Так продолжаться больше не может

истории читателей
519 просмотров

Вот уже некоторое время я отказываюсь платить ипотеку за машину сына. Конечно, мама теперь плохая, не помогает совсем, а о том, что я платила почти полтора года, можно забыть. Да и проехалась я на ней всего-то два раза.

Мой двадцатипятилетний сын уговорил меня на покупку автомобиля. Ну, не просто покупку, а в кредит. Я же была согласна и пообещала помочь. Платить, если у него туго с финансами будет. А в итоге сама всё и платила, до какого-то момента.

Хотелось мне и самой сдать на права, однако поняла, что для меня это очень сложно. Это требует спокойствия, быстрой реакции, внимательности. Типичная я женщина за рулем, в общем. Именно поэтому своего транспорта не имеется, но хотелось бы, конечно.

Для сына машина была большой и давней мечтой. Я мать-одиночка, потянуть такое не могла, ведь растила ребенка сама. Но вот сын устроился на работу, заработал себе на права, и давай меня подбивать, чтобы купили машину.

Мол, как удобно, всегда со своим транспортом, отвезет, как надо будет, и по делам, и к близким, и на отдых, да и куда угодно можно будет махнуть со всеми удобствами. Да уж, наобещал, так наобещал, что говорить…

Долго меня уговаривать не пришлось. Ипотеку, говорю, потянем, тут проблем нет. Только вот сказала, что если мне надо будет, то пусть помогает, договорились же. На всё было его полное согласие, всегда придет, поможет. Я обрадовалась, да вот не знала, что придется вымаливать услугу от сына. Лгал он искусно, и как я это могла забыть.

Машину купили, сынок довольный, прям весь и светится от счастья, да ещё и больше обещает, что прибудет, как только скажу. Ну-ну. Понадобилось мне практически сразу съездить на рынок, через пару дней получилось. Было очень удобно и комфортно, я была очень довольна.

К родственникам приезжали даже, однако мне казалось, что это больше была не помощь, а банальное хвастовство. Посветил своим приобретением перед сестрами, братьями, да на этом всё и закончилось, в частности, для меня.

Как-то срочно нужно было съездить в больницу, а на улице зима, холод, гололед, конечно хотелось бы доехать, чтобы без происшествий. Так у сына нашлась куча аргументов против - и пробки, и гололед ужасный, и третье, и пятое, и десятое. Испугалась, как ни случилось чего. Но нет, всё было в порядке и, что самое интересное, он вскоре проехал мимо меня с девушкой.

Это было очень неприятно, но я подумала - молодость, захотел девушку покатать. Правда, об этом я не забыла.

Выдался ещё случай - нужно было по весне ехать огород засаживать. Тут вообще сложно, грязь, бабки в автобусах толкаются с граблями, лопатами и прочими инструментами. Вот звоню сыну, собираюсь выходить уже, а не тут-то было. Просила, помню, долго после этого, пару недель точно, но так результата никакого и не было. Всегда находились отмазки.

На первый - второй раз, думаю, ладно ещё, но днями и ночами выпрашивать съездить действительно уже ни в какие ворота. Конечно, по делам ездить не интересно, это не катать подружек, друзей, однако оплачиваю эту машину ему я.

А толку лично для меня никакого, тем более что сделка наша с ним работает только в его пользу. Вот так я и дошла до того, что больше оплачивать ему кредит я не собираюсь. Отвезти меня куда-либо не так уж и накладно, однако с этим сын не справляется.

Не заплатила один месяц, сын начал названивать мне, спрашивать, почему так. Я пожаловалась ему на временные трудности, попросила как-то уж самому заплатить. Недоволен он был здорово, да видно управился.

Не заплатила и в следующем месяце, тут уже сын стал более недоволен.

-Ну так уж вышло, не рассчитала. Сам пока заплати, а я потом верну обязательно.

-Как же так, ты же обещала! Мне очень накладно, с моей зарплатой особо не разгуляешься, ипотеку на длительный срок не потяну.

-Ну а ты мне тоже говорил, что повезешь меня, куда мне надо будет. Как только попрошу – так сразу и приедешь. Получается, мы друг друга обманывали?

Мне, в принципе, всё равно, что он дальше будет делать с машиной, только вот одно стало ясно точно: сыну доверять мне больше не следует.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.