Сестра подкидывает ребенка мне под дверь и убегает, чтобы не сидеть с ним самой

истории читателей
364 просмотра

Последнее время, у меня постоянные конфликты с сестрой. У нее часто болеет ребенок, а больничный брать она не хочет. Вот и решила, что раз я в декретном отпуске, то почему бы мне не посидеть с племянником пока он болеет. Но я отказала ей в просьбе, у меня дома грудной ребенок, а тут племянник с простудой, моя малышка может тоже заболеть. Тогда сестра пошла на хитрость, она приводит ребенка, оставляет у меня под дверью и убегает.

Мы с мужем живем хорошо, у нас своя квартира, которая досталась моему мужу от бабушки. Супруг хорошо зарабатывает, я – сижу дома с ребенком. За помощью ни к кому не обращаемся, управляемся сами. Да и помогать особо не кому. Мама моя живет далеко, у сестры своих проблем хватает.

А вот сестра, постоянно пытается решать свои проблемы за мой счет. Сначала, она подкидывала нам с мужем своего ребенка только на выходные. Но теперь, ситуация переходит все границы.

Моя сестра Диана стала замужней женщиной раньше меня, забеременела практически сразу. Сейчас моему племяннику уже пять лет. Живут они всей семьей в квартире, которую взяли в ипотеку. Диана и ее муж работают, но все время жалуются, что денег не хватает.

- Ипотека забирает почти половину нашего дохода, — говорит сестра, — А жить на что? Тебе, конечно, повезло, урвала себе мужика с квартирой.
Поэтому, когда я вышла в декрет, сестра моя очень обрадовалась.  Я удивилась сначала, но потом Диана выпалила, что сынок ее часто болеет, больничный брать не выгодно, а просить свекровь она хочет, не очень у них хорошие отношения. По словам Дианы, свекровь ее все время попрекает тем, что с внуков возится. А я теперь смогу ей помогать.

Во время беременности я еще как-то выручала сестру, хотя была не в восторге от того, что мне в «положении» приходиться сидеть с больным племянником. Я все время боялась сама заболеть, да хлопот с больным ребенком много: накорми, лекарство дай, спать уложи. А малыш еще привередничает, ноет все время. Сама не знаю, как я с ним справлялась.

Когда у нас с мужем появилась дочка, Диана перестала приводить к нам племянника. Я выдохнула, подумала, что она понимает, что мне сейчас самой тяжело с малышкой и на другого ребенка просто времени и сил у меня нет. Тем более, что дочка моя - очень беспокойный ребенок, спит только на руках, в кроватке и коляске не засыпала вообще. Я очень сильно уставала.

Но буквально месяц назад Диана вдруг решила, что может опять рассчитывать на мою помощь, потому что, с ее слов, дочка у меня уже взрослая и времени у меня свободного полно.

- Помоги, пожалуйста! У сына температура поднялась, в садик, естественно, не приняли. А я на больничный не могу, ну никак, — просит сестра. – На работе период отчетов, шеф злиться будет. Муж в командировке, — выпалила она, когда я утром встретила ее у своей входной двери.

А у меня ночь бессонная выдалась, просто с ног валюсь. Но, все же согласилась выручить сестру в последний раз. Оставила племянника у себя, Диана расплылась в благодарностях и убежала на работу.

Я думала, что этот день не закончится ни когда. Малышка моя плачет постоянно, племянник капризничает.  Я еле дождалась вечера и предупредила сестру, что больше с ее ребенком сидеть не смогу.

- Да, конечно, я все понимаю, — ответила мне Диана, — это просто форс – мажор, спасибо, что помогла.

Я была уверена, что сестра все поняла, и будет справляться самостоятельно.

Однако, не прошло и недели, как ситуация повторилась. Я начинала злиться в разговоре с сестрой и сказала, что все, этот раз уже точно последний. Диана, уверила меня, что все поняла и ушла на работу. Но через день утром я снова услышала звонок в дверь. Когда я открыла входную дверь, то увидела одиноко стоящего племянника. У меня был шок, сестра оставила сына на около квартиры и сбежала! Естественно, я забрала ребенка в дом, как можно его бросить, он же виноват.

Вечером я устроила Диане разнос, что это не честно и ужасно, так поступать. Диана молча слушала, кивала головой и уверяла меня, что это точно в последний раз.

Она просто боялась, что я ей откажу. Конечно, отказала бы. У меня маленькая дочь, а тут больной племянник, которому тоже следует уделять внимание. Я, естественно, поместила детей в разные комнаты, но бегать от одного к другому целый день я просто замучилась.

В течение двух недель, Диана не давала о себе знать. И я уже успокоилась, расслабилась, занималась дочкой и домом. Но, как оказалось, рано я радовалась, в очередное утро в дверь вновь позвонили. На пороге вновь стоял мой больной и сопливый племянник, с жутким кашлем. Завела мальчишку в квартиру, завтраком накормила. Звоню сестре, но она не отвечает на звонки. Я так негодовала, оделась, вызвала такси и отвезла больного ребенка к свекрови сестры. Приехала, оставила удивленной бабушке внука, объяснила всю ситуацию и вернулась домой.

Ни чего не понимающая бабушка позвонила своему сыну и рассказала, что творит его жена. Диана, тут же набрала мой номер телефона и сразу начала страшно орать, что ей досталось от мужа за ее поведение.

- Ты создала мне массу проблем, из-за тебя я поругалась с мужем,- кричала в трубку Диана.

- Зачем ты мне сына подбрасываешь? - старалась как можно спокойнее отвечать я, — я предупреждала, что не смогу больше приматривать за ним.

-Ты что, не понимаешь, что мне необходимо работать, чтобы ипотеку платить. Это тебе муж с квартирой достался. А ты мне в помощи отказываешь! Разве так сестры поступают?

Вот такая история. Диана пытается решить свои проблемы моими руками, в прямом смысле подбрасывает мне больного ребенка под дверь. А ведь прекрасно знает, что у меня маленькая дочка и мне ни кто не помогает. Я же ее предупреждала, что не могу сидеть с ее больным ребенком, а она обижается, что я не иду у нее на поводу. Да, совести у нее, как видно, совсем нет. Вот если бы я ребенка не к матери ее мужа, а в полицию отвела? Проблем не избежать было.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.