- Пока муж не перепишет на меня одну квартиру, я рожать не буду, - выдвинула условие невестка

истории читателей
587 просмотров

Невестка выдвинула моему сыну условие, что не будет у них детей, пока сын не перепишет на нее одну из двух квартир, которые у него имеются. 

Говорит, что ей надо обезопасить себя и ребенка в случае развода, потому что ситуации бывают разные, а у нее нет никакого желания возвращаться с ребенком к родителям. 

И сын всерьез задумался над этим предложением! Такую вертихвостку гнать надо из дома поганой метлой, а он думает на ее условиями и даже что-то в ее защиту говорит. 

Я была изначально не в восторге от Илоны. Приезжая девушка, у родителей три ребенка, она самая старшая, работает в какой-то заштатной конторке и получает копейки. 

Сразу же понятно, чего она к моему сыну так прицепилась. У него и жилплощадь есть - двушка от покойного отца, с которым мы были в разводе, и вторая квартира от бабушки, я в его пользу от наследства отказалась. 

Машина, опять же, своя имеется, работа хорошая. Отличный вариант для девочки с голой ****. И я так думаю не про всех приезжих, а конкретно про невестку.

Она в ЗАГС торопилась, как на пожар. Я даже думала, что она в положении уже, вот и торопится укрепить свои позиции, но с ребенком все вышло еще интереснее. 

Четыре года они уже живут вместе. Илона приоделась, отдыхать они два раза в год ездили, ну, сейчас-то все больше по России, но сам факт. Машину вот у сына выпрашивает. 

Родственники ее в гости зачастили. Приедут, как саранча, на все готовенькое, а сами даже банки варенья не привезут, хотя у родителей там свой огород. А кто за это платит? Мой сын и платит.

Невестка так все и работает в своей конторке, получает все те же копейки, но на себе не экономит. Муж-то ее не ограничивает, вот она и не стесняется. 

Но вроде по дому она что-то делает. Бардака откровенного нет, готовит неплохо. Я даже уже смирилась, что сын себе такую пару выбрал, как встал вопрос с детьми. 

Пятый год идет, жилищных проблем нет, карьеру невестка не делает, наотдыхались уже везде, где хотели. Чего тянуть-то? Этот вопрос я сыну и стала задавать. 

Он как-то сначала отшучивался, потому вижу, что эта тема стала для него болезненной. Решила уже без пересмешек спросить. Вдруг не получается или какое-то лечение нужно. 

Сын пару раз от разговора отходил, но я настаивала. Все-таки годы-то идут, Илона моложе не становится. Если что по женской части, то у меня сестра в гинекологии уже сорок лет работает, будем как-то решать.

Настояла я на своем, рассказал сын, в чем там проблема. Оказалось, что уже полгода он переваривает заявление Илоны, что рожать она будет не ранее, чем одна из двух квартир мужа будут переписаны на нее. 

С какой бы такой радости? Это что у нас за условия такие? Одно дело, когда квартиру на ребенка, а тут на меркантильную особу, которая сегодня одному жена, а завтра другому. 

- Да я тоже сначала так в штыки воспринял, а сейчас думаю, что какая-то правда в ее словах есть. Ведь если мы разведемся, то ребенок с матерью останется. А куда она пойдет? К родителям? Ее там не очень-то ждут. Да и я не хотел бы, чтобы они уезжали, - делился мыслями сын. 

Вот так вот. Она уже о разводе думает, сын ее слова пересказывает. А не думает он, что он на нее квартиру перепишет, она хвостом вильнет и разведется с ним. Останется сын и без квартиры, и без ребенка. 

Вообще вопросы развода надо обсуждать, когда уже есть развод, а так не упасешься от всего. Жизнь такая штука, что может случиться, что угодно. 

Я сыну сказала, чтобы даже не думал этой вертихвостке идти на уступки. Хочет нормальную семью - пусть рожает ребенка, сына ни разу еще в непорядочности обвинить никто не мог. 

Не хочет просто "за так" рожать от мужа - собирает вещички и идет на все четыре стороны, пусть дальше лохов ищет. Ишь ты, квартиру ей перепиши. 

Боится развода - пусть думает, как брак сохранить, а не старается побольше нахапать. Тем более за счет таких условий - меняю квартиру на ребенка. 

Дай бог, сын прозреет и разведется с ней.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.