Остался с женой без жилья из-за собственного отца

истории читателей
358 просмотров

Недавно у нас в семье произошла не очень приятная ситуация. Нас с женой оставили без жилья собственные родители. Я, конечно, знал, что мой отец часто шантажирует и ставит условия, но не в данной же ситуации…

Всё началось с того, что я сделал предложение своей девушке. Она согласилась, и мы начали готовиться к свадьбе. Так как отец работает директором крупной компании, он взял все затраты на себя. Ему с самого моего детства было несложно платить крупные суммы денег, ведь они с мамой хотели для меня только лучшего.

Но при этом я всегда должен был слушаться и выполнять все их требования. А если я этого не сделаю – значит я неблагодарный. Так что я сразу предупредил отца, что отдам все деньги, как только смогу. 

В честь нашей свадьбы родители решили подарить нам трёхкомнатную квартиру. Конечно, я догадывался, что их подарок будет именно таким, ведь мы с девушкой жили в съёмной квартире. Но я сразу понял, что в здесь кроется подвох - ведь я знал характер моего отца.

С моего подросткового возраста родителям не нравилась сфера деятельности, которая меня интересовала. Я хотел стать пилотом и очень увлекался самолётами. Но, видимо, отец решил, что я обязан продолжить его дело в компании.

Меня никогда не интересовали его дела, потому что я всё детство не видел своего папу рядом, ведь он всегда пропадал на работе. Я не хотел, чтобы в будущем мои дети точно так же не видели меня.

Когда отец вручил нам с женой ключи от квартиры, я сразу понял, что на меня начнут давить по поводу работы в компании. И да, это случилось почти сразу после нашего переезда в новую квартиру. Он начал издалека намекать, что я должен с уважением и благодарностью относиться и к нему, и к маме.

Каждый раз напоминал о том, что все мои капризы исполнялись всю жизнь. Затем он начал затрагивать тему подаренной квартиры, так как он нам её подарил, то я просто обязан к нему прислушаться, а если нет, то нам с женой нужно будет вернуться в съёмную квартиру.

Дело в том, что в съёмную квартиру я переехал в восемнадцать лет, когда начал зарабатывать собственные деньги. Мне просто надоело, что отец навязывал мне чувство вины за то, что я живу за их счёт, ещё и имею собственное мнение. Он считает, что если я живу в доме родителей, то обязан выполнять любые указания. Из-за этого мы с отцом сильно поссорились и не общались полгода.

А когда у меня появилась девушка, сейчас она уже моя жена, мама решила наладить отношения между мной и отцом. Мы поговорили и пришли к выводу, что я сам вправе решать, что делать со своей жизнью и буду сам зарабатывать на свою жизнь. Но родители периодически могли помочь финансово, даже если в этом не было необходимости.

Наша трёхкомнатная квартира была оформлена на имя моего отца, что меня немного настораживало, ведь жить там будем мы с женой. Через время случился разговор, из-за которого наше общение с отцом чуть снова не прекратилось.

Он сказал, что перепишет квартиру в том случае, если я начну работать у него в компании. Я сказал, что работать там не стану и не нужно поднимать больше эту тему. На это он мне ответил, что в таком случае нам с женой нужно съехать из квартиры.

Я просто был в шоке от отца. Когда мы помирились, я думал, что он изменился и больше не собирается контролировать меня. Но история повторяется… Поэтому я сразу принял решение, что мы с женой вернёмся в съёмную квартиру.

Когда я сообщил эту новость нашему арендатору, он предупредил, что теперь оплата за жильё увеличится в два раза. Я не мог пока отдавать столько денег за квартиру, поэтому единственным вариантом остаться с жильём было сотрудничество с отцом.

Моя жена всегда меня понимала и поддерживала, за что я её очень люблю. В этот раз она сказала мне, что мне не придётся работать со своим отцом, потому что мы можем пожить у её родителей.

Это была безумно приятная новость, тем более, родители жены живут в двухэтажном доме только вдвоём и нам не придётся их сильно стеснять. Но как только я выйду на стабильный и высокий доход, мы купим с женой квартиру и тогда мне никто не сможет ставить условия.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.