После второго брака папа перестал общаться и со мной, и с единственной внучкой

истории читателей
408 просмотров

Недавно мой отец женился во второй раз. После этого он стал меньше со мной общаться. Поначалу я думала, что мне всё это только кажется. Но сейчас папа всё свободное время проводит с новой женой и её семьёй. Для них он находит время, а до меня ему больше нет дела.

Мои родители очень любили друг друга, поэтому смерть мамы для отца стала настоящим ударом. В то время я училась в другом городе на первом курсе университета. Каждые выходные и каникулы я проводила вместе с папой, так как видела, насколько ему тяжело.

Я старалась быть с ним рядом, чтобы грустные мысли поменьше роились в его голове. Он у меня мужчина высокий, спортивный, многие женщины на него заглядывались тогда. Да и сейчас он выглядит гораздо лучше своих сверстников. Но папа всё время твердил, что лучше мамы никого не было и не будет.

После университета я вышла замуж за своего парня Сашку. Нам обоим было по 22 года, когда родилась наша доченька Мия. Такое удивительное имя подобрал для внучки дедушка. Он прочитал в какой-то легенде о волшебнице Мие, и так ему понравилось это имя, что он уговорил меня назвать в её честь дочку.

Муж, правда, первое время очень возмущался. Но я убедила супруга в том, что Мия Александровна – идеальное сочетание имени и отчества. Жаль только, что нашу семейную жизнь нельзя было назвать идеальной.

Сашка без конца устраивался на новую работу, где ему быстро надоедало. При этом, после свадьбы, мы вынужденно переехали жить в квартиру отца. Это решение тоже раздражало моего мужа, ведь на фоне спортивного подрабатывающего пенсионера он выглядел как худосочный ленивец, который не способен содержать свою семью.

Рождение дочки только ухудшило настроение Саши. Ему хотелось выглядеть «хозяином жизни», но ничего для этого он, по сути, не делал. "Оля, давай съедем от твоего отца", - постоянно ныл муж.

- Интересно, куда это мы съедем и на какие шиши будем жить? – спрашивала я в ответ.

- Но у нас же ещё есть детские выплаты, а там, глядишь, и второго ребёночка родим - отвечал мне супруг.

- Ага, будем бедность плодить. До самой старости рожать буду. Я не инкубатор, Саша, пора бы тебе самому зарабатывать - разозлилась я.

Но шло время, а Саша всё так же возмущался и ничего не делал. В конце концов, он заявил, что больше не чувствует себя мужчиной в чужом доме, и просто ушёл. Через несколько месяцев мы развелись.

Всё это время отец говорил, что поддержит любое моё решение и, в любом случае, будет мне помогать. Но всё изменилось, когда в жизни папы появилась Жанна.На первый взгляд, это была приятная, ухоженная и добрая женщина. Она работала фельдшером в местной поликлинике.

Там они с папой и познакомились, а спустя полгода даже поженились. Ещё накануне свадьбы я начала замечать холод со стороны отца. Если раньше мы виделись через день, то теперь я встречала его пару раз в месяц. Поначалу я думала, что он занят предсвадебными хлопотами, но причина была в другом.

После свадьбы папа переехал жить к Жанне, а мы с Мией остались в его квартире. Мне было одиноко без отца, но я понимала, как важно ему наладить свою личную жизнь. Вот только на меня теперь у него не оставалось времени.

От знакомых я узнала, что отец с Жанной и её детьми регулярно выезжает на природу или в горы. Самое обидное, что мне подобные совместные вылазки никто не предлагал. Однажды я позвонила отцу, а трубку взяла Жанна:

- Здравствуй, Оленька! Что ж ты никак не уймёшься? – сказала она. – Ты ведь уже взрослая, пойми, что у отца теперь другая семья. Он тебе и так отдал большую часть жизни, к тому же оставил вам с Мией квартиру.

Пускай он теперь для себя поживёт. Я даже не нашлась, что ответить своей мачехе. Когда же отец заехал ко мне за очередной порцией своих вещей, я спросила у него напрямую:

- Папа, почему ты отдалился от меня и от Мии?

- Доченька, я не отдалился. Просто пришло время пожить для себя. Ты ведь уже взрослая, должна понимать, что годков у меня осталось не так уж и много - ответил мне папа. Я была раздавлена его словами.

Он практически дословно повторил мне то, что сказала Жанна. А уже через неделю папина жена выставила в соцсетях фотографии с очередного семейного пикника, на котором нам с Мией места не нашлось. Мне до слёз обидно, что отец так поступил, ведь кроме него и дочери, у меня в этой жизни никого нет. Быть может, он ещё одумается, и всё будет как прежде?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.