Ради собственной квартиры дочь решила выгнать меня на улицу

истории читателей
474 просмотра

Никогда не думала, что мой хороший поступок сможет рассорить всю нашу семью. Решила я раньше времени позаботиться о будущем своих детей и подарила им свою квартиру на двоих, в равных частях. А дочь решила продать свою долю, где и как я буду жить, ей абсолютно всё равно, а если новые соседи выгонят меня на улицу?

Моя квартира досталась мне от родителей, в ней я и прожила с мужем всю жизнь. Своё жильё нажить так и не получилось, тяжёлые тогда были времена. Поэтому пока дети были маленькие, все вместе ютились в двухкомнатной квартире.

После смерти моего брата я наблюдала печальную картину, как его дети ругались и судились из-за недвижимости, каждый пытался отхватить кусок побольше. Я не хотела такого для своих детей, поэтому решила всё заранее поделить, так всем будет спокойнее.

-

Всё. Теперь у каждого своя доля. Когда умру, каждый получит свою часть.

- Да успокойся мам, зачем нам твоя квартира, – наперегонки кричали дочь и сын.

Тогда я и подумать не могла, что дочь захочет продать свою долю ещё при моей жизни.

Сын у меня уже взрослый. У него своя семья и трое деток. Живут они с женой дружно. Бывают, конечно, мелкие ссоры, но они уважают и ценят друг друга и это главное. У меня с невесткой прекрасные отношения. Так что за судьбу сына я спокойна. А вот дочь…

У дочери жизнь сложилась не так хорошо. Слишком уж она спешила замуж, всё боялась, что не успеет.

- Мама, мне уже 30! Сколько мне ещё ждать?! – говорила мне Катя, когда я пыталась отговорить её от неудачного брака. Я же видела её избранника насквозь и знала, что толку от него не будет.

Дочь меня не послушала и выскочила замуж. Через год у них уже родилась прекрасная малышка. А вот брак трещал по швам. Постоянные скандалы, беспочвенная ревность и пьянки. Дочь всё терпела, ждала, когда супруг изменится. Хотела сохранить семью. Точкой её кипения стала драка.

Слава богу, терпеть это она не стала и сразу сбежала. Прощать его не собиралась. А зятёк и рад был, что она ушла. Он так ни разу и не объявился, даже прощения не попросил.

После развода Катя с внучкой переехали ко мне. Варенька маленькая ещё была, и в детский садик её не брали. Дочь нашла себе работу, а я сидела с внучкой. Всё потихоньку наладилось. А в скором времени дочь проявила самостоятельность, сняла квартиру и съехала от меня вместе с внучкой.

Я её не выгоняла, но ужиться с ней было сложно. Характер у неё был в деда: упрямый и твердолобый, никогда никого не слушала. А после развода, видать, совсем ей плохо было. Всё в штыки принимала и огрызалась постоянно. Поэтому я даже обрадовалась, когда дочь съехала, теперь наши ссоры закончатся.

Дочери я помогать не перестала, внучка часто болела, и чтобы Катя постоянно не брала больничные и её, в конце концов, не уволили, с Варей сидела я.

И вот в один прекрасный день дочь меня ошарашила своим заявлением:

– Мам, я буду продавать свою долю квартиры, ­­­– без тени смущения заявила дочь.

Я сначала не поняла о чём идёт речь. А потом, когда до меня дошло, у меня сразу потемнело в глазах.

- Как продать? Я же живу здесь.

- Мама, мне нужны деньги. Хочу купить себе квартиру в ипотеку. Я не могу всю жизнь жить на съёмной квартире.

- Так живи со мной! Я тебя не выгоняю, – попыталась я вразумить свою дочь.

- Да, конечно! А как мне личную жизнь устраивать? Под твоим контролем? Я уже всё решила. «Я сначала предложу брату выкупить мою долю, но если он откажется, то выставлю квартиру на продажу», – сказала дочь и ушла.

А меня всю трясло. Не ожидала я такого поступка от родной дочери. Пока я пыталась успокоиться, мне уже звонил сын. Я ответила на звонок и хотела начать жаловаться на его сестру, но он меня опередил.

- Мама, успокойся, а то давление поднимется. Ну, сестричка и учудила! Хотя она всегда была дрянью. Никогда о других не думала. Но докатиться до такого! Выгонять родную мать! Но ты успокойся! Я этого не допущу. Мы с Мариной посоветовались и решили выкупить её долю.

Немного придётся залезть в долги, но ничего страшного. После сделки, если хочешь, я тебе квартиру подарю обратно. Чтобы ты спокойно жила.

Я отказалась, сыну я верила. И уже через неделю Катя получила свою часть денег и укатила в неизвестном направлении. Сын сказал, что больше общаться с ней не желает. А я пыталась пару раз ей позвонить (скучаю и переживаю за внученьку), но телефон выключен. Где мне теперь её искать? Хоть она и поступила плохо, но я же мама, я волнуюсь.

Могла ли я подумать, что мой благородный поступок так перессорит всю семью.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.