Сестра обещала помогать с детьми на море, лишь бы я ее взяла, но помощи я так и не дождалась

истории читателей
312 просмотров

Каждый год мы с мужем ездим на море. Раньше вдвоем ездили, потом детки появились и с ними стали путешествовать. Это уже стало семейной традицией. Во-первых, это полезно для детей, они потом меньше болеют. А, во-вторых, и самим хочется отдохнуть, вдали от городской суматохи.

К сожалению, этим летом муж не смог поменять дату своего отпуска. Начальник упёрся и ни в какую не пошёл навстречу. Я была очень расстроена. Выходило, что на море я могла поехать только с детьми, а отдых с детьми никакой.

Я прекрасно понимала, что отдохнуть с детьми не получится и, честно говоря, уже опустила руки. Нет, я пыталась уговорить поехать со мной свекровь или маму, но что одна, что другая работали и поменяться никак не смогли.

Мне предложила помощь моя младшая сестра, она услышала наш разговор с мамой и сразу же выдвинула свою кандидатуру. Честно сказать, с сестрой у нас отношения не очень. Нам просто не о чем с ней разговаривать. Возможно, это из-за большой разницы в возрасте, или из-за того, что у нас разные отцы.

Нельзя сказать, что мы постоянно с ней ругаемся, нам просто не о чем поговорить. Я особо долго не думала, на море очень хотелось, и уже вечером сказала мужу о том, что моя сестра Катя сможет поехать со мной и помочь с детьми, конечно, он обрадовался. Ему тоже важно, чтобы дети отдохнули на море, и в данный момент, он был согласен абсолютно на всё.

Было решено, на море поедет с нами моя младшая сестра. Мой муж нам всё оплатил, выделил большие карманные деньги, то есть сестра ехала полностью за наш счёт. Я уже представляла, как буду иногда ходить на море и отдыхать от детей, пока Катя будет ими заниматься. Но на деле получилось всё совершенно не так...

Мы приехали на море, сняли домик, который снимали каждый год. Буквально сразу же, разложив вещи собирались пойти все на пляж, но моя сестра куда-то отлучилась. Конечно же, с двумя детьми пойти на море я не рискнула, поэтому просто сидела в доме и ждала.

Ждала до самой ночи. Она пришла к утру и сразу же легла спать, я почувствовала, что от неё пахнет спиртным. На мои вопросы она ничего не отвечала, только ссылалась на то, что всё расскажет после того, как поспит.

Я была в полном шоке, никогда не думала, что с таким столкнусь, моя сестра не сдержала своего обещания, и, кажется, вообще сюда приехала, чтобы развлекаться. На следующий день, Катя попросила у меня прощения и обещала, что больше такого не повторится, и в этот день мы даже сходили с детьми в аквапарк. В принципе это всё, что сделала Катя.

Уже вечером этого дня её снова не было дома, и я совершенно не знала, где она проводит вечера, а главное, с кем. Отчитываться передо мной Катя не считала нужным, и вообще никогда не ставила в известность, что куда-то уходит.

Понятно, что я не могла на неё положиться, даже элементарно выйти в магазин мне было просто никак. Я боялась, что Катя меня обманет, например, я отпрошусь у неё в магазин, а когда вернусь обнаружу детей одних.

Мне не хотелось с ней ругаться, и тем более навязывать обязательства, это ведь мои дети. Хотя, с другой стороны, я просто не понимала, разве так можно? Разве сложно посидеть со своими племянниками?

Каждый день сестра приходила подвыпившая и сразу же ложилась спать. Она говорила о том, что обязательно исправится и будет помогать мне с детьми. Я уже в эти сказки перестала верить, хотелось, чтобы она просто хоть иногда ложилась вовремя, и мне не приходилось врать маме.

И если первые дни я пыталась до неё достучаться, пыталась у неё спросить зачем она мне обещала, что будет помогать, то буквально уже на четвертый день, я просто с ней не разговаривала. И, мне кажется, она даже этого не заметила, а, может быть, даже наоборот была рада, что к ней меньше вопросов стало.

Отпуск пролетел незаметно, и кажется, он был самым ужасным из тех, что у меня были. Нет, мы пытались с детьми хоть как-то развлекаться, и им всё понравилось, но я не отдохнула. Даже в море ни разу не купалась, потому что следила за малышами.

В общем мой день на море практически ничем не отличался от дня дома, целый день была с детьми, и делала только то, что им хочется. Даже несколько раз мужу звонила и жаловалась на нее, тот тоже был в шоке.

Я, конечно, всё понимаю, дело молодое, Кате всего 19 лет, хочется развлечений, но я думала, что у неё есть хоть капля совести, и она иногда будет мне помогать, но я ошибалась. Когда возвращались, складывалось такое впечатление, что Катя совсем не понимает почему я на неё дуюсь, она-то хорошо отдохнула.

Ну в общем, когда приехали домой, я поняла, что больше никогда в жизни не возьму сестру с собой на море. Это будет мне хорошим уроком и подтверждением того, что надеяться можно только на себя.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.