Помощь сестре вышла для меня боком, а она вместо извинений выдвигает мне претензии

истории читателей
325 просмотров

Я – старший ребёнок в нашей семье. Возможно, именно поэтому у меня есть чувство ответственности и желание помочь близким людям. Хотя, в каждом правиле должно быть исключение. Но несмотря на то, что я уже неоднократно зарекалась помогать своей младшей сестре, я снова наступаю на те же грабли.

Дело в том, что моя сестра Оля, в основном, работает удалённо. Но случается, что её могут вызвать и в офис, причём зачастую это происходит неожиданно. Мне её, если честно, жаль, но, по словам сестры, только эта работа может помочь ей закрыть ипотеку.

Пару месяцев назад Оля, благодаря поддержке банка, купила квартиру в новостройке. Район этот – новый, соседние дома ещё достраивают, инфраструктуры никакой.  И вот, звонит мне однажды сестричка с текстом:

– Катя, выручай, мне срочно на работу нужно уехать, а из магазина стройматериалов ламинат должны привезти!

– Так в чём проблема? Пусть завтра доставят, – ответила я.

– Да ты что! У них доставка на две недели вперёд расписана, а ко мне завтра бригада строителей приедет. Что они делать будут? – возмутилась сестра. – Я бы маму попросила, но у неё, кажется отравление, живот болит. Помоги мне, пожалуйста! Ты – моя последняя надежда.

Видимо, последние слова на меня подействовали, и я отправилась домой к Оле. Учитывая, что остановка общественного транспорта была в двух километрах от её дома, можно представить, как я была рада идти и встречать какой-то там ламинат.

Но всё прошло хорошо: курьер приехал вовремя, я сверила наименование и количество товара в накладной и по факту, а затем со спокойной душой поехала домой. Я набрала Олю и сказала, что всё в порядке. В ответ сестра только угукнула и отключилась.

А через пару часов Оля позвонила мне сама. Я-то думала, что у неё проснулась совесть и она вспомнила, что неплохо было бы поблагодарить сестру. Но Оля звонила не с благодарностью, а с претензией:

– Катя, что ты наделала? Ты совсем не тот ламинат приняла! – вопила мне в трубку сестра.

– Как не тот? Я же прочитала наименование и в накладной, и на паллете. Всё совпадало, –ответила я в недоумении.

– Ну, надпись, может, и совпала, но цвет я заказывала совсем другой. Ты что, не могла сфотографировать и прислать мне полученный ламинат?

– Что-то я не помню, чтобы ты просила меня что-то фотографировать. Тем более, не я же за погрузку ламината на складе отвечаю – ответила я.

– А сама догадаться не могла? Теперь нужно возврат делать и снова оформлять доставку нужного мне ламината. В общем, так: ты накосячила, тебе и разгребать. С бригадой я договорилась, – ребята недельку подождут. Но ламинат должен быть у меня дома не позже пятницы. Поняла?

Конечно, я всё поняла. Моей сестре, как и прежде, помогать нельзя. Я бросила трубку и занесла её номер в «чёрный список». Я, значит, битый час по пробкам добиралась в её район, а потом шагала пешком до её дома, чтобы, в итоге, выслушать такую «благодарность». Ну спасибо, Олечка, удружила.

После этого случая я сказала маме, что у меня теперь официально нет никакой сестры. Больше не хочу её ни видеть, ни слышать. Пусть ей другие дураки помогают.      

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.