Решила, что кот мне дороже родной сестры и выгнала её на улицу

истории читателей
471 просмотр

Родная сестра решила навести свои порядки в моей квартире, и выгнала моего любимого кота на улицу. Он, видите ли, ей вещи помял. Теперь сестра с чемоданом тоже стоит за дверью и плачет. Но, это была последняя капля моего терпения, пусть теперь живёт, где хочет.

Я переехала в город после окончания школы, поступила в техникум. Потом благополучно нашла работу и в свою деревню больше не вернулась. Когда поняла, что могу позволить себе купить квартиру в ипотеку, сделала это без лишних раздумий.

Сейчас живу, плачу за ипотеку, работаю и проблем не знаю. Но недавно появилась одна проблема.

Моя младшая сестра решила пойти по моим стопам и после школы приехала в город поступать в институт. Поступила, первый год жила в общаге, но, видимо, ей там было слишком весело, и на учёбу она просто перестала ходить, завалила экзамены и была отчислена из института. Вернулась она в деревню, но родители буквально заставили её на следующий год поступать заново.

Мама с папой пытались её уговорить поступить на заочку, и параллельно работать, но сестра пошла другим путём. Как-то у неё получилось их уговорить и вернуться в институт, но жить не в общаге, а у меня. Перед этим, она два месяца каждый день мне звонила и рассказывала, как мы с ней хорошо будем вместе жить, что она будет исполнять все мои просьбы и быть идеальной помощницей. И я согласилась.

Приехала она заселяться вместе с родителями. Те, в свою очередь, провели со мной подробный инструктаж, строго посмотрели на сестру и уехали. Первое время всё было идеально. Маша всё убирала за собой, приходила домой вовремя и прилежно училась. Но хватило её ненадолго. Спустя пару месяцев она перестала убирать за собой и не предупреждала меня о своих гулянках.  Стала поздно возвращаться.

Начались скандалы. Она ещё и постоянно спорила со мной и огрызалась. Я начала ей угрожать, что позвоню родителям, и те заберут её обратно. Это аргумент сработал на какое-то время.

Мало того, что я оставила свою личную жизнь за дверью, потому что не могу пригласить парня в свою собственную квартиру, так как там находится моя младшая сестра, так ещё и должна терпеть все её выходки. Моё терпение уже было на исходе, и иногда я готова была зарядить ей сковородкой по голове.

Я долго терпела, но, когда дело коснулось моего друга и любимца, сестра ушла на второй план. Кот Марк жил со мной уже три года. Подобрала я его на остановке: мокрого, грязного, голодного и с кучей болячек. Выходила, откормила и оставила себе. Он был очень добродушный, в его глазах я постоянно видела благодарность за спасённую жизнь. Иногда он шкодничал, но не критично.

Кот сестру сразу невзлюбил, он считал себя хозяином квартиры, а тут новый житель появился. Он привык делать, то, что ему вздумается и лежать там, где хочет. А сестра постоянно его выгоняла ещё и пыталась ударить. Коту это не нравилось, и он начал с ней войну. Воевал он по-своему. То вещи её скинет на пол, то ноги ей поцарапает. Сестра на всё это реагировала очень бурно, постоянно кричала, но бить не осмеливалась, потому что я ей запретила.

И вот однажды прихожу я домой, а мой котик меня не встречает. Думаю, наверно, Машка опять его в комнате закрыла. Иду спасать друга, а его нет. Я быстро пробежалась по комнатам, не прекращая его звать, но он не выходил. Захожу к сестре, а та спокойно сидит, книжку читает. «Где кот?» - спрашиваю я у неё.

А она без тени смущения и стыда заявляет мне, что выставила его за дверь. Оказывается, он все её чёрные вещи в шерсти «замусолил» и затяжки оставил.

Я в шоке выбежала за дверь и начала звать кота. Он не откликался. Пробежалась по всему подъезду – нигде нет. Выбежала на улицу – та же история. Вернулась я злая, в спешке собрала все её вещи и выгнала из дома. Такой решительности сестра от меня не ожидала.

Сестру выгнала. А кота где искать? В голове куча плохих мыслей, что его сбила машина или погрызли собаки. Не могу успокоиться. А сестра тем временем пытается добиться моей благосклонности, ломится в дверь и ещё угрожает мне, что родителям нажалуется. Но я её опередила, сама позвонила маме и всё рассказала. Сказала, что больше её не пущу, пусть приезжают и забирают её.

Высказала всё, что я думаю о ней и её поступках. Мама сначала встала на сторону сестры, что я слишком злая и можно было её не выгонять, но потом успокоилась и сказала, что у неё есть запасной вариант – сестра двоюродная живёт одна, недалеко от меня.

Сказала мне адрес, чтоб я сестре передала. Я открыла дверь, дала Маше денег на такси и адрес тётки, пожелала счастливого пути и отправилась на поиски кота.

Я искала кота и страшно переживала. Но, спасибо добрым соседям, они заметили моего котика и забрали его к себе. Сестру я так и не простила, теперь она живёт у тёти, а у неё не забалуешь, она строгая и беспринципная. Будут ей наука теперь.

Сколько я должна была это терпеть? Сначала кота выгнала, а потом и меня выгонит, если ей что-то не понравится. Пусть задумается над своим поведением.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.