Племянники сломали мой ноутбук. Но брат отказался оплачивать ремонт, считая, что я сама виновата в его поломке

истории читателей
485 просмотров

По вине малолетних племянников я осталась без компьютера. Но их отец не собирается восстанавливать мне ноутбук. Брат сказал, что нужно было прятать технику подальше от малышей. Хотя это его дети были в гостях и без спроса вошли в мою комнату, а затем разбили дорогую вещь. Вот, как после этого его называть?

Мы с братом Мишей никогда не находили общего языка. В школе мы особо не общались, а дома постоянно дрались из-за того, что брат проказничал, а потом обвинял во всём меня. Я от обиды сразу бросалась в драку. В итоге, мы оба были наказаны.

Сейчас мы выросли: Миша женился и съехал от родителей, а я оканчиваю университет и продолжаю жить у матери с отцом. Честно говоря, когда брат переехал, я прямо праздник себе устроила: купила шоколадок и лимонада, так как тогда ещё училась в школе.

У меня было ощущение, что меня освободили из колонии. Почти четыре года длилось моё счастье: Миша не брал мои вещи, не отнимал сладости и не перекладывал на меня ответственность за свои поступки.

Но спустя несколько лет брат сам стал папой. Сначала родился сын Слава, а через год – дочь Аня. С тех пор у меня ощущение, что племянники круглосуточно находятся в нашем доме.

Жена у Миши – женщина своеобразная. Несмотря на маленьких детей, она не бросила работу и ещё в роддоме отказалась от грудного вскармливания. Она наказала мужу, чтобы он сам следил за отпрысками, так как ей нужно строить карьеру. Но ведь брат тоже ежедневно ходит на работу!

В результате, маленькие племянники постоянно находятся в нашем доме. Родители забирают их только на ночь. Стоит ли говорить, что моя учёба превратилась в каторгу на фоне плачущих малышей. Но даже тогда, когда племянники подросли, проблем от них только прибавилось.

В следующем году Слава пойдёт в первый класс. Казалось бы, и он, и Аня – уже подросшие дети, которые должны понимать, что можно делать и чего нельзя. Но это – только теоретически.

На практике родители позволяют своим отпрыскам даже на голове стоять. Бабушка с дедушкой тоже частенько что-то мямлят вместо того, чтобы наказывать внуков. Остаюсь только я.

И Слава, и Аня прекрасно знают, что в мою комнату им вход запрещён, в противном случае они получат по пятой точке. Но неделю назад это не помешало им втихаря войти в мою комнату и разбить ноутбук.

В тот день меня не было дома. Я поздно вернулась от подружки и обнаружила трещину на экране ноутбука только утром. Я сразу же отправилась в сервис, где мне подтвердили, что компьютер уронили, и выставили счёт.

Я предъявила результаты «труда» племянников своему брату. Он отнекивался, но Слава с Аней во всём признались. Правда, Миша оплачивать ремонт всё равно отказался.

Мама сказала мне, что в том, что произошло, есть и её доля вины, так как она не уследила за внуками. Родители дадут мне деньги на ремонт, так как знают, что без компьютера сейчас учиться невозможно. Брата такая ситуация полностью устраивает.

Вот, только я для себя решила, что вставлю отдельный замок в свою дверь и закрою свою комнату на ключ. Да и не хочу я больше общаться с Мишей и его детьми. С такими родственниками и врагов не надо.   

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.