Не понимаю, зачем мама приезжает к нам на праздники. Ей ничего не интересно, она сидит с недовольным видом перед телевизором

истории читателей
574 просмотра

Не понимаю, почему мама каждые праздники приезжает к нам с мужем. Дело не в том, что я не хочу ее видеть, а просто не понимаю смысла этого действия. 

Она уже с порога с недовольным лицом, будто не сама приехала в гости к дочери, а ее отправили решением суда отбывать повинность. 

Ничего она не хочет, никуда не ходит, все ее раздражает. Сидит перед телевизорм с недовольным видом и портит нам с мужем настроение. 

Я спрашивала уже, зачем она к нам ездит, раз ей тут так не нравится, но мама сделала вид, что не поняла вопроса, а потом еще и обиделась, ведь она истолковала мои слова как "какого черта ты приперлась, тебя не ждали". 

Решила я махнуть рукой и ничего не выяснять, а то себе дороже выходит. Хотя ее вид очень напрягает, вечно думаешь, что мы не так сделали, что мама недовольна. 

Мы с мужем живем в областном центре, а мама в поселке городского типа, от нас пять часов ехать. Как только мы купили квартиру, мама решила продать хозяйство, заявив, что устала, здоровье уже не то. 

С тех пор на все длинные праздники она ездит к нам в гости. Но каждый раз складывается ощущение, что это из-под палки выходит. 

Приезжает недовольная. Ладно, устал человек с дороги, пусть отдохнет, придет в себя, там настроение и выправится. Так я думала в первые несколько раз. 

Но мама и на следующий день ходила насупленная и недовольная. Мы с мужем пытались ее развлечь, как только могли придумать. 

Звали в театр, в кино, просто погулять, покататься на коньках, сходить в спа-салон, полетать на воздушном шаре. Мы столько идей перелопатили, а маме все не нравится. 

Никуда ее не вытащить, будет сидеть дома перед телевизором, периодически выходя на кухню и в туалет. На ужине с нами посидит и обратно в комнату. 

Со мной мама тоже не общается. Так, в первый вечер скажем друг другу десяток фраз, и на этом все задушевные разговоры заканчиваются. 

Я пробовала у мамы выяснить, чего бы ей самой хотелось, потом пробовала просто ее не трогать, пусть отдыхает. Но каждый раз выражение ее лица было таким же угрюмым. 

По телефону мы с ней нормально общаемся, хоть и нечасто. А вот вживую что-то общение не складывается. Мои расспросы разбиваются о стенку "все нормально". 

Но по маминому виду не скажешь этого. Уж я-то ее знаю, и выражение лица, которое она у нас в гостях постоянно носит, не выражает хотя бы капельку довольства. 

Я не понимаю, зачем она ездит. Со мной не общается, никуда не ходит, вид вечно недовольный, будто ее все достали. В чем прикол таких поездок? 

По телефону нормально общаемся, путь и редко. К ней в гости приезжаем - тоже все нормально. А как она к нам едет, так сразу кисляк на лице. 

Что ей не так? У меня ни одной мысли на этот счет. Было бы такое пару раз - была бы случайность, но постоянно такая история. 

Завтра на новый год приедет, опять никуда не вытащишь, ничего не хочет, будет прожигать взглядом телевизор. Мне кажется, я скоро психану и попрошу ее не приезжать больше. Очень уж раздражает ее поведение.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.