Родители считали покупку машины бесполезной тратой денег, но сами постоянно находят повод воспользоваться нашим авто

истории читателей
335 просмотров

Я очень сильно обижена на своих родных. Отец с матерью чуть ли не пальцем у виска крутили, когда я сказала им, что мы с мужем планируем купить автомобиль. И это несмотря на то, что родители знали, как долго мы добираемся до работы. Я же всегда считала, что своя машина – это удобно в любой ситуации.

Мы с супругом мечтали о внедорожнике и представляли, как будем на выходных выезжать за город или вообще в другую часть страны. Мы находились в предвкушении того, что сможем взять с собой полный багажник одежды, палатку, продукты, а не тащить это всё в руках. Да и в скором времени у нас появится малыш, а с ребёнком на руках очень неудобно ездить в маршрутке.

 Родителям же такое приобретение казалось затратным и ненужным.

– Доченька, ну зачем вам дорогая тележка на четырёх колёсах? Сейчас же есть автобусы: и городские, и междугородние, а на дальние расстояния ездят поезда и летают самолёты. Неужели ты не понимаешь, что машина – это брешь в семейном бюджете? Бесконечные техосмотры, ремонты, не дай Бог, ДТП. Зачем вам это надо? Лучше бы будущему ребёнку коляску получше присмотрели, – причитала мама.

– А ты не подумала, что как раз для малыша будет лучше ездить на личном транспорте, а не в автобусе, где есть больные, пьяные и ненормальные? – парировала я.

Подобные дискуссии велись в течение полугода, поэтому, когда нам, наконец, удалось купить автомобиль, родителям мы об этом не сказали. Они ведь всё равно считают машину ненужной железкой, для чего им лишний повод для переживаний? О нашей покупке мать с отцом узнали, можно сказать случайно. Мы собирались на даче у старшей сестры праздновать новоселье.

Надо сказать, что треть затрат на покупку этой самой дачи взяли на себя родители. Я знаю, что сестра сама бы не попросила у них денег, но старики считали эту покупку правильной и хотели помочь дочке. М-да, когда я раньше говорила о том, что нам бы тысяч 20 добавить на машину, они от меня отмахнулись, не считали нужным тратить деньги на дорогую «тележку».

После праздника мой муж всех гостей развёз по домам. Конечно же, мои родители уехали в числе первых. За всю поездку они не проронили ни слова, а мы с мужем тихонько хихикали. После этого у мамы с папой каждые выходные находились срочные дела, которые можно было решить только с помощью машины.

То им нужно было купить по мешку муки и сахара, хотя раньше им и пяти килограммов в доме было многовато. Потом папе срочно понадобилось съездить к другу детства и так далее. Супруг не отказывал свёкру и свекрови, а когда он был занят, родителей возила я.

Честно говоря, я не знаю, как удавалось сдерживаться моему мужу. Я буквально заставляла себя замолчать, когда появлялось желание напомнить о том, как родители отговаривали нас купить автомобиль.

Теперь же они кляли, на чём свет стоит, весь общественный транспорт, развалившись на кожаных сидениях моего железного коня.

Не спорю, мне было приятно это слышать, хотя осадочек остался. Недавно мы отдали машину в ремонт всего на две недели. Родители, как только узнали об этом, сразу же предложили оплатить все запчасти.

– Мы ведь так часто вашим транспортом пользуемся. Теперь пришла наша очередь вам помогать – сказал папа, и мама с ним согласилась.

Что ж, после этого можно считать конфликт исчерпанным.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.