Ребенка муж очень хочет, даже двух, только вот зарабатывать на них он что-то не торопится

истории читателей
353 просмотра

Замужем я уже второй год и все это время муж нудит на тему того, что нам надо завести ребенка. Причем желательно не одного, но если двойни не получится, то погодок. 

Я бы, наверное, и не против, но есть одна причина, по которой весь план летит коту под хвост - муж не может обеспечить семью.

У нас больше зарабатываю я последнее время. Во-первых, я получила не так давно повышение, а во-вторых, мужу пришлось искать новую работу год назад. 

Если раньше мы получали на равных, то сейчас ведущей финансовой скрипкой являюсь я. И такое ощущение, что мужа это вообще ни разу не смущает. 

Мне было бы тоже все равно, если бы не стоял вопрос декрета. Вот я в него уйду, а дальше что? Кто нас содержать будет? Зарплаты мужа только на съем квартиры и хватит. ну, еще на работу ездить сможет. 

Я мужу уже говорила - будет он зарабатывать столько, чтобы у меня голова не болела по этому поводу, без проблем, я уйду в декрет. 

На что муж мне начинает рассказывать, что не все держится на деньгах, надо мыслить позитивно. Если бы детей рожали только богачи, то человечество уже загнулось бы. 

Не все держится на деньгах, конечно. Хорошая одежда - деньги, хорошая медицина - деньги, хорошие продукты, образование, путешествия - все это деньги, причем большие. 

А на детей денег уходит целое море, тем более на двоих. Я не хочу сидеть без конца в группах, где что-то отдают даром, и мониторить посты, вдруг удастся одеть ребенка. 

Год назад муж устроился на работу, где зарплата не впечатляла, но мы тогда решили, что лучше уж хоть что-то, чем совсем без работы сидеть. 

Муж говорил, что будет параллельно искать более высокооплачиваемую работу, а эта так, времянка, не более. Но вот уже год прошел, а ничего не поменялось. 

Когда я завожу разговор на эту тему, то слышу, что "сейчас такое время непростое, я лучше не найду". Для работы время непростое, а для родов, видимо, самое то. 

Недавно мы еще раз обсуждали тему будущих детей и муж предложил, что раз я так переживаю за доходы, то он может уйти в декрет, а я продолжу работать. 

Это предложение поставило меня в тупик. Я никогда не рвалась к лидерству в семье, мне не нужен муж-домохозяйка, да и вообще, что за глупости!

Я сама хочу видеть, как растет мой ребенок, кормить грудью, держать на руках, а не сбивать ноги в попытке обеспечить семью, пока муж сидит в декрете. 

Для меня такое предложение звучит дико, возможно, кому-то такое нравится, но я не вижу в таком браке ничего хорошего для себя. 

Если муж хочет детей, то пусть шевелится и побольше зарабатывает. Ну или ждет, пока я куплю квартиру, накоплю подушку безопасности и решу уйти в декрет зная, что мое материальное положение не пострадает.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.