Отправила папу в дом престарелых, а родственники винят меня в этом

истории читателей
385 просмотров

Отправила я своего отца в дом престарелых, чтобы ему там помогли, а на меня начали наседать родственники. Винят меня в том, что я делаю только хуже отцу. Говорят, что таким образом только избавляются от своих родных, и я оказалась среди таких людей.

Мне безумно обидно, что обо мне так говорят, ведь я хочу, чтобы отцу было хорошо. К тому же, врачи говорят, что ему намного лучше под присмотром. Всё началось с того, что нас с папой бросила мама. Оказалось, что у неё был любовник, от которого она ждала малыша. Мне больно это вспоминать, а папе ещё хуже.

Отец безумно любил свою жену, старался делать так, чтобы она никогда себе ни в чём не отказывала и жила в своё удовольствие. Он давал нам с мамой всё, абсолютно всё.

Мы ездили отдыхать очень часто, и не только в разные города, а в разные страны. Мы посетили около 15 стран и 40 городов. Папа зарабатывал большие деньги, мы жили очень богато.

Как-то раз, на своём рабочем столе папа обнаружил конверт. В этом конверте были фотографии мамы с ее мужчиной. Отец не мог в это поверить, но сделал вид, что ничего не знает. Он не хотел потерять маму, поэтому закрыл глаза на измену. Я об этом вообще не знала.

Однажды, когда папа был на работе, мама начала собирать свои вещи в чемодан. Сначала я не придала этому значения, ведь думала, что она летит отдыхать в очередной раз, а папа оплачивает ей всю поездку.

Затем она открыла папин сейф и забрала оттуда все деньги. Я заинтересовалась, потому что мама никогда так не делала, а папа перечислял ей деньги на карточку. На это мама сказала, что деньги из сейфа являются счастливым билетиком в новую жизнь. Взяла свой чемодан, деньги, села в машину к любовнику и уехала.

Мне было всего 16. На своих глазах я видела её сборы, кражу денег. Я видела, как она мило обнимается со своим новым любимым человеком, а затем садится к нему в машину.

Мне было безумно больно от этого. Ко мне приходили психологи и работали над моим ментальным здоровьем. А папа, к сожалению, не смог принять эту новость по сей день.

Как только он узнал о том, что мама ушла, оставив после себя фотографию с УЗИ и ноль рублей в сейфе, он сел в машину в алкогольном опьянении и разогнался. На большой скорости папа попал в аварию, и его увезли в больницу на скорой. Слава Богу, его смогли вылечить, и он вернулся домой.

После этого папа не смог вернуться на работу. У нас практически не осталось денег и ему пришлось продать дом. Мы начали жить в двухкомнатной квартире вдвоём. Папа подрабатывал таксистом.

Вот я закончила 11 класс, настало время поступления. Мне 18 лет, я поступаю в экономический ВУЗ, у меня всё хорошо. Я готовилась к экзаменам 2 года, поэтому поступить на бюджет мне удалось. Жизнь начала налаживаться, как мне казалось.

Через 3 месяца в нашей жизни с отцом началась чёрная полоса. Папа начал страдать по маме, и он не справлялся психологически. Он видел её во снах, видел в обычной жизни её облик, когда я ничего не видела.

Кроме этого, отец стал много путаться и забывать всё на свете. Он забывал моё имя, дату и вообще терялся в реальности. В любой момент папа мог взять нож и угрожать мне, мог выйти на лестничную площадку и кричать там.

Мне было очень тяжело и страшно с этим жить. Ему выписывали таблетки, но с каждым разом становилось хуже. У папы случился инсульт. Он смог прийти в себя и вернуться домой. Но с кровати вставать не мог. У папы парализовало ноги и руки, а ещё он совсем перестал разговаривать.

Я много прогуливала учёбу, чтобы сидеть с папой. К тому же, мне приходилось работать, чтобы были деньги на продукты питания и лекарства. Однажды куратор сообщил мне, что меня хотят отчислить за прогулы.

Я очень долго думала, как мне дальше поступить, потому что без учёбы я бы не смогла работать по профессии. Тогда ко мне пришла мысль, что я буду искать отцу пансионат для пожилых людей. Я хотела, чтобы за папой ухаживали и следили очень хорошо, а я бы забирала его во время моего отдыха.

Мне удалось найти хороший пансионат, где меня устроили все условия. Как я и хотела, за папой ухаживали и следили каждую минуту, а я забирала его, когда в университете были двухнедельные «каникулы». Вот только родственники винили меня в том, что я отказалась от отца и живу в своё удовольствие.

Но они не понимают, что папе там гораздо лучше. Я навещаю его очень часто. Все родственники настроились против меня, но мне нет до них никакого дела. Я продолжаю учиться и подрабатывать в свободное время, чтобы платить за продукты, коммуналку и за пансионат.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.