Семья моего брата не тратит деньги на еду. Поесть они ходят к родственникам

истории читателей
352 просмотра

Мой брат с женой завели интересную «моду». Они живут по принципу Винни-Пуха: «Кто ходит в гости по утрам...» и так далее. Вот, только мои родственники ходят в гости всё чаще по вечерам. Утром им достаточно выпить чашку кофе, а в обед съесть пару ложек гречки без масла. Зато к вечеру Света с Костей почему-то не брезгуют ни голубцами, ни котлетками. Правда, поедают они мясные блюда исключительно вне дома.

Дело в том, что мой брат Костя и его жена Света в некоторой степени проповедуют аскетизм. Они считают, что глупо выбрасывать большие суммы денег на еду, если, в итоге, всё смывается в унитаз. Именно поэтому у ребят дома, кроме кофе, ничего не бывает. Ну, разве что ещё упаковка риса или гречки.

Спорить с убеждениями родственников я не пыталась. Да, и зачем? Если им нравится сидеть на голой крупе, - это их дело. Благо, что у них нет детей, которых нужно кормить полноценно. Но, как оказалось, одной-то гречкой сыт не будешь.

Чтобы покушать что-нибудь вкусненькое, Костя со Светой периодически стали напрашиваться к нам в гости по вечерам. Они всё время находят какой-нибудь повод, чтобы к нам прийти, причём в одно и то же время. Как будто случайно, приход брата с женой совпадает со временем ужина. Естественно, мы приглашаем их к столу. Поначалу они отказывались, а потом уже с порога спрашивали, что я приготовила.

Спустя пару месяцев практически ежедневных приходов родственников я поняла, что их «дела» возникают неслучайно. Пообщавшись с другой сестрой, я узнала, что на выходных Света с Костей стабильно просиживают у них, причём с самого утра. Конечно, с таким режимом питания им не нужны продукты в холодильнике, - гораздо проще и дешевле перекусить вне дома.

Честно говоря, мне не жалко продуктов для родных. Но мы с мужем и детьми живём в квартире, взятой в ипотеку. Супруг у меня далеко не миллионер, у другой сестры дома живёт старенькая свекровь-инвалид, ей постоянно нужны дорогостоящие лекарства, деньги тоже не лишние.

А вот у брата своя двушка, маленький бизнес с женой – несколько цветочных магазинов по городу. Они, в отличие от других родственников, каждый год отдыхают у моря. То есть деньги на продукты они явно могут найти. Когда в очередной раз Костя и Света пришли к нам «по делам», за шуруповёртом, я вынесла им его в подъезд, сказав, что у меня не убрано.

Возможно, мне показалось, но брат с женой вздохнули и, в итоге, ушли, не поужинав. На следующий день история повторилась. Они пришли вернуть инструмент, и я вновь не пустила их в дом. После этого я ещё целый месяц не видела и не слышала родственников.

Я поделилась своим «секретом» с сестрой. В итоге, и она сумела отвадить вечно голодного братца с жёнушкой.

Вот, только теперь они зачастили в гости к нашей маме. Конечно, она же не в силах отказать любимому сыночку. Но я уже намекнула Косте, что на мамину пенсию сильно не разгуляешься: либо пусть привозит ей продукты, либо не просит накрывать на стол. Надеюсь, он меня услышал.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.