Подруга предала меня из-за того, что у меня жизнь стала налаживаться

истории читателей
371 просмотр

Ни разу в жизни не поверила бы в миф про дружбу между девушками и про то, что ее, собственно, не существует. Однако моя знакомая своими действиями показала обратное, из-за чего в настоящее время мне сложно доверять кому-либо.

С ней мы начали общаться еще в дошкольное время, однако люди вокруг нас не понимали из-за чего. Мы были полными противоположностями. Валю, так ее зовут, воспитывала ее бабушка, любившая побаловаться алкоголем, моя же семья была полноценная. Так и с предпочтениями в одежде или, например, в музыке - они у нас были абсолютно разными. И все же наше общение держалось на взаимном интересе.

У Валиной бабушки не было проблем с финансами, но и сильную роскошь они позволить себе не могли. Поэтому она частично захаживала ко мне в гости. Родители не имели возражений, и, часто я одалживала ей какие-либо вещи или украшения, так как считала, что это и есть проявления настоящей дружбы.

Кончив школу, Валя решила не идти в вуз, а найти себе работу, несмотря на то, что много кто считал, что при желании она смогла бы с легкостью поступить на бюджет. Я же напротив продолжила учиться. Но и на этом, как казалось первое время, наше общение не прекратилось.

Мы часто прогуливались вместе, и, чаще всего, платила за наши развлечения я. Деньги я получала от родителей и подрабатывая, живя с родителями. Валя же оплачивала коммуналку, кушала и покупала вещи за свой счет.

Года два спустя у меня появилась компания, которую я несколько раз пробовала сдружить с Валей, однако попытки не обвенчались успехом. Одна моя новоиспеченная знакомая была весьма удивлена моим общением с Валей, так как считала, что она мне очень завидует. Я тогда лишь отмахнулась.

Еще пару лет спустя, по окончании учебы я вышла замуж, за молодого человека, который еще в первый день нашего знакомства произвел на меня впечатление. Когда я впервые решила похвастаться перед Валей своим ухажером, она сказала, что он выглядит глуповатенько, на что я, разумеется, поначалу обиделась, однако Валя сказала, что это была всего лишь шутка, добавив, что он просто не в ее вкусе.

Про тот вопрос, кто же будет у меня свидетельницей на свадьбе и не заходило разговора. Всем было понятно, что ею будет моя лучшая подруга. Тогда мы и начали подготовку к празднованию. Вале я заказала платье цвета фиалок за свой счет, так как мое желание заключалось в проведении свадьбы в этом цветовом спектре. Тогда я была уверена, что из-за моего благополучия, Валя радуется, и, когда мать мужа сказала мне что ее не стоит приглашать на свадьбу я была очень удивлена. Однако возражать вслух не решилась.

После того, как свадьба была сыграна, продолжительное время мы с Валей не встречались. То из-за отдыха, то из-за ремонта и переезда. Позже с мужем оформили ипотеку, с ней нам помогли, как и мои родители, так и мужа.

Когда ремонт в квартире был готов, мы позвали знакомых и родственников. Людей было немного, однако все восторгались нашим жилищем. Праздник пролетел незаметно, однако когда все ушли, я заметила красное пятно на белом ковре. Муж меня быстро успокоил, сказав, что отнесет его в химчистку, и поэтому этот случай быстро вылетел у меня из памяти.

Валя часто навещала меня и во время ее визитов я делилась с ней своими переживаниями за мужа - он стал задерживаться на работе, и у нас довольно часто происходили ссоры. Валя меня успокоила, сказав, что это, наверное, мы свыкаемся друг с другом и что муж скорее всего не дает мне поводов для ревности.

Муж поводов для ревности не давал, однако спустя некоторое время я все чаще начала замечать за собой поиски того, к чему бы придраться. И в один злополучный день нашла у него упаковку контрацептивов и след от чужого тонального крема. Разумеется я сразу же устроила “разбор полетов” мужу. Он в свою очередь полностью отрицал, что этого его вещи и клялся мне в любви и верности. По окончании разборок мы пришли к тому, что не будем держать друг от друга секретов.

Чтобы не утаивать ничего муж сразу же сказал о своем нежелании видеть больше Валю в нашем доме и, спустя несколько моих вопросов, все же решил рассказать в чем заключается его такое отношение к моей подруге.

А рассказал он вот что. Оказывается Валя постоянно приставала к моему мужу, начиная с самой свадьбы. И на работе муж стал тоже дольше сидеть лишь бы не пересекаться с ней. На мой вопрос, почему же он сразу мне это не рассказал, он ответил, что думал, что я не поверю. А я действительно не хотела верить в это, однако проверить его историю на достоверность все таки решила.

День спустя мы договорились встретиться с Валей в небольшом заведении, попить чай. Дабы не водить вокруг да около, я решила сказать ей все прямо, надеясь услышать либо опровержение, либо достойное оправдание своему поведению. Однако Надя не стала отпираться и сразу же сказала, что она делала это специально, потому что мне завидовала, потому что у меня в жизни все было хорошо, и все давалось легко. После своего монолога, она быстро собрала вещи и ушла, пока я сидела, все еще пытаясь не верить в это. Когда меня немного отпустило, я позвонила супругу, с просьбой забрать меня отсюда.

Вот так из-за зависти рассыпались наши взаимоотношения с Валей, наша дружба, если вообще таковая когда либо имела место быть.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.