Родная сестра не взяла с собой племянницу на море, а теперь не понимает, почему я не хочу смотреть за её сыном

истории читателей
546 просмотров

Моя сестра Марина строит из себя обиженку. Она говорит, что родные люди должны друг другу помогать. Странно, что она не подумала об этом, когда я просила её взять с собой мою дочку в поездку на Юга.

Месяц назад моя сестра похвасталась, что собралась к морю с мужем, сыном и свекровью. Она делилась планами о том, как они будут отдыхать в отеле, купаться в бассейне и развлекаться с аниматорами.

Я порадовалась за Марину, так как мой отпуск в этом году накрывался медным тазом. Я-то - фрилансер, работаю дома, и, обычно, сама регулирую, когда мне отдыхать. Но в этом году у меня было несколько незавершённых проектов, поэтому раньше октября мне отдых не грозил. А дочка очень просилась на море.

Дело в том, что я уже целый год живу вдвоём с дочкой Асей. Муж бросил нас и ушёл к другой женщине, которая уже успела родить ему сына. Общаться со мной и с дочкой бывший не спешит, алиментов не платит.

В принципе, я справляюсь с материальными потребностями нашей семьи, но свободного времени у меня почти не остаётся. Благо, что выручают моя мама и подруги, которые регулярно устраивают культурную программу для моей девочки.

Когда сестра заикнулась о том, что она поедет на море всей семьёй, я загорелась идеей отправить вместе с ними и Асю. Ей уже пять лет, тётю она хорошо знает. Почему бы не свозить ребёнка с родственницей, раз уж у меня самой пока нет возможности вырваться?

Я была уверена, что сестра согласится, так как я регулярно присматривала за её двухлетним сыном Кириллом. Я ещё раз всё взвесила и позвонила Марине: "Сестрёнка, у меня к тебе просьба. Может, вы возьмёте Асю с собой на море?

У меня в ближайшее время вырваться никак не получается. Естественно, все расходы за дочку я возьму на себя". "Извини, Кристиночка, но это исключено. У меня и так двухлетний сын на руках, а ехать с двумя малышами... Какой уж тут отдых?", - сразу выпалила сестра.

"Но ведь с вами ещё свекровь поедет. Она поможет присмотреть за детьми. К тому же, Ася - не такая уж и маленькая", - попробовала я уговорить сестру. "Нет-нет, и не проси. Муж уж точно будет против, если с нами поедет чужой ребёнок", - затараторила Марина.

"Значит, Ася для вас - чужая?", - спросила я, чуть не плача от досады. После этого разговора я несколько недель не общалась с сестрой. Матери я ничего рассказывать не стала.

Я просто мысленно вычеркнула Марину из своей жизни. Тем удивительнее было услышать от неё звонок с просьбой посидеть с племянником. "Кристиночка, привет! Как ты?

Представляешь, друзья позвали нас с мужем за город на шашлыки и пьянку. Все будут без детей. Я ведь могу у тебя Кирилла оставить на ночь?", - прощебетала сестра. "Извини, Мариночка, но я работаю и не смогу тебе помочь", - резко ответила я.

"Почему? Тебе ведь только нужно будет его накормить и уложить спать, а на следующий день мы заберём сына домой", - не унималась Марина. "Я не хочу оставлять у себя дома ЧУЖОГО ребёнка", - повторила я слова сестры.

"Какой же он "чужой"? Кирилл ведь - твой родной племянник", - непонимающе спросила Марина. "Ну, Ася, вроде как, тоже - твоя родная племянница, но ты отказалась брать её с собой на море", - напомнила я.

"Ах, вот ты о чём. Тогда была совсем другая ситуация", - сказала Марина. "Правда? А, по-моему, всё идентично. Просто, когда мне понадобилась помощь, ты с лёгкостью сказала мне "нет".

Когда же помощь нужна тебе, ты обижаешься на мой отказ. В общем, сестрёнка, у меня много дел. С племянником я больше сидеть не буду по понятным причинам", - сказала я и отключилась.

После этого Марина успела пожаловаться всем родным и близким на то, какая у неё бессердечная сестра. Оказывается, по моей вине они с мужем не попали на праздник.

Ну, а моя дочь из-за них не увидела моря, но я же не трещу об этом на каждом углу. Зато теперь я знаю, что могу рассчитывать только на себя и не надеюсь на чью-либо помощь.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.