Сестра всё лето прожила у меня на даче, а теперь требует с меня денег!

истории читателей
366 просмотров

Никогда бы не подумала, что между родственниками могут появиться товарно-денежные отношения. Но у нас с сестрой Ирой получилось именно так.

Всё дело в том, что я разрешила сестре вместе с детьми пожить на нашей с мужем даче. За это время она купила детский бассейн, а после отдыха оставила его на участке. Теперь же она требует с меня половину стоимости этого злосчастного бассейна, хотя у нас пока нет детей.

Несколько лет назад моему мужу Олегу в наследство досталась добротная каменная дача со всеми условиями, но находится она в 300-та километрах от нашего дома. Далековато всё-таки ехать, чтобы просто пожарить шашлыки или погулять на свежем воздухе.

Правда,  пару раз мы всё-таки съездили туда с друзьями, но на этом посещения новой собственности закончились. Возможно, когда мы обзаведёмся детьми, то почаще будем туда выбираться, а пока она пустует

В этом году в конце мая мне позвонила родная сестра Ира. У неё трое маленьких детей и вечно занятой муж. Она как бы невзначай заговорила о нашей даче:

– Знаешь, мне так хочется на свежий воздух. С тремя детьми в душной квартире я уже с ума схожу. Ещё и соседи ремонт затеяли, целыми днями жужжат над головой. Помнишь, ты как-то говорила, что у вас дача появилась? Может, пустите меня с малышами туда пожить на лето?

– Я спрошу у Олега и тебе перезвоню, – ответила я.

Муж был не против. К тому же, по его мнению, так дача хоть какое-то время была бы под присмотром.

Через пару дней мы с сестрой и племянниками вместе поехали на дачу. Я показала ей участок, все коммуникации, и она осталась в полном восторге. Вечером я уехала домой, а сестра с детьми осталась.

Ира за три месяца своего отдыха позвонила мне всего пару раз. Я только по фотографиям из соцсетей узнавала, что у неё всё хорошо, а наша дача – на месте. Кроме того, я увидела, что на участке появился надувной бассейн с горкой, где дети вовсю плещутся вместе с мамой. У меня же на тот момент был такой завал на работе, что я даже немного им позавидовала, – всё-таки лето на дворе. Выбраться к ним у нас с мужем так и не получилось. 

В начале сентября сестра привезла мне ключи от дачи. Она была счастливая и загорелая:

– Представляешь, мужу наконец-то дали отпуск! Через неделю поедем в Турцию вместе с детьми, причём загар у нас уже есть. Спасибо вам с Олегом за дачу. И, кстати, я тут подумала, давай разделим бассейн по-родственному?

– Что ты имеешь в виду? – непонимающе спросила я.

– Мы с мужем бассейн за 30 тысяч купили и оставили у вас, – так и быть, пользуйтесь, не жалко. Но нам сейчас очень нужны деньги на отдых. Так что, с тебя половина, сестрёнка, всего 15 косарей, – без зазрения совести выпалила мне сестричка. – Вот, у меня и чек, и гарантия на бассейн есть. 

– Погоди-ка, ты без нашего разрешения установила у нас на даче детский бассейн, который нам абсолютно не нужен, а теперь хочешь с меня за это денег содрать? – возмутилась я.

– Но ведь он у вас на даче остался…

– Да забирай его к чёртовой матери!

– Ты что, куда я его поставлю?

– А мне какое дело? Ты чем думала, когда такую бандуру покупала? Надеялась, что я тебе деньгами помогу? Что ж ты тогда за проживание мне денежки не принесла? Три месяца жила себе в собственном доме на свежем воздухе и даже за коммунальные услуги заплатить не предложила. Между прочим, твой бассейн немало воды истратил, – не унималась я.

– Ты что? Разве так можно? Мы же сёстры! Ваша дача всё равно бесхозная стояла целый год, – пролепетала Ира.

– И ещё столько же простоит! Тебе – какое дело? Больше я тебя туда не пущу, неблагодарная!

Я вырвала из рук сестры ключи от дачи и фактически вытолкала её за дверь. Я была в ярости. В тот момент мне казалось, что я готова спустить её с лестницы.

Спустя пару дней мне позвонила мама. Она тоже хотела на недельку съездить на нашу дачу. Но после истории с сестрой я поняла, что мы никого туда пускать не будем. Я вроде бы сделала доброе дело, а осталась кругом виноватой. Нет уж, пусть лучше дача пока отдохнёт от постояльцев.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.