Рядом со своей мамочкой муж превращается в отвратительного субъекта

истории читателей
309 просмотров

Рядом со своей мамочкой муж превращается в человека, который меня ужасает

За несколько лет нашего брака я очень хорошо изучила своего мужа. И никаких претензий у меня к нему нет. Он для меня почти идеален. Но ровно до момента, когда рядом не появятся его родители. С ним тотчас происходит странная метаморфоза, он становится человеком, который мне просто отвратителен.

Мои родители вырастили нас с братом так, что мы не делили домашние обязанности на мужские или женские. Любую работу делали те, у кого было время на это. Вынести мусор, вымыть посуду или протереть пол – все делали без напоминаний и без уговоров.

Так же сложилось и у нас с мужем, как только мы начали жить вместе. Никогда не возникало споров, кому что делать. Если муж приходил домой раньше, то готовил ужин, не дожидаясь, пока приду и приготовлю я. Да и другую домашнюю работу делал безо всякого.

Незадолго до свадьбы родители мужа приехали познакомиться со мной и с моими родителями. Мы с мужем жили отдельно, поэтому его отец и мать остановились у нас в квартире. Для меня стало полной неожиданностью внезапное изменение поведения мужа. На любую мою просьбу помочь в чем-либо он отвечал отговорками. Я просто не узнавала его!

Когда я сделала ему замечание, будущая свекровь вступилась за сына:

 − Не взваливай на мужчину женские обязанности! Делай сама свою работу.

 – Но домашние дела мы делаем вместе, ведь мы оба работаем, − не согласилась я.

 – Вот и неправильно. Женские дела женщине и делать. Чего доброго, и внука приучишь к этому! − укоризненно сказала мать мужа.

Вечером мы пошли к моим родителям. Я рассказала маме о том, как переменился муж, а также о поучениях моей будущей свекрови. Мама посоветовала не придавать большого значения случившемуся.

– Не обращай внимания! Ему просто хочется перед родителями показать себя мужчиной. Уедут родители, все будет хорошо. Тебе не с ними жить.

Мама оказалась права. На следующий день родители мужа уехали, и наша жизнь потекла по-прежнему.

Раза два после свадьбы мы ездили к родителям мужа, они также приезжали к нам. И каждый раз это была настоящая нервотрепка для меня. Муж снова превращался в ленивое создание, неспособное чашку за собой убрать в раковину, уже не говоря, чтобы сполоснуть.

Особенно меня раздражало, что свекровь, когда мы приезжали, ни минутки не сидела без дела, постоянно суетилась, да и мне работу находила. По ее мнению, мужчинам дома полагается отдыхать, а женщинам выполнять всю домашнюю работу.

Что удивительнее всего, так это то, что муж совершенно не видит разницы в своем поведении. По его словам, я просто невзлюбила его родителей ни с того, ни с сего, поэтому придумываю причины, чтобы с ними не общаться.

Моя мама советует мне подстраиваться под свекровь, как-нибудь перетерпеть день-другой, не так уж часто встречаемся мы с ними. Умом я понимаю, что именно так и следует воспринимать ситуацию. Ведь в отсутствие его родителей я на мужа нарадоваться не могу, такой он у меня золотой! Но как только они оказываются рядом, это снова выбивает меня из равновесия.

Я боюсь, что со временем муж станет копией своего папы, который не только по дому ничего не делает, но и за собой не убирает. Я действительно нахожу отговорки, чтобы не ездить к родителям мужа. Муж говорит, что этим я выказываю неуважение к ним. А я просто хочу избежать лишних ссор, которые могут повредить нашему браку.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.