Родители стали меня сторониться после того, как я стала женой и начала строить свою семью

истории читателей
331 просмотр

Я не понимаю, что происходит с моими родителями. Уже который месяц они со мной практически не общаются, не звонят и вообще обходят стороной. Дело в том, что мы даже не ссорились, - просто я вышла замуж.

Нет, я не сбегала из дома и не стала женой врага семьи. Мама с папой прекрасно знают моего мужа и сами благословили наш брак. Но, став женой, я как будто перестала быть их дочерью.

Надо сказать, что в нашей семье всегда царили взаимоуважение и любовь. Не могу сказать, что я когда-то чувствовала себя недолюбленной. Нас в семье росло двое: я и старший брат Максим.

Родители всегда одинаково заботились о нас обоих и никогда не выделяли кого-то ни в еде, ни в одежде, ни в любви. Пару лет назад Максим женился, и в нашей семье стало на одного человека больше – золовка Наташа отлично влилась в наш круг. Зато, почему-то, после моей свадьбы, число членов семьи как будто уменьшилось.

Надо сказать, что мы с мужем были давно знакомы. С Антоном мы начали встречаться ещё в институте, я познакомила его с родителями, когда мы были очень молодыми и совсем не думали о браке.

Отец нередко брал Антона на рыбалку, а мама удивлялась тому, что мой парень хорошо разбирается и в электронике, и в кулинарии. Когда я сообщила родителям о помолвке, они искренне этому обрадовались и активно помогали мне готовиться к свадьбе.

Мы с мамой объехали не один десяток магазинов прежде, чем нашли свадебное платье. А ещё мы выбирали ресторан, оформление, тамаду. Само торжество прошло идеально, именно так, как я мечтала.

Мама, естественно, плакала, папа хлопал жениха по плечу, а ещё родители говорили нам с Антоном приятные пожелания и напутствия на будущую жизнь. Но уже через неделю я поняла, что после свадьбы что-то изменилось.

Раньше мама ежедневно мне звонила, спрашивала, как у меня дела, а тут – пропала. Я стала звонить маме с папой сама, узнавала о последних новостях. Но общение как-то не клеилось и занимало от силы пару минут.

А однажды я увидела у брата фотографию с его женой и нашими родителями. Они, счастливые, ели шашлыки на природе. Я про себя отметила, что не помню, когда мы в последний раз выезжали на пикник.

Затем я позвонила брату и как бы невзначай спросила о фотографии. Выяснилось, что они сделаны на прошлых выходных.  "Я думал, что вы с Антоном заняты, поэтому не поехали", - сказал мне Максим.

- Нет, нас туда никто и не приглашал, - ответила я брату, и он очень удивился. В общем, последующие семейные праздники и выезды за город снова прошли без нас. Я старалась сдерживаться и не стала жаловаться супругу на родных, но на душе скребли кошки.

Когда мама отпраздновала свой День рождения в ресторане, а меня даже не позвала, это стало последней каплей. На следующий день после праздника я приехала к родителям и с порога затеяли серьёзный разговор. Мама как раз наливала папе чай, а тот читал за столом газету.

- Дорогие родители, скажите мне, что происходит? – спросила я. Мать с отцом в недоумении переглянулись. "О чём это ты, дочка?"– спросила мама. "О том, что вы меня избегаете. Разве я вас чем-то обидела?" – попробовала выяснить я.

"Нет, конечно", - вмешался папа. "Тогда почему вы не зовёте меня и моего мужа на пикники? Перестали приглашать на семейные праздники? Да вы даже звонить мне перестали! Я что, больше для вас не существую?!" – выкрикнула я, чувствуя, что сейчас расплачусь.

"Ну, что ты такое говоришь. Мы тебя любим по-прежнему, просто замотались, думали, что ты и так приедешь", - сказала мама. "Мама, дело даже не в приглашении. Неужели так сложно уделить мне две минуты и спросить, как дела?" – пыталась я надавить на жалость.

- Нет, конечно же, нет, - спокойным голосом ответила мама. Честно говоря, на протяжении этого разговора мне казалось, что я общаюсь с двумя бесчувственными статуями.

Родители, казалось бы, всё понимали, но не подошли ко мне, чтобы обнять или хотя бы попросить прощения за своё поведение. А самое обидное то, что после моего визита ничего не изменилось. Родители по-прежнему мне не звонят и не приглашают в гости, в отличие от брата и его жены.

Честно говоря, я никак не пойму, в чём же я провинилась. Быть может, родители решили, что у них появилась новая «дочь» - Наташа, а я им, вроде, как и не нужна больше? Мне нужно вклиниваться в семью Антона и забыть о своих родных маме и папе?          

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.