- Не твое дело, сколько нам детей рожать, - заявила сестра. Ну, раз не мое, то пусть освобождают квартиру

истории читателей
472 просмотра

Я теперь в опале у мамы и сестры, потому что посмела спустя шесть лет потребовать все-таки свое. Надо было сделать это раньше, но мне казалось, что я должна помочь сестре.

А сестра восприняла мою помощь за слабость и села на шею, удобно умостившись и свесив ноги. Еще и хамить начала, видимо, окончательно уверовав в свою безнаказанность и неприкосновенность.

Мама же всецело на стороне сестры, что меня абсолютно не удивляет. Она всегда ходила у мамы в любимицах, и будь ее воля, то не получила бы ни сантиметра с той квартиры, о которой сейчас пойдет речь.

Нам сестрой отец в равных долях оставил свою квартиру. С мамой они были в разводе, что там было по алиментам, я не знаю, но лично он с нами общался редко.

Но после его смерти папина трешка перешла нам с сестрой. Она тогда жила с мамой и доучивалась в университете, а я только вышла замуж и мы жили в однушке мужа. 

Квартира была в неплохом состоянии, но если уж туда въезжать, то уже делать капитальный ремонт, которого там не было со времен СССР. 

А вкладывать огромные деньги в квартиру, которая моя лишь наполовину, это форменная глупость. Поэтому мы с мужем посоветовались и решили выкупить у сестры ее долю.

Я разговаривала с мамой и сестрой, сделала предложение и получила согласие. Мы с мужем взяли кредит и выкупили у сестры ее половину за рыночную стоимость. 

Пока платили кредит, речи о ремонте даже не было, мы бы просто не потянули и то, и другое сразу. Поэтому решили, что сейчас квартира будет сдаваться, чтобы нам было полегче, а потом все равно все с ноля ремонтировать будем. 

Пять лет все было нормально, а потом начались проблемы. Сестра вышла замуж и ее супруг не нашел общего языка с нашей мамой, что было не удивительно.

Мой муж с тещей тоже не ладил, просто не общался с ней и все. Но у нас и ситуация была другая, мы жили отдельно. А вот сестра с мужем пришли жить к маме, потому что они решили брать квартиру на стадии котлована.

Дом еще строился, жить с мамой зять не мог, вечно в семье были скандалы, а тут еще и беременность проявилась в очень неподходящий момент. 

Тогда сестра и пришла ко мне, чтобы попроситься пожить в ту трешку. Говорила, что это максимум на год, пока их дом не достроят, а там они и съедут. 

Ну, что сказать, ладно, не чужие люди. Выселили мы жильцов, сестра с мужем заехала туда, рассыпаясь в благодарностях. Ясно, что денег мы с них не брали, только за коммуналку.

Прошел год, сестра уже разродилась, дом их достроили, а переезжать они не спешили. Оказалось, что новостройке надо еще годик отстояться, чтобы дом осел и ремонт не повело потом.

Ладно, живите, мы как раз доплатили кредит за квартиру и решили откладывать на ремонт, чтобы заняться им, как только съедут родственники. 

У мужа хорошая квартира, но однушка и далековато от работы. Да и ребенка мы уже хотели, но после того, как уже сделаем ремонт, переедем и сдадим однушку мужа, чтобы в декрете было полегче.

А переехать все не получалось, потому что сначала дом должен осесть, потом надо накопить на ремонт, потом там невозможно жить, потому что везде ремонт, потом нет денег на обстановку, а у них вообще-то двое детей уже было на тот момент. 

С двумя детьми проблематично копить деньги на обстановку в квартире, особенно, когда мама в первом декрете отсидела, а потом уволилась, чтобы на четыре месяца до второго декрета не идти на работу.

Мое терпение подходило к концу, потому что вместо заявленного года сестра сидела на моей шее уже почти шесть лет. У нее старший ребенок скоро в школу пойдет, а они так и не переехали.

А недавно я узнала, что и не собираются. Потому что у них там однушка, а у них уже двое детей и третьего сестра еще носит. 

Сестра жаловалась, что нет денег, поэтому им приходится ужиматься, на что я ей посоветовала прекратить рожать и выйти на работу. 

- Не твое дело, сколько нам детей рожать, - моментально окрысилась она на меня. 

Совершенно с ней согласна. Ее дети - не мое дело. Это проблема сестры и ее мужа, поэтому пусть решают теперь, как хотят. Но только предварительно им предстоит съехать из моей квартиры. 

Дала им времени до февраля, потому приду выселять с полицией, если вдруг станут артачиться. Достали своей простотой. 

Мама и сестра теперь забрасывают меня сообщениями, в которых рассказывают, какая я редиска, что сердца и совести у меня нет, родную сестру в сложной ситуации на улицу готова выставить. 

А с чего на улицу? У сестры и ее мужа есть квартира, пусть однушка, но они сами ее брали. Детей они тоже сами рожали, осознанно. На крайний случай, пусть у мамы живут. 

 Надо было еще пять лет назад им на порог указать, а еще лучше вообще не связываться, пусть бы сами как-то разбирались. По итогу я все равно им плохая. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.