Решила написать завещение на внучку, а не на сына

истории читателей
500 просмотров

Мы с моим мужем прожили в браке 20 лет. Пять лет назад его не стало – спился. Я очень боялась, что мой сын станет таким же - ведь это может передаться по наследству. Сколько бессонных ночей мы провели с моим сыном из-за пьяного мужа, я даже сказать не могу!

Просто невыносимо было находиться дома. Почти каждые две недели муж уходил в запой на 5-6 дней, а мы с ребенком страдали. Прятались от него у моей мамы, а иногда у соседей. Я столько раз ему угрожала разводом, а он клялся бросить вредную привычку выпивать.

Но все клятвы были напрасны. Я думала, что он сможет поменяться и терпела его ради нашего общего ребёнка. Ничего не менялось и последние 4 года мы жили именно в такой неприятной обстановке.

У нас не было денег, мы голодали. Меня в тот период сократили на работе, и мы выживали, как могли. Я платила за квартиру и еду, а муж вообще не работал. Однажды муж в состоянии алкогольного опьянения сказал, что нам нужно освободить квартиру в течение недели.

Я была просто в шоке, но была уверена, что данную мысль он придумал, потому что был пьяный. На следующий день муж заявил мне, что у него накопились огромные долги, и он решил отдать нашу квартиру. Просто не передать словами, что я тогда почувствовала.

Мы с ребёнком остались одни, на улице, без жилья. Я очень благодарна моей матери за то, что она приняла меня с сыном. Мы начали жить втроём. С мужем, конечно, я развелась, ведь никогда не смогла бы простить его эгоизм. В тот момент он думал только о себе и понабрал долгов на свою голову, а нам с ребёнком страдать.

Через 2 месяца я узнала, что муж погиб от частого употребления алкоголя. Мне было очень горестно от того, что он не смог взять себя в руки. Я очень переживала, что сын станет таким же. К сожалению, мои переживания были не напрасны.

Сын женился в 20 лет на прекрасной девушке. Сначала у них всё было хорошо, любили друг друга и очень ценили. В браке у них родилась моя любимая внученька Катя. Это моя единственная внучка, ведь больше у меня нет детей, а у сына родился один ребёнок.

Сын всегда был трудолюбивым. Он всегда искал себе подработку с подросткового возраста и приносил свой заработок в дом, ведь из-за выпивающего мужа нам было очень сложно жить.

Сын всегда хорошо относился к людям и к животным. Он никогда не мог обидеть маленького жучка или сломать ветки с деревьев. В общем, воспитания сыну хватало всегда.

Через девять лет сын начал выпивать, и я сразу поняла, что будет ждать мою невестку и внученьку. Никаких причин на употребление алкоголя не было, видимо просто от отца досталось. Периодически поднимал руку на жену.

Иногда, конечно, были времена, когда он переставал выпивать и выходил на работу, но это было раз в два месяца примерно. Кроме этого, сын частенько ставил ставки и вкладывал деньги на различные игры в компьютере.

Бывало, что он проигрывал крупные суммы и к нему приходили разбираться разные люди. Из-за этого я боялась, что он сможет и квартиру так проиграть, ведь его отец как-то уже оставил семью без жилья.

Сын со своей семьёй жил в однокомнатной квартире, и находиться рядом с ним было просто невозможно. Поэтому невестка со своей дочерью приезжала часто ко мне. Мы обращались в разные центры для помощи, но сын взялся за голову, когда речь зашла о квартире.

Как-то раз я объявила, что собираюсь переписать свою квартиру на внучку. Эта идея не понравилась сыну, и он вдруг начал скандал. Даже решил бросить пить, но хватило его только на месяц.

По его мнению, квартира должна была достаться ему, ведь он мой родной человек. Его бы не волновало это, если бы у него была собственная квартира. Но однокомнатная квартира не принадлежала ему – это квартира невестки, которую ей купили родители.

Она собиралась разводиться с мужем, а значит, квартира достаётся ей. Следовательно, сыну негде будет жить. Я сразу сказала, что квартиру на него я переписывать не стану, ведь в любой момент он может её пропить, ведь денег у него нет, ходит и попрошайничает их на улице.

А внучка у меня хорошая девочка. Когда вырастет – сможет переехать в свою квартиру. Она у меня умница, хорошо учиться, слушает маму, читает книжки и ходит на разные кружки. Я уверена в ней на все 100%.

А сыну я хочу очень помочь. Сердце моё разрывается при виде его. Не могу поверить, что это произошло с ним. Но невестка не сможет простить его гулянья и драки – это точно. Он сам не хочет меняться. Сколько я предлагала вариантов решения – не понимает, что пора что-то менять в своей жизни.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.