Подруга изумилась, когда на свадьбе перед ней публично извинилась свекровь

истории читателей
565 просмотров

Мы с моей подругой Лизой общаемся со школьных времен. Наши родители тоже знакомы друг с другом, так как мы жили в одном доме, жаль только, что на разных этажах. В детстве мы с Лизой вместе ходили в школу, на танцы, ездили в лагеря, много гуляли во дворе.

Сейчас мы тоже очень хорошо общаемся и часто видимся. Недавно мы решили встретиться с Лизой и душевно поговорить, рассказать о своих делах, новостях, вспомнить былые времена.

Лиза со своим молодым человеком Ромой снимала квартиру два года. Когда Рома сделал ей предложение, будущие молодожёны начали копить на свадьбу. Все родственники и близкие друзья были рады такой новости, особенно мама Ромы. Для неё Рома был самым любимым единственным сыночком, поэтому эта новость по-особенному её обрадовала.

Как только Рома и Лиза рассказали о том, что скоро будет свадьба, родители стали часто говорить о том, что пора бы начать к ней готовиться. Но у молодых не было столько денег, чтобы сыграть свадьбу, о которой они так долго мечтали, ведь почти вся зарплата уходит на оплату жилья и еды, а откладывать деньги получается по чуть-чуть.

Тогда будущая свекровь Лизы предложила жить у неё и начать откладывать побольше денег на свадьбу. Конечно, Рома и Лиза согласились на это, ведь у них не было причин отказываться. Отношения со свекровью у Лизы были идеальные. К тому же, у свекрови была трёхкомнатная квартира и жила она только со своей сестрой Зоей.

Лизе очень нравилось жить вместе со свекровью, к тому же деньги на свадьбу начали копиться быстрее. Но отношения со свекровью начали меняться в худшую сторону. Дело в том, что та начала винить Лизу в том, что она оставляет посуду в раковине, брызгается на зеркало, не кладёт вещи на свои места и придиралась по многим причинам.

Лиза не понимала в чём дело, ведь она очень чистоплотная. Она привыкла убираться, создавать комфорт вокруг себя и сама злится, когда кто-то не убирает после себя различные предметы. Лиза очень хотела сохранить тёплые отношения с будущей свекровью и разобраться, почему её обвиняют необоснованно.

Как-то раз Роме выпала возможность хорошо заработать. На работе его отправили в командировку на две недели. За это время случилось то, чего так сильно боялась Лиза – скандал со свекровью.

Лиза возвращалась после работы домой пораньше, поскольку по пятницам у неё на работе укороченный день. Свекрови ещё не было дома, была только Зоя, которая нигде не работала, а получала пенсию. В комнату свекрови никто и никогда не входил, потому что свекровь с самого начала разъяснила все границы.

Но в тот день, войдя в квартиру, Лиза услышала из комнаты непонятный шорох. Она решила проверить, что происходит и застала там Зою, которая стояла у комода и держала в руках сундучок с украшениями.

Лиза начала расспрашивать, что Зое нужно в этой комнате, ведь сюда никому нельзя входить, и почему она берёт украшения своей сестры. Но Зоя толком не объясняла ничего, а только мямлила что-то под нос. К этому времени домой пришла свекровь и услышала ссору из своей комнаты.

Как только она зашла туда, Зоя начала винить Лизу в том, что та хотела украсть украшения своей свекрови, но она смогла это остановить. Лиза же начала плакать и говорить обратное.

Свекровь не поверила Лизе, а лишь начала оскорблять и унижать её. Она сильно кричала на бедную Лизу, выгоняла из дома и пригрозила отменить свадьбу со своим сыном. Лиза собрала свои вещи и уехала к своим родителям.

Родители, конечно, поверили словам Лизы и долго её успокаивали. Успокоившись, девушка позвонила Роме и обо всё ему рассказала, он поверил ей, поскольку знал, что его невеста не может так поступить, а вот Зое он не доверяет уже давно.

Рома приехал на следующий день и пообещал, что всё будет хорошо. Он уехал к своей матери, чтобы поговорить, но мама только и делала, что винила Лизу. Вернувшись, Рома сказал, что свадьбу никто не вправе отменять и, после неё, молодожёны смогут переехать в другую квартиру, потому что ему удалось заработать не только на свадьбу, но и на снятие квартиры.

Лиза не хотела разговаривать со свекровью, поэтому целый месяц с ней иногда созванивался только Рома. Время подошло ко дню росписи. Лиза и Рома решили, что в ЗАГС приедут только родные, а именно родители Лизы и мама Ромы. Но, кроме родителей Лизы никто не приехал. Лиза даже немого обрадовалась, ведь она не хотела больше общаться со свекровью.

В ресторане собралось много гостей. Время подошло к тостам, и в микрофоне послышался знакомый голос. Выход свекрови был неожиданным для Лизы, но Рома знал, что она придёт. Свекровь с плачем говорила о том, что у её сына будет самая лучшая жена и что она очень виновата перед Лизой. Она извинилась и обняла жениха и невесту.

Лиза была очень удивлена, но, в то же время, ей стало хорошо на душе. Рома объяснил, что Зоя специально хотела подставить Лизу. У Зои нет ни мужа, ни детей, поэтому она позавидовала своей сестре, что у неё скоро женится сын.

Таким образом, она портила отношения Лизы со свекровью, делая гадости, а Роме удалось записать её признание на диктофон. Запись, естественно, он дал послушать своей матери.

Я была на свадьбе своей лучшей подруги Лизы и своими глазами видела, как сильно она была удивлена появлению своей свекрови. Мы с Лизой безумно рады, что эта история закончилась хорошо, а завистница-Зоя уехала жить в деревню.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.