Сестра мужа вовсю его эксплуатирует, а он как будто этого не замечает

истории читателей
390 просмотров

У моего мужа есть родная сестра, с которой я в конфликте. Разрулить его может только мой муж Вадим. Однако он не спешит разрешать данную проблему. Моему терпению приходит конец, и я боюсь, что в скором времени единственным выходом из данной ситуации станет развод.

Детство у Вадима и Леры было не радужным. Отец запивал, вследствие чего потерял работу. Содержание семьи легло на хрупкие плечи матери. Сначала она держалась, работала, ухаживала за детьми, была вовлечена в процесс их воспитания. Однако, спустя пару лет, рюмочка за ужином для аппетита стала перерастать в совместный запой с мужем. Вадиму пришлось рано повзрослеть.  Четырнадцатилетний парень стал подрабатывать, чтобы прокормить себя и Леру, которая младше его на шесть лет. 

Время от времени родители мужа вспоминали, что у них есть дети. Вадим просил их устроиться на работу, помогать по дому, потому что больше всего подросток боялся, что правда откроется и родителей лишат родительских прав, а его с сестрой отправят в детский дом.  Иногда казалось, что на самом деле все налаживается, но вера мгновенно угасала, когда отец в очередной раз срывался. Следом за ним и мать.  

Вадим рассказывал, что очень помогали родители его близкого друга, с которыми они жили по соседству. Мама друга приглашала Вадима и Леру на ужины, предлагала оставаться ночевать, когда были слышны пьяные разборки родителей Вадима за стенкой.

Образование и воспитание Лерки Вадим взял на себя. По факту мой муж заменил ей и мать, и отца. Вадим водил Леру в школу, делал с ней уроки. Учителя стали замечать, что родители мужа не приходят на родительские собрания. Вадим врал педагогам, что то родители приболели, то не смогли, то он им забыл сказать. Муж старался хорошо учиться, чтобы лишний раз не давать повод учителям обращаться к родителям. В органы опеки никто не сообщал, потому что не принято, да и не хотели ломать детям жизнь.

Окончив девять классов, Вадим принял решение остаться в школе. Там ему было проще присматривать за Лерой, да и с учителями были хорошие взаимоотношения. Узнав, что Вадим подрабатывает после школы, учителя шли навстречу.

После школы мой муж устроился в автомастерскую. Стал зарабатывать, пошли неплохие деньги, и он снял квартиру, в которую переехал с сестрой.   Вадим считал, что Лера должна расти в спокойной обстановке, и что надеяться на родителей им смысла нет.

Лере по натуре палец в рот не клади. Желает с минимальными усилиями добиться больших успехов. Закончив девять классов, она собралась поступать в музыкальный колледж, потому что захотела стать певицей, однако Вадим настоял, чтобы она получила общее среднее образование. После одиннадцати классов Лера и забыла, что мечтала стать артисткой, и, решив не отставать от одноклассниц, стала выбирать ВУЗ. Выбор пал на иняз. И вот мечта Вадима осуществилась - сестра получает высшее образование.

К этому времени родители мужа скончались. В наследство им досталась квартира. Решив сделать хороший ремонт и сэкономить, брат и сестра стали жить вместе в родительской квартире.

В двадцать семь лет мы с Вадимом познакомились, а через полгода сняли квартиру и стали жить вместе.  Мое знакомство с Лерой случилось спонтанно: она решила ночевать дома после дискотеки, а не у подруги. Вернувшись домой, она застукала Вадима со мной и по ее выражению лица было видно, что она этому не рада.

Как-то раз мы решили прогуляться втроем, и Лера буквально висла на Вадиме, и со стороны, можно было подумать, что это парень и девушка, а не брат и сестра. Позже я заметила, как Лера названивает мужу по всяким пустякам. Сначала я старалась не обращать на это внимание, но позже это стало раздражать. Как будто мы не вдвоем встречаемся, а втроем.

-Пусть лучше сестра звонит, чем любовница! - смеялась подруга.

Может оно и так, но как позже выяснилось, что сестра по потребностям ничем не уступает любовнице. То помоги закупиться продуктами, то сифон надо почистить, то стиралка сломалась, то лампочка перегорела. Дошло до того, что в выходные дни я Вадима не вижу, либо наши планы могут и вовсе сорваться. Я у мужа спрашиваю:

-Такая молодая и видная деваха, неужели рядом нет парня, который может помочь в бытовых вопросах?

-Она привыкла, что я всегда решаю ее проблемы, - улыбаясь ответил муж.

-Так пора объяснить, что на тебе свет не сошелся и ей пора искать себе собственного мужа.

Но вишенкой на торте оказалось, что мой муж в тайне от меня финансово помогал Лере на протяжении полугода. Как оказалось все это время она не работала. Ну чем не содержанка!? Мало того, что он и так ей коммунальные оплачивает, так вдобавок путевку в Турцию купил, чтобы сестричка отдохнула после учебного года (она в школе работает). И ко всему этому она еще оттуда и уволилась, и полгода ищет себя за наш семейный бюджет. Хоть бы постыдилась!

Мы с Вадимом рассорились.  Я пытаюсь ему донести, что сестра — это член семьи, близкий его человек, но она просто уже села на шею и свесила ноги. Одно дело эмоциональная привязанность, ревность на первом этапе нашего знакомства, но это уже продолжается годами. Я не готова делить мужа с его сестрой, и чтобы кто-то, жил за наш счет. Если он не поставит ее на место, нам придется развестись.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.