Родители влезли в долги ради свадьбы моей сестры, а она на свадьбу не явилась

истории читателей
448 просмотров

Я в поведении сестры не усматриваю ничего из ряда вон выходящего, для нее такое в порядке вещей. Всю жизнь они баловали ее так, что уму непостижимо. Любой ее каприз кидались исполнять сломя голову. Вот и получили по заслугам.

Теперь они надеются, что она придет извиняться. Я в этом сомневаюсь, не очень-то она приучена извиняться.

Когда сестра родилась, мне было 20 лет. Так уж сложилось в нашей семье, что сестра оказалась поздним ребенком, и, как часто бывает, особенно балованным. Даже рождение моего сына, своего внука, мои родители восприняли как-то обыденно.

Зато со своей Риточкой носились, как с писаной торбой. Все ее прихоти исполнялись немедленно, шла ли речь о новых туфлях или поездке в Турцию.

Мои обиды родители воспринимали с недоумением. Вернее, не воспринимали вообще, ведь я уже взрослая. Да я и сама уже привыкла, что Рите достается все по щелчку пальцев.

Мой сын был всего на два года младше моей сестры, так что я относилась к ней, почти как к дочке. Учителя в школе чаще обращались ко мне по поводу поведения и оценок сестры, потому что родителям жаловаться было бесполезно. Они  во всем винили кого угодно, но не свою обожаемую Ритулю. Когда я передавала родителям слова учителей, то и я становилась плохой.

Наконец, она кое-как окончила школу. В институт поступать сестра не стала. Решено было взять паузу в учебе, поискать себя, свое призвание, а пока попутешествовать. Из путешествия Рита вернулась с мальчиком и заявила, что выходит за него замуж. Родители хотели было возразить, но побоялись, что Рита уйдет со своим мальчиком из дому.

Началась подготовка к свадьбе. Сначала будущие молодожены жили у родителей, но вскоре сестра захотела самостоятельности. Пришлось родителям снять им квартиру.

Сестра пообещала, что через несколько месяцев они смогут сами оплачивать жилье. Правда, пока что у сестры и ее избранника денег не было даже на белье. Зато запросы были еще какие! Я едва удерживалась, чтобы не наговорить сестре лишнего.

Было обидно, что родители влезают в долги, лишь бы угодить младшенькой и ее жениху. Нам с мужем вообще свадьбу не устраивали, просто посидели по-семейному на даче. А тут и платье шикарное, и ресторан, и машина с кольцами!

И вдруг перед самой свадьбой разразился скандал. Кто-то из родителей высказался неуважительно в адрес жениховой родни и их финансового положения.

Сестра рассердилась и сказала, что раз так, то ей вообще ничего не надо от родителей. Как выяснилось утром, она не шутила. В ЗАГС молодые не явились, на телефонные звонки не отвечали, никто не знал, где они и что с ними.

Только ближе к обеду сестра позвонила маме и сообщила, что она не хочет ничего принимать от людей, которые не одобряют ее выбор. Мама была в растерянности:

 − Но как же ресторан? Гости?

 – Вы платили, вы и развлекайтесь. Нам ничего от вас не нужно.

После этих слов сестра отключила телефон, и больше никто не мог до нее дозвониться. Что же, раз ресторан оплачен, гости собрались, то папа и мама решили устроить свадьбу для себя. Купили маме фату и всей нашей родней отгуляли свадьбу.

Друзья жениха и невесты разошлись еще утром, когда стало ясно, что молодожены не явятся. Конечно, гульнули на славу, но долги все равно отдавать придется.

Вот так сестренка показала себя во всей красе. Родителям обидно, а обижаться на себя надо. Во всем потакали ей, все позволяли, она и привыкла верхом на них ездить. Ей вряд ли даже в голову придет извиняться, не стоит и ждать.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.