Сестра знает, что её сын – «особенный», но не говорит об этом мужу, боясь развода

истории читателей
498 просмотров

Моя сестра Варя – странная женщина. У неё есть единственный сын Тимоша. Ещё при рождении, невролог сказал, что у малыша есть некоторые нарушения. Он озвучил несколько диагнозов, понять которые способны только медики.

К счастью, часть из них со временем сняли, но некоторые подтвердись. В итоге, сестра в присутствии мужа отмела и оставшуюся часть диагнозов, назвав врачей «уродами» и «жаждущими наживы». Всё это она сделала, боясь развода.

Однако на деле получается, что моему племяннику нужна специальная реабилитация для того, чтобы стать здоровым и полноценным членом общества. Вот только его мать не хочет признавать Тимофея больным. Она просто боится, что его отец Павел, узнав о диагнозе, бросит её вместе с малышом.

Мне, если честно, удивительна такая позиция матери. Хотя… я прекрасно помню, как Варя со студенческой скамьи бегала за Павликом и всячески пыталась привлечь его внимание. Этот «жених» был словно из сериала «Пацаны».

Он вечно ходил в спортивном костюме, щёлкал семечки и дружил с компанией таких же «гопников», как он сам. Но сердцу-то не прикажешь. Варвара-таки добилась того, что Павел стал с ней встречаться, а затем она забеременела, чтобы затащить его под венец. И всё бы ничего, но что теперь делать с Тимошей?

Я вытянула сестру на разговор в кафе возле её дома, так как переживала за здоровье племянника.

- Варя, ты понимаешь, что упускаешь драгоценное время? Скоро ровесники Тимофея начнут ходить, разговаривать, и Павел заметит то, что он отстаёт в развитии. Ты же упускаешь драгоценное время! – обратилась я в сестре.

- Ксюша, ты не понимаешь. Я уже сто раз пробовала разговаривать с Павликом на эту тему. Я говорила, что есть семьи, где живут детки с отклонениями и спрашивала, как он к ним относится.

Он же считает, что всему виной – женская измена. Мол, от нормального мужика больной ребёнок родиться не может. А он-то себя нормальным считает - отвечала мне Варя.

- Ты реши, пожалуйста, для себя: ты хочешь, чтобы твой сын стал здоровым или нет? Лечением ещё вчера нужно было заняться! – настаивала я.

- Ксюша, но ведь Павлик тогда меня бросит. И что мне делать одной с ребёнком на руках? – причитала сестра. 

- Он тебя и так бросит. Вот только Тимофея ты упустишь и будешь всю жизнь себя винить - буркнула я. – Пора делать выбор сестрёнка: либо муж, либо ребёнок.

Я оставила сестру один на один со своими мыслями. Мне казалось, что мой жёсткий тон на неё повлияет. Но, насколько я поняла, к врачу она с Тимошей так и не пошла.

Честно говоря, у меня были мысли самой рассказать Павлу об особенностях сына. Быть может, я бы смогла достучаться до его чувств. С другой стороны, такого поступка сестра мне никогда не простит. А тем временем часики и тикают, и шансы племянника на выздоровление тают на глазах.  

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.