Родственница сдала нам квартиру по полной стоимости, а теперь приходит почти каждый день со словами: "Это же моя квартира"

истории читателей
432 просмотра

Да уж… Вы никогда не встречались с людьми, у которых нет не одной задней мысли? Кажется, наверное, что это хорошо, но это совсем не так. Недавно у меня произошла такая история.

 Я и мой муж всего пару лет вместе, к сожалению, на собственное жилье не успели накопить. Поэтому часто скитались по съемным квартирам. Стоит сказать, что у моих родителей не поживешь – они очень далеко, а идти жить к свекрови и свекру - не дай бог.

Простая, как чистый лист, так можно сказать о моей свекрови. Она без всякого стеснения спрашивает об интимных вопросах за праздничным столом. Например, правильно ли мы ей внуков «заделать» пытаемся. Это её обыкновенное поведение.

А я потом со стыда под плинтус хочу залезть. В общем, такая ситуация. С таким человеком жизнь для меня представляется невозможной.

Но тут случилось не самое приятное: нас вытуривали из съёмки, потому что хозяева собирались её продавать. Мы начали быстро искать нормальную альтернативу по более-менее приемлемой цене, и чтобы от работы было не далеко.

На помощь нам подоспела сестра свекрови, которая спросила у моего мужа, не хотим ли мы снимать жильё у неё. Сказала только, что после прошлых квартирантов немного мусора осталось, но мы-то это быстро уладим. Двухкомнатная и въезжать можно без залога. Собственно, вариантов у нас было не много, мы быстро согласились.

Зная свекровь, я сразу учуяла подвох насчет тетки мужа. Но попыталась отбросить эти мысли подальше. Да и как я сказала, времени и вариантов у нас было не много, поэтому мы въехали.

Зашли, а «немножко» мусора в квартире были кучами мусора. Было очень грязно, мы около пяти дней потратили на уборку, отчищая сантехнику и кухонную утварь, ужас, что там было. Такое чувство, что в этой квартире паломничество какое-то случилось.

И, конечно же, многие из вещей, которые трогать и вовсе было нельзя – сестры свекрови. Их нам разрешили перенести в отдельную комнату, к слову, которая быстро заполнилась ими. Это было очень странно, и меня разозлило.

Как можно звать людей в квартиру, которая полностью не убрана?! «Может и не было никаких жильцов до нас», подумалось мне. Мой муж заверял меня, что мы хотя бы не будем потревожены кем-то. Очень смешно.

В какой-то из выходных дней мы с мужем спали, и через сон услышала, как кто-то входит в квартиру, открывая замок. Он там был очень шумный, так что сон нарушить мог в два счета. Если честно, мне стало даже страшно. До тех пор, пока не зазвучал голос сестры свекрови.

- Да сколько ж спать-то можно! Так не только на квартиру не накопите, всю жизнь проспите!

Я была в недоумении, да и муж не меньше. Времени-то около девяти, в квартире где мы проживаем, ходит абсолютно незнакомый нам человек. Муж стал выяснять, в чем дело, ну мало ли что бывает, может быть у соседей что-то случилось, а они ей позвонили.

Так нет. Причина была просто в том, что ей понадобилось забрать что-то из своего барахла. Тетка преспокойно начала копошиться в соседней комнате, выуживая оттуда какие-то ей нужные вещи. Она так же спокойно ушла буквально через пол часа.

- Наша жизнь не должна протекать подобным образом, мне кажется, –обратилась я к мужу, только свекровь переступила порог. Он был со мной согласен и сказал, что решит этот вопрос с теткой. Но мне удалось обсудить его раньше. 

Мой рабочий график слегка отличается от обычного, и один выходной у меня сдвинут, то есть в субботу и пятницу я выходная, а работать начинаю с воскресенья. Муж естественно на работе был в тот момент. Я радостно себе напевая что-то под нос в наушниках, убирала квартиру.

Как вдруг, неожиданно, почувствовала прикосновение к своему плечу. Чуть инфаркт не случился! Я дернулась, обернулась, а за мной стояла сестра свекрови.

- Не дозовешься! А ты в этих затычках оказывается ходишь. Почему дома осталась, день же рабочий? - тетка по-хозяйски пошла на кухню, я на автопилоте за ней. Она проследовала к кухне, и я конечно же пошла следом. Села и спокойно начала наливать себе чай.

- Да, кружки не очень, честно говоря. С нашими не сравняться, - рассуждала она, высыпая сахар в мою кружку.  

- Почему вы так просто входите в квартиру, и нас не предупреждая? Она сдаётся нам или как? Мало ли что тут у нас происходит, - я уже закипала от негодования.

- Зачем вас предупреждать? Это моё всё-таки имущество, я вам её не на совсем отдала, а просто сдала. Так что приду, когда надо будет или, когда захочу.

 И тут меня словно током прошибло, я глубоко вдохнула. Развернулась и ушла собирать свое имущество. Поведала мужу о случившемся и мы, не раздумывая, съехали через пару дней. Жалко было, деньги за квартиру уже заплатили, но всяко лучше подпорченных нервов.

Мама мужа и её сестра были на нас потом в большой обиде. Мы тут видите ли носом воротим, только самое лучшее подавай. Это смешно, но смешнее то, что для свекрови не было ничего предосудительного в поведении тетки мужа. «Ну она же хозяйка». Отлично, пусть сама там и хозяйничает.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.