Решили с мужем отдохнуть и отвезли детей к родителям. Получилось так дорого, что лучше бы поехали в отпуск!

истории читателей
354 просмотра

Мои родители живут в деревне, а родители мужа с нами в одном городе. У нас есть двое детей 4 и 6 лет. Так как моим родителям очень редко удается видеть внуков, они по ним скучают и всегда просят, что мы их привезли погостить. Вот и решили мы их на пару недель отвезти, чтобы дети набегались , и родители нанянчились.

Сначала волнительно было, ни разу мы еще деток так надолго не оставляли, они всегда с нами, а тут все таки не пара дней даже. Подгадали приехать на майские праздники, чтобы родителям помочь, да и сами отдохнули, побыли на свежем воздухе.

Мама как могла меня успокаивала, говорила, что внуки ведь родные, своих детей же как-то вырастили и с ними справимся, всегда будем на связи, так что переживать не о чем.

У родителей пенсия не большая, поэтому вместе с детьми оставили необходимые продукты, одежду, игрушки и конечно деньги, потому что знаю своих детей, начнут что-то вкусненькое просить в магазине обязательно.

Уехали мы со спокойной душой, звонила каждый день по несколько раз, спрашивала как дела. Мама говорила, все нормально, только вот кушают плохо, все им не так, это не хотим, то не будем.

Раньше такого за ними не замечалось, стала вести разговоры с детьми и выяснила, что бабушка с дедом по доброте душевной покупают им в магазине все, что те просят. А просят они конечно всякую дрянь типо чипсов и прочего. Естественно после этого и аппетита нет, да и зачем есть суп, если можно мороженое выпросить?

После этого провела беседу с родителями, что так делать нельзя, иначе дети из них вообще веревки вить будут. Вроде, поняли друг друга. А через пару дней позвонила мама и попросила дополнительных денег, я немного удивилась, потому что оставила достаточно, да еще и лишнего на всякие непредвиденные расходы. Задала вопрос, мама ответила, что ездили по делам и увидела красивые кофточки детям, не удержалась и купила, вечера прохладные, пригодится на улице бегать.

Скинула деньги, хотя сама была не очень довольна ситуацией, потому что у них итак полно вещей, а что можно купить в деревне, явно там качества никакого, да и внешний вид так себе, но не стала заморачиваться, все-таки для детей старались.

Потом начались какие-то бесконечные траты, то и захотелось в парк, то машинку новую, то сломали радио, то мяч нужен такой, какой у соседского мальчика. потом понадобились лекарства, так как дети простыли, а в  деревенском ФАПе лекарства дороже в три раза нежели в городе.

Муж вообще в недоумении был, когда дети дома были у нас на них меньше денег уходило. Начал говорить, что родители, видимо, думают, что раз мы в городе живем, то у нас доходы огромные.

Я естественно стала защищать родителей, напомнила ему, что его мама с папой  вообще внуков не берут к себе и особо-то не интересуются, как они и чем занимаются, если только часок посидеть, когда совсем уж припрет. Да и приходят всегда с пустыми руками, а мои все нам везут. Мы забыли, когда последний раз покупали картошку и мясо, да и огурчики его любимые тоже моя мама возит, а не его.

Так и разгорелся скандал, муж вспомнил, что его родители, зато нам помогли в покупке квартиры, отец машину разрешает чинить бесплатно, да и так денег подкидывают.

В общем, поехали, забрали детей, дед с бабушкой рыдали в три ручья, не хотели отпускать внуков и просили оставить еще хотя бы на неделю. Гостинцев нам надавали с собой, как всегда. В итоге мы посчитали, сколько денег ушло у нас, пока дети гостили у бабушки, аж страшно стало, можно было съездить, всей семьей отдохнуть неплохо.

Мои родители снова просят привезти внуков, а я пока не знаю как отказать, чтобы не обидеть, потому что боюсь, что наш бюджет еще одной поездки просто не потянет.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.