Новая сотрудница чуть не развалила весь коллектив. Но мы быстро с ней разобрались

истории читателей
522 просмотра

Наш рабочий коллектив сложился несколько лет назад. Мы друг друга знаем как облупленные, да и новеньких давно не брали. Но недавно одна из сотрудниц вынуждена была уволиться, так как вышла замуж и переехала в другой город.

Первые несколько месяцев мы работали сами, но потом поняли, что не успеваем выполнять весь объём заказов, пришлось подключать HR-сайт, чтобы найти замену прежней коллеге.

После десятка собеседований мы взяли на испытательный срок молодую 26-летнюю особу по имени Настя. Девушка уже работала в нашей сфере, единственное, что нас смутило, так это большое количество фирм, в которых Настя уже успела засветиться.

Судя по трудовой книжке, она проработала в восьми компаниях и нигде не задержалась и года. С другой стороны, времена, когда человек всю жизнь работает на одном месте, давно прошли. Молодёжь ищет, где посытнее и поинтереснее, и в этом нет ничего предосудительного.    

К Насте все относились сдержанно и по-доброму, мы учили её тонкостям нашей работы, а она, на первый взгляд, пыталась во всё вникнуть. Так вышло, что взяли мы новенькую под конец года.

Нам нужно было срочно сдавать отчёты и закрывать все проекты, чтобы, по традиции, войти в новый год без долгов. Но тут началась какая-то негативная канитель. В течение недели практически все коллеги друг с другом переругалась, хотя раньше ничего такого не наблюдалось.

Я тогда решила, что мы просто устали, перенервничали, да и сроки по проектам поджимали. Но скандалы не утихали, а только усугублялись день ото дня. Причём ссорились все и со всеми, в стороне оставалась только новенькая Настя.

В связи со сложившейся ситуацией, мы с коллегами решили собраться вместе в пятницу и обсудить недовольство друг другом, выяснить причины ссор. Вот, тут-то и оказалось, что масла в огонь подливала новая сотрудница.

Настя кому-то говорила о том, что он работает больше всех и достоит другой зарплаты, кому-то рассказывала сплетни из личной жизни коллег и при этом она делала вид, что всем сочувствует.

Когда мы припёрли новенькую к стенке, она всё отрицала и утверждала, что её неправильно поняли. Но нас так просто не проведёшь. Мы с коллегами договорились, что с понедельника будем игнорить Настю.

Уже спустя неделю она написала заявление по собственному желанию. Что ж, будет ей урок, как воду мутить. Да и мы поумнее будем – нужно характеристику с прошлого места работы на сотрудника запрашивать прежде, чем пускать в коллектив.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.