Подруга попросила сдать квартиру ее сыну. Теперь у меня нет ни подруги, ни денег

истории читателей
567 просмотров

В наследство от бабушки мне досталась квартира, которую я решила сдавать в аренду. Мне достаточно быстро удалось найти жильцов.

Сначала это были две девушки студентки. Они содержали квартиру в чистоте, не задерживали оплату и не создавали проблем с соседями. Я была очень рада таким жильцам, но через два года они съехали.

Я немного обновила ремонт, после чего снова начала поиски жильцов. Вскоре позвонила подруга, с которой мы хорошо общаемся уже больше 10 лет. Выяснилось, что ее сын хочет снять жилье именно в этом районе. Я согласилась сдать квартиру, и была довольна, что жить в ней будет не чужой человек.

Мы встретились с молодым человеком возрастом 21-25 лет, и я показала квартиру. Он вроде бы вежливо общался со мной, но сложилось неприятное впечатление, как будто он делает мне одолжение. Мы быстро договорились об аренде. Я получила оплату за первый месяц проживания, отдала ему ключи. В течение недели мы планировали подписать договор. Я не торопилась и не беспокоилась, так как это был не чужой человек.

Прошло несколько недель, а встретиться у нас с ним так и не получилось. Моя мама заболела, и мне пришлось на месяц уехать из города. Когда я вернулась, начала звонить своему жильцу. Он должен был перечислить на мою карту оплату за месяц, но никаких переводов не было. Трубку не брали ни мой квартирант, ни моя подруга.

Я взяла свой комплект ключей и поехала туда. Около подъезда встретилась с соседкой, которая сразу же предъявила мне массу претензий. Мне было очень стыдно это слушать. Она жаловалась, что в квартире всегда много молодежи, они кричат и по ночам громко слушают музыку, мусорят в подъезде. Даже полиция уже не приезжает на вызовы.

Я побежала к двери и начала стучать, но дверь не открыли. На телефонные звонки ответа тоже не было. Пришлось открыть дверь своим комплектом ключей. Сразу же почувствовала резкий запах перегара. В квартире было очень грязно, мне даже хотелось заплакать.

Квартирант буквально вывалился из комнаты. Он еле стоял на ногах. Кричал, чтобы я убиралась из квартиры, чуть меня не ударил. Я выбежала на улицу и позвонила в полицию. С собой у меня были все документы. Хорошо, что мы не успели подписать договор аренды.

Полиция приехала быстро. Я предъявила им документы на квартиру, описала всю ситуацию. Молодой человек замахивался даже на полицейских, и его увезли в отделение.

Я написала обо всем подруге, после чего она сразу мне позвонила и начала кричать. Назвала меня аферисткой, так как я взяла деньги за проживание, а потом сдала ее сына в полицию. Угрожала налоговой и судом. Я ей ответила, что готова заплатить штраф в налоговой. Но после этого подам в суд за то, что они превратили жилье в свинарник. Она бросила трубку.

Молодой человек забирал свои вещи под присмотром моего брата. Я даже не захотела туда ехать. В квартире придется снова делать ремонт. Мне не заплатили даже за проживание, я потеряла подругу, ещё и в квартиру придется вложиться.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.