечно, женщина профессиональная, ничего не скажу, но чужая. 

Сама я живу в другом городе, тоже пока работаю, но если бы дочь разрешила забрать внука, то я бы сразу ушла с работы, пенсию себе я уже выработала. 

С удовольствием возилась бы с внуком, здоровье еще позволяет. Книжки бы ему читала, в парк водила, кашки варила, развивала бы без всяких кружков сама. 

Но дочь и зять против. Они считают, что лучше это все доверить профессионалу, а мне разрешается в гости к ребенку приезжать, когда хочу, но только и всего. 

У меня сердце кровью обливается, когда думаю, что единственный внук растет, как в интернате. Близких не видит толком, рядом пусть и хорошая, но няня. 

Уверена, что и дочь, и зять еще пожалеют о своем решении, но время-то будет упущено. Сейчас думаю уходить на пенсию, продавать квартиру тут и покупать рядом с молодыми. 

Пусть у внука хоть одна родная душа рядом будет, раз родителям не до него.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.