Отправили свекровь жить в гостиницу, нечего командовать в нашем доме!

истории читателей
378 просмотров

Пришлось ругаться со свекровью, теперь она с нами не разговаривает. Обиделась, видите ли. Я-то ладно, привыкшая, не обращаю на её истерики внимания, и она знает, что от меня ждать. Но от своего любимого сыночка она такого поворота событий не ожидала.

Мама супруга живёт очень далеко, в Сибири, поэтому к нам приезжает довольно редко. За всё время нашего брака, а женаты мы уже почти 5 лет, она приезжала два раза. Первое её появление я стойко перенесла, не ругалась, хотя были моменты, когда я была на пределе. А вот второй её приезд довёл меня до истерики.

Сразу после свадьбы мы с супругом взяли двухкомнатную квартиру в ипотеку и теперь работали днями и ночами, чтобы побыстрее выплатить её и снять с себя это бремя. У нас не было ни выходных, ни отпусков. Муж у меня офисный сотрудник, работает по графику с 9 до 18, но очень часто задерживается на работе, от этого напрямую зависит его зарплата.

У меня совсем другая история. Я фрилансер, работаю на удалёнке с зарубежными странами. Когда у них день, у нас ночь и наоборот. Чтобы заработать хорошие деньги приходится работать по ночам, поэтому сплю я днём.

Не думайте, что мы с мужем практически не видимся. У нас всё как у всех. Утренний завтрак, совместный ужин. Мы можем, и кино вечером посмотреть, и романтик устроить. Разница лишь в том, что когда он спит – я работаю, а я сплю, когда его нет дома. Я так же, как и все провожаю мужа по утрам.

Потом заканчиваю свой рабочий день, делаю домашние дела и ложусь спать. До сна я стараюсь убраться, приготовить ужин или сделать заготовку. Укладываюсь на сон около обеда. Просыпаюсь где-то за час до прихода супруга. Успеваю накрыть на стол и привести себя в порядок.

Мы вместе ужинаем, проводим время, потом он ложится спать, а я начинаю работать. Поэтому так и работаем, он в день, я в ночь, всех всё устраивает.

Наш мирный быт нарушил приезд свекрови, а когда она узнала какой у нас график работы, сразу начала причитать, что это неправильно. «Как это вы вместе не спите?» – этот вопрос её интересовал больше всего. Потом ещё начала приводить свои аргументы, но муж попросил не вмешиваться в нашу жизнь.

Также он убедительно попросил её не мешать мне спать днём, она, что-то пробурчала, по типу “ночью нужно спать”, но Саше сказала, что будет вести себя тихо.

Но уже в первый день свекровь не сдержала своего обещания. Разбудил меня её громкий голос, как оказалось, она разговаривала с подругой по телефону и что-то ей очень рьяно рассказывала.

Я сделала ей замечание и попросила так громко не разговаривать. Сказала, что я хочу спать. Говорила я сдержанно и вежливо. Она зыркнула на меня злобным взглядом, но махнула головой. При этом начала куда-то собираться.

Второй раз я уже проснулась от грохота. Свекровь куда-то уходила и напоследок решила хлопнуть дверью так, чтоб у нас потолки посыпались. Естественно, я проснулась, и, как не старалась, больше уснуть мне не удалось. Ладно, думаю, пойду поделаю дела, посплю чуть позже.

Только я собралась прилечь, переделав все дела, как вернулась свекровь. Оказывается, она ходила по магазинам и покупала себе новые вещи. Я ей сказала, что пойду спать и попросила не шуметь. Она только цокнула. Перед сном я излила душу мужу, отправив ему гневное смс.

А через пять минут в комнату ворвалась свекровь и начала крутиться передо мной, как перед зеркалом, приговаривая: «Такое классное платьице купила, скажи да?». На меня она даже не смотрела, а когда поняла, что я сплю, с недовольным лицом вышла из комнаты, ещё и дверью хлопнула.

В итоге поспала я пару часов, проснулась злая и разбитая. Глаза слипались, голова болела, но работу никто не отменял. Еле дотянула до утра, мысли были только о сне.

