Родственники мужа меня ненавидят, хотя я всего лишь показала ему, как его используют

истории читателей
582 просмотра

У моего мужа довольно мягкий характер, он неконфликтный человек. Мы с ним две полные противоположности. У меня характер наоборот взрывной. Я прямолинейна и, если мне что-то не нравится, говорю сразу и прямо, ничего не утаивая. Из-за моего характера свекровь считает, что я рассорила ее детей. Но на самом же деле, я научила мужа отстаивать свои интересы и интересы нашей семьи.

С самого начала у меня не сложилось хороших отношений с братом мужа. Все потому, что он очень хитрый и скользкий человек, везде и во всем ищет собственную выгоду. Мне это сразу бросилось в глаза, и я не стала впускать этого человека близко в жизнь своей семьи.

Ушло достаточно много времени, чтобы отучить семейство мужа от привычного им образа жизни. Они привыкли, что мой муж всегда безотказно им помогал, по первому зову и по первому звонку летел к ним, несмотря на какие-то свои дела и заботы. Если бы это еще было взаимно, я бы не так возмущалась. Но, когда помощь нужна была самому мужу, никто не помогать, а уж тем более никогда не предлагали ему помощь сами.

Например, мне досталась в наследство дача. Участок достаточно большой, но сам дом требовал ремонта. Я работаю в строительной компании, поэтому примерно знаю, во сколько денег выльется ремонт, набросала примерную смету.

- Что-то очень большая сумма получается. Тут большую часть самим сделать можно. Я брата попрошу, он поможет с ремонтом, - сказал муж.

Я очень сомневалась в помощи брата и, как оказалось, не зря. Он приехал к нам на дачу всего один раз, посмотрел, что да как, и уехал. Помощи так и не было. Муж все сделал сам вместе со своим другом.

Осенью брат безо всякого угрызения совести позвонил мужу с просьбой привезти ему яблок с нашей дачи.

- Я видел у вас там яблонь много, - сказал он, - привези мне килограммов 5.

На эту наглость я не могла не ответить. Я отобрала у мужа трубку и сказала все, что думаю по этому поводу. Муж сначала стал меня укорять, что это же брат, зачем так плохо к нему относиться.

- Игорь, когда мы просили его помочь, он ни разу не приехал. А как только что-то понадобилось, он тут как тут! Еще и ждет, что ты сам ему этих яблок нарвешь и ему на кухню принесешь. Пусть сам приезжает и собирает себе яблоки, я ему и слова не скажу, но с таким отношением я ему и одного яблока пожалею. Еще вспомни, сколько раз ты ему помогал и сколько раз получал помощь от него?

Мои слова заставили мужа задуматься.

Вскоре произошла еще одна ситуация. У дедушки мужа отказали ноги. Дедушке уже было почти 90 лет, старенький, за ним нужно было ухаживать и жить один он больше не мог. Свекровь, дедушка был отцом ее покойного супруга, сказала, что к себе его не возьмет, они всю жизнь не сильно ладили. Брат сказал, что не может, потому что у него ребенок. У нас на тот момент уже тоже была дочь, но это никто не принял во внимание.

Мы забрали дедушку к нам. Выделили ему комнату дочери, а дочь переселили к нам в спальню. Дедушка хоть и старенький, но был в здравом уме. Он оказался очень приятным человеком и интересным собеседником, часто рассказывал истории из своей жизни, читал дочери сказки. Дочь тоже полюбила дедушку. Дарила ему рисунки, называла его дедушкой. Так что, уход за них не приносил особых трудностей.

Дедушка умер через 9 месяцев, я настолько привыкла к нему, что долго не могла оправиться после его ухода из жизни. Тем временем, в семье мужа уже начались ссоры из-за двухкомнатной квартиры покойного дедушки.

Брат мужа был уверен, что квартиру разделят между ними пополам, но дедушка оформил квартиру на Игоря целиком, когда мы его забрали к себе. Мне никто об этом не сообщал, это было новостью для меня. Вся семья мужа настаивала на том, что нужно продать квартиру и поделить деньги поровну.

- Ты тоже мог забрать дедушку к себе, ухаживать за ним, но ты не захотел этого делать, - говорил мой муж своему брату.

- С чего моя жена будет за ним ухаживать? Он для нее вообще чужой человек, - отвечал его брат.

- Для моей жены он тоже был посторонним, но она не отказалась взять его к нам. Мы за ним ухаживали все это время не для того, чтобы получить его квартиру, поэтому справедливо, что дедушка решил оставить квартиру именно мне! – сказал муж.

После их разговора на меня обрушился гнев свекрови. Она позвонила мне и кричала в трубку, что я рассорила ее сыновей и честно будет поделить квартиру пополам. А я считаю, что открыла мужу глаза на то, какие его родственники на самом деле и научила отстаивать свои интересы.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.