Сестра настроила против себя всех соседей, и их агрессия теперь летит в меня

истории читателей
559 просмотров

Невозможно находиться под одной крышей с человеком, у которого проснулся синдром «яжматери». Но сейчас у меня никоим образом не получится исправить такое положение…

В нашей семье было двое детей: я и моя сестра. Поэтому от родителей нам на двоих досталась 2-комнатная квартира. Но вместе мы долго не жили, потому что она сыграла свадьбу и переехала к мужу. И сейчас я с улыбкой на лице вспоминаю время, когда квартира была полностью в моём распоряжении. Никто не указывал, я делала всё, что хотела и когда хотела. Понятное дело, я осознавала, что в будущем придётся как-то решать этот вопрос, но в те дни всё так хорошо шло.

Прошло пару лет, и новая семья сестры распалась. Ей пришлось развестись, поэтому вместе со своим дитём она вернулась к себе в комнату. И чуть позже я с ужасом осознала, что у неё развился комплекс мамочки. Такие скандалы мы начали устраивать.. Ведь я слишком громко топаю, не там, где нужно оставляю крем, надолго занимаю ванную комнату. В общем, я самая ужасная и глупая. Но характер у меня тоже не ангельский. Молчать не буду. А тот факт, что у сестры появился ребёнок не даёт ей преимуществ.

- Разве ты не видишь, что мне нужна помощь с малышом? Сестра, блин!

- А я на ясновидящую похожа? Ты не можешь сама нормально попросить? Или я тебе должна что-то?

- Да тут и так всё прекрасно видно, к гадалке не ходи. И, кстати говоря, должна! В нашей, слышишь, нашей квартире ты столько времени одна кайфовала!

И такие ссоры были по несколько раз на день. Я для неё самовлюбленный нарцисс, муж – кретин, а она – идеал и совершенство. Однако спустя какое-то время у меня получилось избегать пустых диалогов, посылать её куда подальше и молча закрываться в своей комнате.

Кажется, сестра не могла копить в себе агрессию и куда-то её выливать надо. Поэтому под удар попали наши соседи. То они ремонт в обед делают, то купаются и шумят водой после девяти вечера, то соседка-пенсионерка слишком громко смотрит шоу Малахова. В общем, получили все. Но меня удивляет как сестра смогла так быстро измениться из адекватного человека в душнилу?

Крайним был скандал, когда соседка попросила убрать коляску сестры с лестничной площадки. Потому что коридоры в подъезде у нас довольно узковаты. В общем, соседка начала говорить, что к её престарелой маме приезжали врачи, и хорошо, что не нужно было использовать носилки, а то никто бы не смог протиснуться.

Я не спорю, что сама соседка также немного срывалась на крик, но моя сестра визжала, как сумасшедшая. На эти звуки вышли и другие соседи. Даже я, слушая музыку в наушниках на полную громкость, выскочила из квартиры. Но участвовать в таком балагане мне не хотелось, поэтому я просто слушала, о чём идёт речь.  

Хорошо ещё, что никто в конце не подрался. Но племянника до истерики довели, как и саму сестру. Когда все разошлись, та залетела в мою комнату и начала быковать. Видите ли, я не помогла ей в этом споре. И даже не взяла ребёнка, когда тот надрывался от плача.

Пока мы ругались, соседи вызвали сотрудников полиции. Пришлось их впустить в квартиру и ответить на все вопросы. В общем, с той стычки наши соседи не спорят с сестрицей напрямую. Они насылают на нас административные ресурсы. В нашем доме уже побывали органы опеки и участковый. Кстати, коляску убрать пришлось, ведь нельзя заставлять площадку лишними вещами.

Была мысль попробовать арендовать квартиру, но с моей зарплатой я такое не потяну. Возникла идея продать квартиру и разделить деньги, чтоб мы обе смогли как-то нормально жить.

- Ты в своём уме? Что на эти деньги у меня получится купить? Вшивый сарайчик в области?!

- Может попробуешь взять кредит и выкупить мою долю? У тебя будет собственное жилье, а я дальше прорвусь как-то. – спросила я. Но на такое предложение сестра заявила, что у неё вообще-то ребёнок имеется. Декрет, все дела, оплачивать будет нечем.

- А может ты попробуешь уступить мне свою часть? Всё равно одна живёшь. Ни семьи, ни животинки какой. – такой вариант мне не понравился. Не хилый подарочек она хочет, но придётся губу закатать.

Уже в скором времени я записалась на приём к юристу, чтоб продать свою долю и чтоб всё было по закону. Понятно, что баснословной суммы я от продажи не получу. Но, мне кажется, что повесить на себя ипотеку лучше, чем продолжать такую жизнь с сестрой.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.