Новая пассия отца хочет отобрать у него квартиру и не дает мне с братом с ним общаться

истории читателей
534 просмотра

Говорят, что с годами люди становятся мудрее, но видимо мой отец стал исключением. Я не понимаю, как можно ставить на второй план общение со своими родными детьми и внуками, потакать во всём женщине, которая появилась в его жизни всего лишь полгода назад?

Семь лет прошло с того момента, как в семье случилось большое горе – умерла мама. Тогда мы с братом уже были взрослые, у нас были свои семьи, а наш отец овдовел и остался в одиночестве. Мы очень сильно переживали за него, звонили каждый день, проводили много времени вместе, старались каждые выходные навещать его с нашими семьями.

Наша семья большая и дружная. У нас с братом разница в возрасте не очень большая, всего 3 года, поэтому мы с детства лучшие друзья. Когда он женился, а я вышла замуж, мы стали дружить семьями, часто собирались вместе не только по праздникам, а еще и по выходным, вместе выбирались на прогулки даже среди рабочей недели.

Спустя время у нас появились дети: у брата родились близнецы, у меня 2 девочки с разницей в год. Теперь мы стали собираться еще более веселой и шумной компанией, дети тоже хорошо дружили между собой.

После смерти мамы отец долго не мог оправиться, ходил с поникшей головой и не было прежнего веселого «огонька» в глазах. Мы всячески пытались его утешить, вернуть в прежнее состояние, поэтому очень обрадовались, что он смог это пережить и встретил новую женщину.

Папа долго не хотел нас с ней знакомить, переживал, что наша большая шумная компания может ее как-то смутить. Мы не торопили его, для нас самое важное, чтобы ему было хорошо.

Новый год обычно мы встречаем вместе всей семьей. Там мы впервые встретились с его новой избранницей. Тогда мы сняли большой комфортный дом, чтобы мы могли спокойно поместиться всей компанией. Планировали встретить новый год, а 1 января гулять по лесу, растопить баню и доедать прошлогодние салаты.

В дом мы приехали еще рано утром, чтобы успеть все приготовить.

- Мы присоединимся к вам позже, будем к вечеру, у Оксаны рабочий день сегодня, - сообщил мне папа.

Мы все приготовили, рассчитывали на 6 человек и для детей приготовили отдельно то, что они любят. Папу и его женщину мы прождали до позднего вечера. К нашему удивлению, они приехали не одни. Они привезли с собой еще дочь Оксаны, ее мужа и их ребенка.

Я позвала папу на кухню, чтобы наедине выяснить, почему же он не предупредил нас о неожиданных гостях. Он ответил, что сначала они с Оксаной заехали в гости к ее дочери, с новым годом поздравить и подарки подарить, а у них во всем доме отключили электричество, когда дадут – неизвестно. Оксана и попросила с собой их взять.

Я, конечно, не могу сказать, что мы были рады внезапным гостям, но праздник все-таки, мы отпустили ситуацию, дорезали еще салатов, чтобы всем хватило еды. Новый год отпраздновали хорошо, все прошло спокойно.

Наутро дети проснулись и побежали искать подарки под елочкой. Подарков было много, все разные, дети были в восторге, радостные крики заполнили весь дом.

- Можно потише?! – вылетела из комнаты дочь Оксаны. – Вы мне ребенка разбудили!

Нам совсем не понравился ни ее тон, ни ее претензии, но мы не придали этому значения и стали собираться на прогулку. В это время папа подошел к нам и сообщил, что дочь Оксаны не очень хорошо себя чувствует, поэтому он с нами не останется, повезет их в город.

- Но как же так? Мы же так давно не виделись, хотели хотя бы на праздник побыть вместе, - огорчилась я.

- Не расстраивайтесь, ведь каникулы длинные, мы обязательно созвонимся и вместе куда-нибудь сходим, на каток, например, - пообещал папа.

Обещание выполнить не получилось. Заболела моя дочь, сразу же после нее и вторая, потом заболела вся семья брата, вот и каникулы кончились и начались рабочие будни. Как-то все-таки договорились сходить на каток на выходных, но буквально за час до выхода позвонил папа.

- Мы не сможем прийти, нас пригласила на день рождения подруга Оксаны, нас уже ждут там.

Мы, конечно обиделись. Уже довольно давно не проводили времени с папой, да и дети соскучились по своему любимому дедушке.

Когда у детей были весенние каникулы, мы с семьей брата хотели заехать к папе в гости, пообщаться.

- Оксана только недавно выздоровела, а сейчас очень боится заболеть снова. Давайте не будем рисковать, в другой раз заедете, - сказал мне папа по телефону.

Мне уже порядком надоело, что в любой момент, когда мы зовем папу в гости или сами хотим заехать, у нас не получается встретиться, потому что Оксану то к отвезти куда-то срочно надо, то у нее вдруг разболится голова, то еще что-нибудь. Неужели папа сам не замечает, как она им манипулирует и не дает проводить время с родными?

Мы привыкли созваниваться с папой каждый вечер, обмениваться новостями и узнавать, как прошел день друг у друга. Как-то раз я набрала его номер после тяжелого рабочего дня, а он не ответил. Ну, мало ли, не слышит или занят. Но папа так и не перезвонил и весь следующий день тоже не отвечал на мои звонки и, как оказалось, брат тоже не мог до него дозвониться.

Я очень испугалась, сразу поехала к отцу домой. Папа спокойно открыл дверь и очень удивился моему беспокойству.

- Папа, ты почему на звонки не отвечаешь? Мы же волнуемся!

- Так мне никто и не звонил, - спокойно ответил папа. – Наверное, я случайно как-то звук отключил. Не сердись на отца, ты же знаешь, что я в технике не слишком хорошо разбираюсь.

Взглянув на Оксану, я подумала, что уж она то в технике прекрасно разбирается. Не скажу, что она тогда была очень рада меня видеть. Выражение ее лица говорило само за себя. Оксана ушла на кухню, а я обратила внимание, что наши семейные фотографии, которые раньше стояли на комоде, стоят теперь за шторкой на подоконнике, а на их привычном месте красовались фотографии Оксаны, ее дочери и внучки. Не говоря ни слова, я поставила наши фотографии на привычное место, подвинув немного фотографии Оксаны.

Конечно же, когда Оксана вошла в комнату, она это увидела и сделала еще более недовольное лицо.

В дверь позвонил сосед и папа вышел с ним поговорить. Мы с Оксаной остались наедине.

- Если вы с братом еще не поняли, то я объясню, - проскрипела Оксана, - нечего названивать человеку, он сам позвонит, если захочет с вами пообщаться.

- Мы с братом разберемся без вас, как и когда нам общаться с нашим отцом.

Оксана возмущенно открыла рот, чтобы что-то возразить, но в комнату вошел папа и она сразу же переменилась в лице.

По дороге домой я позвонила брату, рассказала обо всем случившемся. Мы не знали, что и делать. Хочется, чтобы отец был счастлив, если начнем с ним говорить о поведении Оксаны, он может подумать, что мы ревнуем.

Мой муж предположил, что Оксана так себя ведет из-за папиной четырехкомнатной квартиры. Если это так, то ее ждет большой сюрприз: квартира папы принадлежит его внукам. Он сам так решил после рождения младшей внучки и оформил квартиру на сыновей брата и моих дочек.

Я продолжаю беспокоиться о папе, помню, как он горевал после смерти мамы, долго не мог оправиться, а к Оксане он испытывает искренние чувства. Долго думали с мужем и братом, так и не пришли к решению проблемы. Отцу пока ничего не говорим, не знаем, что делать в сложившейся ситуации.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.