Новая учительница придирается к сыну из-за цвета его волос. Мало того, что она занижает ему оценки, так ещё и при одноклассниках унижает

истории читателей
498 просмотров

Школа – это серьёзный стресс и для ребёнка, и для родителей. Вот только у моего Паши вплоть до десятого класса особых проблем не возникало. Всё изменилось, когда после девятого класса детям назначили нового классного руководителя – Наталью Дмитриевну.

Уже первого сентября сын пришёл в расстроенных чувствах. Учительница поставила его возле доски в качестве наглядного «примера», как НЕ надо ходить в школу. А надо сказать, что он был одет в брюки, светлую рубашку, полуботинки и пиджак. Но учительнице не понравилась не одежда, а причёска Павла.

Ещё летом сын самостоятельно пошёл в парикмахерскую, где ему из удлинённых волос оставили только чёлку, а виски выбрили и выкрасили в бордовый цвет. Когда Паша сказал мне по телефону о том, что придёт с новым имиджем, я, конечно же, не думала, что с таким радикальным.

Однако сыну причёска очень шла, даже девчонки стали чаще на него заглядываться. И мы с мужем решили, что не будем портить Паше настроение своими запретами. В конце концов, в подростковом возрасте все хотят как-то выделиться из толпы.

Но новому классному руководителю стиль нашего сына совершенно не понравился. Наталья Дмитриевна при всех назвала Павла «клоуном» и предупредила о том, что придётся сменить расцветку волос, иначе ему тяжело дастся этот учебный год. Видите ли, имидж сына выходит за рамки делового стиля.

Я не стала сразу идти в школу и разбираться с преподавателем. Но и отправлять сына к парикмахеру также не собиралась, - решила немного подождать. Прошло пару недель, а учительница за это время исписала первые страницы Пашиного дневника замечаниями.

Мало того, по своему предмету она выставила ему в журнал несколько двоек, хотя с литературой у сына никогда проблем не было. Конечно, с Пашей по поводу оценок у нас состоялся отдельный разговор.

Я стала тщательно проверять его подготовку к уроку уже ненавистной ему классной руководительницы. Оценки выровнялись, а вот взаимоотношения с учительницей – нет.

Тогда я всё же пришла в школу, чтобы поговорить с этой «иконой делового стиля». Надо сказать, что это была не старенькая бабулька, страдающая маразмом, а привлекательная женщина 40-ка лет.

Правда, судя по её внешнему виду, ей не пристало критиковать других людей. Ощущение, что Наталья Дмитриевна надела на себя всё, что попало под руку, только в одной цветовой гамме.

Юбка в пол, светлая блузка с рюшами и глубоким декольте плюс бежевый шарфик, пытающийся скрыть глубокий вырез блузки. Но я не стала ничего говорить о внешнем виде учительницы. Моё дело – отстоять права сына.

"Наталья Дмитриевна, подскажите мне, пожалуйста, чем Вам не угодила причёска Павла?", – начала я с главного. "Как это чем? Он ведь похож на попугая. Мыслимо ли это – покрасить волосы мальчика, да ещё и в красный цвет?", – возмутилась учительница.

"Хорошо. А с чего Вы взяли, что мой сын не имеет права ходит так в школу? Покажите мне статью в Уставе, которая запрещает эксперименты с волосами. Или же он своим внешним видом оскорбляет чувства других детей?", – спросила я.

И тут Наталья Дмитриевна замялась. Я-то прекрасно знала, что ничего такого в Уставе нет и быть не может. Она, видимо, тоже, но отказаться от своей точки зрения уже не могла:

"Это и так понятно, что красить волосы разными цветами школьникам запрещено. Каждый нормальный человек это знает". "Правда? А я, к примеру, не знаю. Значит, я - сумасшедшая или имею явные отклонения? – разозлилась я.-

-В общем так, я Вас предупреждаю первый и последний раз: если Вы не перестанете цепляться к Паше и занижать ему оценки, Вас вызовут к директору на серьёзный разговор.

Если же и это не поможет, то Вас будут ждать в Министерстве образования. Надеюсь, Вы поняли всю серьёзность моих намерений", - закончила я, оставив Наталью Дмитриевну с открытым ртом.

Я очень надеюсь, что после этого разговора Пашина классная руководительница отстанет от моего сына. Иначе она вообще пожалеет, что стала педагогом.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.