После рождения ребёнка невестка перестала уделять внимание мужу. Боюсь, так и до развода недалеко

истории читателей
404 просмотра

Часто дети повторяют ошибки своих родителей. Но я не хочу, чтобы это произошло в семье моего сына. Дело в том, что два года назад Лёша женился на Марине. Вместе они – прекрасная пара, отлично ладят и понимают друг друга.

Вернее, так было, пока не родилась дочь Алиса. Теперь невестка занимается исключительно ребёнком. Она не готовит для мужа романтических ужинов, никуда с ним не ходит и никак о нём не заботится.

Я поняла, что у Лёши с Мариной проблемы, когда сын начал заглядываться на других женщин и в шутку стал говорить о разводе. Я сразу осекла его и объяснила, что в каждой семье бывают сложные периоды, которые нужно вместе преодолеть.

–  Сынок, оставьте малышку у меня, а сами пройдитесь по магазинам, посидите вдвоём в кафе. Вы же молодые, вам нужна романтика, развлечения, –  пыталась я направить Лёшу в правильное русло.

– Мама, что бы я ни предложил Марине, она твердит одно и то же: «А как же Алиса? С кем я её оставлю? Вдруг что-то случится, когда меня не будет рядом?», – сокрушался сын. – Я ведь тоже не железный, я – мужчина, наконец! А от неё только и слышны рассказы о том, у кого ребёнок пополз, срыгнул или ещё что-нибудь. Она даже новости смотреть перестала, как будто живёт в своём замкнутом мире мам!

Слова сына как будто вернули меня на пару десятилетий назад. Тогда-то у меня и родился долгожданный и единственный сын. Я настолько радовалась каждому его вздоху, что не заметила, как от меня отдалился другой мужчина – мой муж. В итоге, пока я занималась ребёнком, супруг налаживал личную жизнь за пределами нашей квартиры. Когда я поняла, что произошло, было уже поздно что-то менять. Муж ушёл, а я осталась одна.

И вот, теперь сын собирался повторить ошибку отца. Я боялась того, что внучка вырастет без папы, поэтому решила поговорить с Мариной. Я купила пирожных и куклу для Алисы и, пока Лёша был на работе, зашла в гости к невестке. Мы мило с ней побеседовали о мамских буднях, а потом я мягко намекнула молодой маме, что жизнь не зацикливается на одном ребёнке.

– Мариночка, вы так давно с Лёшей никуда не ходили. Может быть, в кино прогуляетесь или в кафе? А с Алисой я могу посидеть пару часов, мне это только в радость, – начала я.

– Спасибо, конечно, Маргарита Степановна, но я не представляю, как можно оставить своего ребёнка даже на полчаса. Она ведь только начала ходить, а в Вашем возрасте вредно всё время с согнутой спиной ходить, да и не угонитесь Вы за нашей Алисой, – ответила мне невестка.

– Но Лёша уже жалуется, что ему твоего женского внимания не хватает… – не унималась я.

Марину после этих слов аж передёрнуло.

– Ах, жалуется… Почему же тогда он ко мне не пришёл со своими жалобами, а к Вам побежал плакаться? Я-то думала, что он – мужчина, а не маленький мальчик – ответила мне невестка.

– Вот именно, мужчина! О нём ведь тоже нужно заботиться. Я в своё время мужа упустила, не хочу, чтобы и тебя та же участь постигла.

– Мы со своими отношениями, пожалуй, сами разберёмся. Спасибо за заботу. А сейчас, извините, мне нужно Алису искупать. До свидания!

Мои попытки сохранить брак сына закончились полным фиаско. В тот же день сын позвонил мне и рассказал, что у них с женой разразился настоящий скандал из-за моего визита. Сваха – мать Марины – тоже отказалась мне помогать.

Что ж, если ничего не изменится, остаётся только ждать, когда молодые объявят о разводе.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.