Получив права, я в один миг стала любимой невесткой свекрови

истории читателей
310 просмотров

Со мной эта история произошла относительно недавно и тут мораль такова: лучше держаться подальше от особого внимания людей, от которых начинаешь в какой-то момент зависеть. Причем не в самом лучшем смысле.

В один момент я стала маме мужа любимицей, чему не была особо рада. Четыре года назад я вышла замуж. Свадебное торжество мы бы оплатить не смогли, так как в те времена у моих родителей было туго с финансами. Об этом они сразу же мне сказали.

Так же я в семье не единственный ребенок. Моей младшей сестре как раз нужно было поступать в университет. Она, конечно, итак очень старалась, оканчивала школу с медалью. Но репетиторов по некоторым предметам всё равно нужно было оплачивать, что достаточно накладно.

Я понимала, что образование сестры не идёт ни в какое сравнение с однодневной церемонией. Родителей и мужа я заверила, что мы отпразднуем в узком семейном кругу, а после выберемся с друзьями на природу.

Свекрови же такая идея пришлась не по душе. Все сыночки женились как люди, а тут такое. На это я могла лишь пожать плечами. В итоге вся свадьба была оплачена и облагорожена свекровью на её лад. Я выбирала только своё платье и то потому, что оно было за мой счёт. Маме мужа мой выбор не понравился, но это было уже не в её компетенции. Я поставила условие, что если не это платье, назло ей я приду в спортивном костюме.

Свекровь думала, что я так пытаюсь её шантажировать; но когда мой молодой человек сказал, что я действительно способна на такое, она поверила.
Как и всё со мной связанное, свекрови не понравилась и я в целом. Она частенько в пример ставила невесток старших братьев моего мужа. Мол, они какие умницы-красавицы, а ты бельмо на глазу.

Поначалу я сильно расстраивалась из-за этого. Однако потом я поняла, что такая участь не самая плохая. Я поговорила с невесткой старшего сына, Дианой и всё стало на свои места.

- Не расстраивайся ты, наоборот, это хорошо, что её любимица не ты. Мы не можем отбиться с Кристиной от её просьб. И постоянно ей от нас что-то нужно, да ещё и как родственнице задаром. В общем, тебе больше повезло, я считаю.

И я понимаю почему. Обе невестки работают в косметологическом салоне, только одна массажистка, а другая визажист. А поскольку мама мужа та ещё красотка, она трепетно относится к уходу за собой. И, похоже, Кристина с Дианой постоянно получают задания от свекрови.

Но, к сожалению, участь любимицы все, же меня стороной не обошла. Как выше было мной сказано, деньги на свадьбу выделить родителям не удалось. Но вложения в образование сестры оправдались более чем. Она теперь учится на бюджете и поэтому мама с папой сделали мне приятный сюрприз. Они подарили мне автомобиль!

Это было очень неожиданно и приятно. Права я получила достаточно давно, но о покупке машины не задумывалась. Это, конечно, было замечательно. До тех пор, пока свекровь не узнала о моей машине. Вот наступил и мой черед.

- Кира, дорогая, довезешь завтра меня до врача? – Сразу как защебетала, так приторно стало. И теперь по первому зову, Кира отвези туда, отвези сюда. По магазинам, к врачам, на праздники к подругам. У меня создается ощущение, что она сидела и годами накапливала эти указания, чтобы я потом её везде повозила.

На днях привезла её в тот самый салон, в котором девочки работают. И пока мы с Кристиной болтали, свекровь наслаждалась услугами другой невестки.

- О, да я смотрю, барин тебя разжаловал? – шутила она - Рады тебя видеть в нашем сообществе слуг для господина! Мы полезные, но не рады этому.

Да, это было достаточно забавно. Но надолго я «слугой» не собиралась оставаться, и, кажется, нашла решение.

С недавнего времени я настойчиво подбиваю своего мужа на то, чтобы тот обзавелся правами. Во всех красках и деталях я обрисовываю его перспективы и возможности, если он тоже начнет водить.

Только с небольшой поправкой на то, что из недостатков вождения будет исполнение воли мамы. Но, пожалуй, это мелочи. Стыдно ли мне? Не капли. Уж лучше так, чем быть в «барском» фаворе.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.