Сестра помогает всем, но только не мне

истории читателей
445 просмотров

Мы с сестрой с детства часто ссоримся. Каждый день у нас случались ссоры, хоть и небольшие, но обидные для нас обеих. Скандалы и истерики случались хотя бы раз в неделю, когда обе полны гнева.

Родители всегда говорили нам, что так нельзя жить, нужно уметь искать компромиссы во всём, а не начинать разборки на пустом месте. Я не понимаю, почему мы не можем ужиться даже сейчас. Наверное, какие-то обиды из детства всё-таки остались, ведь она продолжает испытывать моё терпение.

Чаще всего наши ссоры начинались из ниоткуда. Кажется, на всякие пустяки можно закрыть глаза, но сестра всегда начинала закатывать истерику. Не положила её помаду в косметичку – начиналась ссора, из-за которой мы не разговаривали дня три.

Попросила принести мне шампунь в ванную, пока я была под душем – начинала меня пилить. Не помыла за собой кружку – это тоже повод для ссоры. Она что, мама для меня, чтобы говорить, что и как мне делать?

Из-за того, что во время ссоры мы говорим друг другу много глупостей – обижаемся ещё дольше. Причём, никто не идёт на примирение, поскольку гордость есть у каждой из нас. Из-за обид сестра начинает плохо ко мне относиться и делать гадости специально. Конечно, когда я понимаю, что не права, я могу извиниться, но это бывает редко, потому что, в основном, виновата она.

Сестра просто-напросто может отключить интернет, забрать ноутбук с собой, когда он мне очень нужен, игнорировать меня и делать ещё кучу неприятностей. Я пыталась поговорить с ней, но всё не так просто. Сестра может относиться ко мне нормально только в одном случае.

Если я помогу сделать что-то полезное, очень нужное для неё, то она будет относиться ко мне хорошо. Но я не настолько плохая сестра, чтобы делать так же и не помочь в трудную минуту. Поэтому, даже, если я сильно обижена на неё, она всегда может обратиться ко мне за помощью. Только жаль, что сама она так сделать не может.

Сестра с детства привыкла манипулировать. Родители ведутся на это, потому что она очень хорошо обыгрывает ситуации. Но я вижу всё насквозь, поэтому стараюсь не поддаваться. Конечно, сестру это расстраивает, поэтому она начинает истерику на пустом месте.

У меня нервы не железные и я не могу терпеть это вечно, поэтому и решила поговорить с ней насчёт этого. Как всегда, разговор у нас закончить спокойно не получилось. Мы снова поссорились. Решила, что больше не буду связываться с ней и начну жить своей жизнью.

Как только я перестала игнорировать её плохое отношение ко мне, всё стало налаживаться. В какой-то момент я поняла, что не буду выливать на неё всю злость, а просто буду молчать во время ссоры. И, знаете, наши отношения начали налаживаться!

Сестра будто повзрослела и перестала пилить по пустякам. Но есть одно «но». Абсолютно каждый может получить от неё помощь, но не я. Естественно, мне очень обидно, что так происходит. Потому что отношения вроде и наладились, но чувствуется какая-то тяжесть в общении.

Когда у меня происходит экстренная ситуация, с которой я не могу справиться сама – мне нужна помощь. Я обращаюсь к своей сестре, но она только и делает, что сидит за компьютером и играет в игру. Зато, когда её подружки просят о помощи, сестра тут как тут, бежит помогать.

В школьные годы, когда у меня была важная самостоятельная работа по географии, мне нужна была контурная карта, которую в этот день я забыла взять. Наш дом находился недалеко от школы, поэтому я позвонила сестре и попросила принести мне контурную карту, ведь у неё вторая смена в школе и в это время она была свободна. На мою просьбу сестра ответила, что пойдёт к подруге, потому что у неё проблемы с компьютерной игрой. Я была в шоке от сестры.

Когда у меня начались схватки, и я начинала рожать, дома со мной была моя сестра, а муж находился в командировке. Она вызвала мне такси, потому что скорую помощь нужно было ждать долго.

В больницу со мной не поехала, ведь по её словам ей срочно надо было уехать к ветеринару и забрать кошку своей подруги. Более того, сестра даже не помогла спустить мои сумки, видите ли, ей надо было срочно доделать реферат однокласснику, которому она обещала отдать его до вечера.

Недавно я предложила своей сестре серьёзно поговорить. На мой вопрос «почему ты никогда не можешь помочь мне, когда твоя помощь мне необходима? И в первую очередь ты помогаешь чужим?» она ответила, что с детства привыкла не помогать именно мне, ведь я только и делала, что обижала её.

В общем, обида на меня у неё осталась. Это нужно уже проработать с психологом, что я ей и посоветовала. Надеюсь, что она повзрослеет и поймет, что из-за детских обид нельзя всю жизнь делать зло.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.