Родители постоянно помогают всей родне и постоянно потом сидят без денег, рассчитывая на меня

истории читателей
571 просмотр

У моих родителей есть болезненный синдром спасателей, то есть они обязаны лично поучаствовать в судьбе каждого родственника, у которого в жизни что-то идет не так. 

"Чудесные люди" скажете вы, и будете правы. Только эти чудесные люди сначала отдают все свои деньги на благо какой-нибудь двоюродной тетушки, а потом звонят мне и жалуются, что у них эти самые денежки заканчиваются. 

Это обычно значит, что даже домашние запасы дома закончились, раз они мне позвонили, и ситуация если еще не критическая, то очень к этому близка. 

Приходится плевать на свои планы, отправлять родителям деньги, которые я отложила себе на стоматолога, новые сапоги, зимний пуховик и что-то еще нужное. 

Я деньги тоже не печатаю, к тому же помогаю родителям, оплачивая коммуналку за их трешку. Деньги там выходят немалые, кстати, порядка двенадцати тысяч в общем. 

Сколько раз я уже ругалась с родителями на тему их постоянной помощи кому попало. Ведь сами будут лапу сосать, и меня тоже подставят. 

- А как не помочь, все-таки это родня. не чужие люди, - возмущаются они. 

Эти "не чужие люди" ни разу не пришли на помощь, когда она нужна была моим родителям. Ни когда маме требовалась операция после перелома бедра, ни когда папе требовались дорогие лекарства после инсульта. 

Эти родственнички даже не звонили, чтобы поинтересоваться, как там идут дела, хотя знали, что в семье есть проблемы. Я сама их всех обзванивала, когда искала деньги. 

Никто ни копейки не дал, рассказывая, как им самим тяжело живется. Только одни в отпуск через месяц уехали, другие ремонт сделали, третьи машину купили, пусть и в кредит. 

Зато родителей не забывают приглашать на свадьбы и дни рождения, зная, что они подарят хороший подарок. Даже если для этого потребуется выгрести  все деньги, они это сделают. 

Я уже устала объяснять родителям, что ими пользуются, часто сильно преувеличивая проблемы, которые имеются, чтобы родители сильнее прониклись. 

Не верят ни в какую, говорят, что я просто жестокий человек, который не умеет сопереживать другим людям. Это я-то, которая постоянно в ущерб себе спасаю родителей, которые спасают очередного родственничка!

Вот очередной раз они спустили все деньги, потому что у двоюродной племянницы какие-то проблемы, вроде как муж ушел, она одна с ребенком. 

У этой племянницы свои мама и папа имеются, которые еще вполне работают, могут и сами доченьке помочь, но зачем, если есть такая слезливая история, через которую можно вытянуть денег. 

Все мои планы на новый год уже пошли прахом, потому что родители сидят без денег, а надо и лекарства купить, и отцу скоро на обследование. 

Так устала постоянно спасать этих спасателей... Подруги советуют разок не давать им денег, когда они все свои потратят на очередную помощь, но я не могу и подумать, что родители будут голодать. 

Да и вряд ли им это что-то докажет, ну кроме того, что я бесчувственный и жестокий человек.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.