Почему в расставании всегда виновата женщина? Отношения же строят два человека!

истории читателей
565 просмотров

У меня просто крик души. Я никак не могу понять, почему в разводе всегда виновата женщина? Причём такое "правило" бытует, в основном, в странах бывшего СНГ. Почему вся ответственность ложится на хрупкие женские плечи? Разве мужчины не участвуют в строительстве отношений?

Давно бытует мнение о том, что мужчины мечтают о богине в постели, шеф-поваре на кухне и прекрасной няньке в детской. При этом, сам сильный пол уже давно не обязан уметь забивать гвоздь в стену или прилично зарабатывать.  Разве это - справедливо?

Среди моих знакомых за последние несколько лет развелись 7 пар. У всех разные причины расставания.  Две семьи распались из-за того, что мужья загуляли с барышнями помладше.

В третьей - сама жена ушла к другому. Ещё в двух парах у мужчин появились проблемы с алкоголем и игроманией, а в последних - мужья и вовсе стали поднимать руку на своих благоверных.

Поводы для расставания у них разные, а пересуды об этих семьях - одни и те же: "Это жена виновата, не досмотрела, не старалась, не сберегла семью". Но как можно уберечься от побоев кроме, как развестись?

И возможно ли предотвратить измену, если мужику очень уж "приспичило"? Разве жена виновата в том, что её избранник не контролирует свою энергию ниже пояса?

Сейчас существует уйма курсов для женщин, на которых учат, как "разжечь искру", станцевать стриптиз или приготовить волшебный ужин. Но что-то ничего не слышно о том, чтобы мужчины стремились стать лучше и желаннее для своих жён. Мужских курсов нет!

Уважаемые представители сильного пола, вы прямо-таки обнаглели и расслабились! Да, я понимаю, что частично в этом виноваты женщины, которые вас же и разбаловали.

Но у меня к мужчинам большая просьба: не спешите бежать за ближайшей короткой юбкой или рюмкой водки. Возможно, вам стоит присмотреться к той женщине, которая находится рядом с вами и понять, чего ей не хватает для счастья.

Просто обнимите её, сварите утром кофе, помогите накрыть на стол или выберите вместе нижнее бельё. Поверьте, от вашего внимания женщина расцветёт и станет лучше, чем была. По крайней мере, приятные сюрпризы гораздо благотворнее повлияют на женщину, чем заявление, что она виновата во всех ваших бедах.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.