Наконец-то, рабочее время закончилось, и я могла со спокойной душой идти спать. Только легла в кровать сразу провалилась в сон. А свекровь как будто ждала этого момента и сразу вошла в комнату:

– Ой, пока ты не уснула, а где миксер у тебя лежит? Тортик хочу приготовить.

Деваться некуда пришлось идти и показывать не отстанет же. Но, видимо, мой сонный мозг не сообразил, что готовить она будет, когда я буду спать. Именно это и произошло через два часа. Проснулась я от грохота кастрюль и жужжания миксера. Я собрала себя в кулак, вышла и буквально приказала свекрови прекратить сейчас же этот шум, так как она мешает мне спать. Вернулась обратно, вставила в уши беруши и уснула.

К счастью, свекровь меня услышала и проснулась я уже сама. Вышла на кухню ни свекрови, ни торта не было. Ну ладно, не очень-то и хотелось. Я начала заниматься домашними делами. К вечеру вернулась свекровь и начала свой разговор сразу с претензиями.

– Как можно так жить? «И долго ли вы планируете существовать в таком ритме», – спросила она. Не тяжело было догадаться, что она говорила о моём графике работы.

– У нас есть определённые цели, и пока мы их не достигнем, будем работать так

– И ты думаешь, что вы сможете сохранить свою семью?

Я не стала отвечать на этот глупый вопрос. Муж наконец-то вернулся с работы, и я посвятила время ему.

Но на следующий день свекровь не успокоилась. Она прекрасно знает, что я пошла спать, но нет, начала что-то опять громко готовить на кухне, гремя всем, чем только можно, так ещё и музыку на телефоне включила, чтоб ей не скучно было. Я полчаса пыталась уснуть, но ни подушка на ухе, ни беруши, ни всё вместе – ничего не помогало.

Пришлось опять идти и говорить свекрови, что мне нужна тишина, я сплю. Но реакция свекрови меня ошарашила. Она в ярости бросила тарелку в раковину, как та не разбилась – осталось загадкой, и давай кричать.

– Может мне ещё и не дышать? Нашла себе работу, не пойми какую, по ночам работает, а днём спит. Где это видано, вообще? И ещё меня заставляет по стойке смирно ходить. Я буду делать то, что считаю нужным, я в квартире своего сына и не нужно меня воспитывать!

– Да, мне приходится работать по ночам, потому что вы своему сыну квартиру не купили! И квартира эта - не собственность вашего сына, а наша общая квартира, а не ваша!

– Что это за работа такая по ночам за компьютером?!

Этим диалогом мы не ограничились, и слово за слово вспомнили друг другу всё, что только можно было. Полчаса мы пытались доказать друг другу каждый свою правду. Потом устали и злые, и обиженные разошлись по комнатам. Слышу, а она уже сыночку звонит, жалуется. Меня это ещё больше задело, и я написала мужу ответное смс. Муж только попросил меня успокоиться, сказал, что вечером разберёмся.

Только муж вернулся с работы, как мы вместе наперегонки начали ему высказывать всё, что накипело. Свекровь начала говорить, что мы неправильно живём, и наша семья скоро развалится. Меня он разбаловал, и я с его мнением абсолютно не считаюсь.

– Мама, это наш ритм жизни. Нас всё устраивает. Да, это сложно, но потерпеть нам осталось совсем немного, и мы уже скоро закроем ипотеку. Тебя лишь просили днём вести себя тихо. Тебе, что нечем заняться? Сходи днём в театр, музей, погуляй по парку. А ты сидишь дома и специально терроризируешь Ксюшу. Мам, так не пойдёт. Я тебя люблю, уважаю, но ты приехала к нам в гости, поэтому уважай и нас.

– И что мне теперь на улицу идти? - возмущённо спросила свекровь.

– Нет мам, я решил, что отправлю тебя в гостиницу. Другого выхода нет.

Свекровь явно не ожидала такого поворота. Но промолчала и пошла собирать вещи. Муж, в этот же вечер отвёз маму в гостиницу, по выражению её лица было видно, что она очень сильно обижена и собирается возвращаться домой.

Да, в этой схватке я победила. Но у меня не было цели выгонять её из нашего дома. Я лишь просила её вести себя потише, но она меня не услышала. Это её выбор.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.