- Неблагодарные! Я же для вас старалась, а то совсем бы грязью заросли! - Возмущалась свекровь, когда мы забрали у нее ключи от нашей квартиры

истории читателей
450 просмотров

Свекровь теперь изображает из себя оскорбленное достоинство, ведь мы так неправильно все поняли, наплевали ей в душу и растоптали грязными сапогами ее чистые устремления. 

Это она так себе ситуацию видит и не стесняется свое видение распространять на всех родственников и знакомых, до которых дотягивается. 

А по факту все более приземленно. Мы на всякий случай дали свекрови ключи от нашей квартиры. Ну, мало ли что. Пусть будут, мы будем знать, где их взять, если что. 

А свекровь решила, что раз у нее теперь имеются ключи, то она может без проблем приходить, когда ей захочется, и наводить в нашей квартире свои порядки. 

Причем она приходила, когда нас с мужем не было дома. Придет, перекопает все полки, переставит все так, как сочтет нужным. Последний раз даже убралась дома, что и стало последней каплей. 

Я не сразу просекла, что в нашем доме кто-то бывает, пока мы на работе. Переехали недавно, поэтому пока часто вещи переставляем на разные места и я, и муж. 

Вообще я не самый внимательный человек, поэтому не знаю, когда бы я заметила, что свекровь что-то тут делала, если бы она не стала наглеть. 

Меня, конечно, напрягало, что я вроде бы помню, что вещь оставляла на тумбочке, а не на столе, но ни я, ни муж не могли поручиться, что это не мы сами эту вещь переложили. 

Говорю же, только переехали, еще только обустраиваем свой быт. На прошлой квартире мы прожили девять лет, поэтому очень привыкли, как все было там. 

Вот на той квартире, кстати, я бы сразу просекла, что кто-то чужой тут шарахался и свои порядки наводил. Там я могла с закрытыми глазами все найти, потому что уже привыкли. А в новой квартире такое пока не сложилось.

Этим свекровь и пользовалась, наводя свои порядки. Еще и в вещах моих копалась, видимо, что-то интересное высматривала. Не знаю, высмотрела ли. 

Но когда мы пришли один раз с мужем с работы, а у нас дома убрано, мы выпали в осадок оба. Не то, что у нас прям был свинарник, но посуда с завтрака оставалась в раковине, постель мы не успели заправить, ну и разное по мелочи.

А тут посуда помыта, кровать заправлена, явно прошлись пылесосом, да еще и полы помыты, тряпка мокрая на ведре висела. 

В добрых домовых я не верю, муж тоже, сами мы этого не делали, а раз так, значит, это дело рук единственного человека, у которого есть ключи.

Муж звонит свекрови, чтобы выяснить, что это вообще такое, а она начинает его отчитывать, что мы вообще ей спасибо должны сказать, а то если бы не она, то мы бы в грязи потонули. 

- Ушли, все бросили, ни посуду не помыли, ни даже кровать не заправили! Какими вы будете родителями!

Я была возмущена как поступком свекрови, так и ее выговором. Сама к нам приперлась в неурочное время, а еще высказывает что-то. 

Мы решили сразу съездить и забрать у мамы мужа ключи, пусть лучше у нас дома лежат, спокойнее будет. Я кипела от возмущения, муж тоже злился. 

- Неблагодарные! Я же для вас старалась, а то совсем бы грязью заросли! - Возмущалась свекровь. 

И начала вываливать информацию, что она сколько раз не приходила, а у нас везде бардак, что в шкафах, что в коридоре, что в туалете. 

Так мы и узнали, что это не первое ее поползновение в нашу квартиру. И решение забрать ключи стало еще более настойчивым. 

Ключи забрали, замок поменяли на всякий случай, со свекровью не общаемся, она ждет извинений, а мы не видим ни одной причины, по которой должны извиняться.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.