Невестка уговаривает сына взять ипотеку. Но ведь у них есть своя двухкомнатная квартира! По-моему, она готовится к разводу

истории читателей
563 просмотра

Я разочаровалась в жене своего сына Насте. Целый год она достаёт Стаса, чтобы он оформил ипотеку. Вот только до недавнего времени мне было неясно, зачем невестка добровольно толкает мужа в это «ярмо»?

Однако, после недавнего разговора, всё встало на свои места. Стас женился на Насте 6 лет назад. Всё это время я считала, что у них всё хорошо. Благо, живут в достатке: квартира есть, машина есть, в долги не влезают, за границу летают, успели родить нам внука Юру.

Что ещё нужно для счастья? Но, как оказалось, для полного счастья моей невестке не хватает … ипотеки. Когда я впервые услышала об этом желании Насти, то решила, что мне почудилось.

Многие люди годами не вылезают из кредитной ямы, работают на двух-трёх работах, чтобы закрыть, наконец, ипотеку. А тут, при всём готовом, невестка решила сама пойти «на заклание».

Сын устал её отговаривать, тогда Настя переключилась на меня. «Тамара Александровна, Вы поймите: сейчас очень низкая ставка на ипотеку. Через несколько лет цены на квартиры взлетят вверх, и нынешняя переплата уже не будет казаться такой масштабной», - уверяла меня невестка.

«Настенька, что-то я в толк никак не возьму, зачем ты хочешь банк спонсировать? У вас ведь есть СВОЯ двухкомнатная квартира. По одной комнате вам со Стасом и Юрочке. Второго ребёнка вы рожать пока не собираетесь.

На кой вам ещё одна квартира?», – пыталась я разобраться в ситуации. «Как это зачем? Для Юры, конечно! У нас со Стасом будет своё жильё, а у нашего сына – своё. Пока мы будем выплачивать ипотеку, можно сдавать квартиру в аренду.

Выйдет почти даром», - продолжала рисовать мне «воздушные замки» невестка. «Но ты же знаешь, что Стас – мой единственный сын, а Юра – единственный внук. Я ведь тоже не вечная.

Когда меня не станет, вы со Стасом останетесь в своей квартире, а Юра переедет в мою», - засыпала я невестку аргументами. После этого разговора Настя притихла.

Я около полугода ничего не слышала об ипотеке. А потом невестка с новой силой стала уговаривать Стаса купить квартиру в кредит. Как-то раз я пришла к молодым в гости и решила пойти погулять с Юрой во дворе.

Как только я вошла в квартиру, тут же почувствовала, насколько накалена обстановка. Невестка пыталась казаться приветливой, но улыбалась она сквозь зубы. Сын же и вовсе буркнул мне какое-то подобие приветствия.

Оказалось, что они снова повздорили из-за желания Насти оформить ипотеку. Я вышла в другую комнату, чтобы одеть внука и поскорее увести его из дома, где ругаются родители.

Звукоизоляция там не очень, поэтому мне удалось расслышать каждое слово молодых. «Объясни мне, наконец, откуда такое маниакальное желание взять ипотеку? Зачем тебе ещё одна квартира? Неужели тебе одной мало?!», – завёлся Стас.

«Ты забываешь, что это – твоя квартира. Официально в ней ничего моего нет, как и Юриного», - послышался голос невестки. «Что ты такое говоришь? Мы ведь – одна семья! – воскликнула Стас. – К тому же, мама в любом случае перепишет на Юру свою квартиру.

Не бойся, на улице ты не останешься». «Ты – такой наивный. Телевизор, что ли, не смотришь? Завтра придут к твоей маме и заставят переписать жилплощадь на какую-нибудь секту или хитроумного соседа. И что тогда?», – не успокаивалась Настя.

Из слов невестки я поняла, что она готовит себе «плацдарм для отступления». Вполне возможно, Настя собирается подавать на развод и отдаёт себе отчёт, что ничего от мужа не получит.

К тому же, она родилась в глубинке и вряд ли захочет туда возвращаться. Своими догадками я с сыном ещё не делилась, - сомневаюсь: «Вдруг я не права?». С другой стороны, вдруг Настя заставит Стаса оформить ипотеку. Что тогда будет?  

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.