Сестра мужа испортила нам выходные, выставила себя посмешищем перед нашими друзьями и во всём обвинила нас

истории читателей
373 просмотра

До сих пор не могу понять, как мы согласились на эту авантюру и взяли с собой в туристический поход сестру мужа. Она испортила нам весь отдых своими постоянными претензиями и теперь постоянно напоминает нам, как ей было там плохо и как мы её мучили, а прошло уже три недели!

Я люблю активный образ жизни и мой муж такой же. Ну не можем мы с ним в выходной день лежать на диване и смотреть телевизор – это скучно. Мы любим движение. Природа, речка, горы – это наша душа.

Мы обожаем туристические походы, поэтому дома нас застать очень сложно. При любой возможности мы с друзьями идём в поход. И летом, и зимой, и даже в дождь – для нас нет преград.

То, что многим кажется дико и не соответствует современному ритму жизни – мы обожаем. Ночёвка в палатке, ужин на костре, пройти десяток километров пешком, забраться на самую красивую вершину, по дороге упасть, подняться. Найти красивейшее место для привала, разжечь костёр, задушевно поговорить с друзьями и уснуть под звуки природы в тёплой палатке.

А Оля, сестра мужа, полная наша противоположность. Прогулки по городу, посиделки в кафе, торговые центры, солярии, салоны красоты и тихий отдых на диване с планшетом – это всё про неё. О походах она не знала ничего и никогда в них не участвовала.

Она ни разу не просилась с нами в поход. Ещё давно, когда мы с ней только познакомились, я пыталась оторвать её от дивана и затянуть в поход, но она всегда категорически отказывалась. Оля видела, какие мы грязные и пахучие возвращаемся с природы, поэтому её ответ всегда был – нет. Очень скоро я успокоилась, и перестала её звать с нами.

У  нас с мужем появилась идея создать свою страничку в соцсетях, где мы будем показывать фото и видео с походов и рассказывать интересные истории. Может, в будущем сможем раскрутиться и стать известными блогерами.

Естественно, фотографии и видео выкладывались красивые, обработанные. Зачем показывать, как порой бывает сложно, сколько раз мы падаем, как нас атакуют насекомые, и прочие неприятные моменты, которые случаются в походе. Никто не захочет на это смотреть. Поэтому размещали мы только эмоциональные, яркие и красивые фото.

Нашим первым подписчиком и была Оля. Насмотрелась она наших красивых фото, начиталась интересных историй и начала проситься с нами. Мы сразу категорически отказали. Но она не унималась. Мы рассказывали ей всякие ужасающие истории, как сложно подниматься, как долго идти. Что инстаграм – это всего лишь красивые картинки, за которыми скрывается много неприятностей.

Но золовка была настойчива и не унималась. Ещё и маму свою подговорила, чтоб та на нас надавила.

- Почему вы не хотите брать её с собой? Вам что, жалко? Тем более она сама захотела. Может, ей понравится, будете потом вместе ходить.

В общем, доставали они нас вдвоём долго. Наши аргументы о том, что это сложно, они пропускали мимо ушей. Никто нас не слушал, поэтому нам пришлось сдаться и согласиться взять её с собой.

На днях у нас как раз был не очень сложный поход, там даже подъёмов особых не было, и мы решили позвать Олю с собой.  Она прыгала от счастья.

 Проблемы начались ещё до выхода из дома. Необходимого снаряжения у неё не было, поэтому нам пришлось давать ей своё. А ей всё не так: цвет, стиль. Это большое, а здесь жмёт. Я уже готова была всё отменить, но сдержалась.

В поход мы выходили рано утром и уже тогда она начала причитать, что хочет спать, зачем так рано было вставать. Оказалось, это были ещё цветочки. Не прошли мы ещё и километра по запланированному маршруту, а она уже начала плакать, что устала и хочет красивую фоточку.

Она не просто шла - она постоянно причитала, что у неё устали ноги, тяжёлый рюкзак, что её кто-то укусил, и теперь у неё раздуло руку. Хотя там был маленький прыщик, а рюкзак весил не больше трёх килограмм. К месту предполагаемого привала мы буквально тянули её на себе.

Пока все наслаждались природной красотой и готовили вкусный ужин, Оля не замолкала ни на минуту: дым от костра попадает ей в лицо и у неё теперь воняют волосы, сломался ноготь, телефон не ловит, еду есть невозможно, а комары-мутанты искусали всё тело. С горем пополам она уснула, укутавшись с ног до головы в спальник.

Но утром история повторилась - не успела она открыть глаза, как сразу начала ныть. Тогда мы собрали вещи и покинули лагерь. Пожалели наших друзей, которые явно были не рады такой компании. Это был наш худший поход, вместо двухдневного активного отдыха мы получили испорченные выходные.

Доставили мы сестрицу мужа в целости и сохранности, отдали лично в руки свекрови и злые и уставшие пошли домой.

Ещё не успели мы зайти в дом, как свекровь уже звонила с упрёками. Как выяснилось, Оля рассказала ей всякие ужасы. Что мы над ней издевались, заставили тянуть в гору тяжеленный рюкзак, не кормили и не поили. Ещё мы специально выбрали самый сложный маршрут, чтобы помучить ребёнка!

И теперь, при каждой встрече, Оля жалуется, что у неё до сих пор болят ноги, руки и спина, а укусы никак не пройдут. И обвиняет нас, что мы не взяли её в нормальный поход, как на наших фото, а затянули в какие-то дебри.

- В следующий раз возьмите меня в настоящий поход, как у вас в инстаграм, – всё не унималась золовка.

Но мы уже твёрдо решили, что никогда и никуда её не возьмём. Предложили сходить ей в парк и пофотографироваться. А она обиделась.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.