"Решили пожениться - живите отдельно". Почему я не разрешила жить у себя сыну с невесткой

истории читателей
310 просмотров

Не дала согласия сыну и невесте на проживание вместе со мной. Раз появилась собственная семья - живите самостоятельно.

Не перестану думать, что после брака следует жить своей жизнью – для себя. Более того, если супруги хотят сформировать свою семью. Хотела объяснить это своей невесте и сыну, но моё пояснение только огорчило их. Но я старалась исключительно для интереса молодожёнов.

Знаю о правоте своей мысли из своих жизненных испытаний. В то время, когда сама выходила замуж, жить в доме родителей было обычным делом. Раньше даже с имуществом и финансами складывалось всё не очень хорошо.

После замужества я с супругом, естественно поначалу стала жить в доме его родителей. И не имела никаких сомнений в том, что трудности у нас не возникнут. Свекровь знала меня хорошо, никогда не держала зла: я считала, что вполне ей нравлюсь. Первые полгода находили общий язык, но со временем появились всякие упрёки и замечания из-за моих якобы плохих работ по дому.

Сперва я могла перетерпеть это, но дальше стала отвечать тем же. С тех пор в доме стали бушевать ругательства. Муж не мог легко выносить такое и стал нервничать по этому поводу. Безголовая, юная – держала бы я тогда рот на замке, но не тут-то было…

Тогда решила, что пора съезжать к моим родителям на год, пока по недвижимости находились в очереди. Супруг дал согласие только через силу. Там покой сохранился исключительно на несколько месяцев. Ну а после мама учила нас двоих жизни, придиралась и всё остальное в том же духе. Благо, как ни странно, мы на тот момент не развелись. До свадьбы мама была довольна зятем, и мне ни разу не досаживала.

А восхитительная жизнь началась, как только мы переселились в собственное жилище. Связи между нами и родителями стали намного лучше. Что же это, если не счастье? Тогда я поняла – ещё немного и расторжения брака ничего бы не миновало. Несмотря на это, прожили уже двадцать прекрасных лет.

Итак, поэтому переживала, когда сын пришёл с женой ко мне жить и очень тревожилась по этому поводу. Хоть и в двухкомнатной квартире я одна, но ни в коем случае не хочу пускать молодых к себе. Лишь из-за того, что он не имеет понятия о своей просьбе. Я поделилась своей историей с сыном, но верить у него не было желания.

- Ты же не такая и всё поймёшь, жена хорошая – не будете друг друга обижать. Но если не хочешь впускать, то не скрывай, скажи правду: без всяких придуманных ситуаций.

У меня не было выбора. Пришлось только согласиться с этим. Горело желание, чтобы они сами убедились в том, что может произойти. Без сомнений, невеста – член нашей семьи, но если подумать, то она чужая девчонка, также как и я для неё. В конце концов, развод сына очень многого стоит, чтобы доказать свою правоту. Именно поэтому я не стала звать их жить у меня.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.