Сестре гордость не позволяет брать деньги у бывшего мужа, но позволяет сидеть на шее пожилых родителей

истории читателей
510 просмотров

Моя сестра Алина недавно рассталась с мужем и переехала жить к родителям. Все бы ничего, но алименты, которое сам бывший муж предлагает ей на содержание ребенка, она брать отказывается, сама не работает и живет полностью за счет родителей-пенсионеров.

Алина вышла замуж сразу после окончания ВУЗа, примерно 4 года назад. Ее будущий муж за ней еще два года очень красиво ухаживал, почти каждый день дарил цветы и одаривал дорогими подарками, постоянно проявлял знаки внимания. Он был из очень обеспеченной семьи, красивый, статный молодой человек. В общем, я считаю, что сестре с ним крайне повезло.

После окончания учебы Алина устроилась на работу, но ей, как бакалавру без опыта, платили совсем мало. Сестра никогда не была карьеристкой, не стремилась к высоким должностям, поэтому спустя год уволилась. Сказала, что хочет полностью посвятить себя семье.

Муж был этому только рад. Он прилично зарабатывал, мог спокойно обеспечить всю семью самостоятельно. Когда Алина узнала, что беременна, муж подарил ей набор золотых украшений и дорогущий телефон последней подели. Свекровь и свекор тоже не обделяли ее подарками, привозили ей свежие фрукты, договорились о ведении беременности в лучшей клинике города.

Мы с сестрой никогда не были близки из-за нашей большой разницы в возрасте. А когда я вышла замуж и уехала вместе с мужем за тысячи километров от дома, мы вообще практически перестали общаться. Я все новости узнаю от родителей, с ними мы созваниваемся почти каждый день.

Когда сестра родила сына, радости семьи не было предела. Ребенку всегда покупали все самое лучшее, не отказывали в дорогих игрушках и модных детских вещах. Муж всегда с удовольствием проводил время с ребенком, продолжал заботиться об Алине и нанял ей помощницу, чтобы она могла отдыхать и сильно не уставала от своих забот.

Три года продлилась их семейная идиллия. Потом Алина узнала, что муж ей изменяет. После жуткого скандала сестра в тот же день собрала вещи и уехала жить к родителям. Муж долго пытался наладить отношения, всячески извинялся, но она не простила его. Спустя какое-то время состоялся развод.

Муж и его родители пообещали, что все равно будут помогать с ребенком, муж даже настаивал на алиментах. Но сестра была настолько обижена, что пошла на поводу у свей гордыни и отказалась от всего. Ее долго уговаривали принять помощь, но потом, наверное, устали упрашивать.

Алина и ее сын стали жить у наших родителей. Родители оба пенсионеры, пап иногда подрабатывает сторожем, мама может редко вязать что-то на заказ, но она это делает больше для души, а не для заработка.

Сестра не работала с того момента, как уволилась после замужества. Сначала она пробовала устроиться на работу, ходила на собеседования, но из-за нехватки опыта и из-за того, что она одна с ребенком, ей не могли предложить хорошей должности и высокой зарплаты. Работать за копейки она не хотела, поэтому решила, что лучше не работать вообще. Так обеспечение Алины и ее сына полностью легло на плечи родителей.

Спустя несколько месяцев я решила выяснить, когда это закончится и почему она не хочет брать деньги у бывшего мужа.

- Я ничего не возьму у него! Он предал меня и ребенка! – кричала мне в трубку сестра, когда я ей позвонила.

- Ты хотя бы не для себя, а для ребенка деньги бери, подумай о сыне. Ему нужна еда, одежда, он же сам себе всего этого не купит.

- Я сама разберусь! И деньги его мне не нужны, - заявила Алина.

- Разбирайся, никто ведь не против. Только перестань тогда сидеть на шее у родителей. А то смотри-ка, гордость не позволяет брать деньги у бывшего мужа, зато позволяет сидеть на шее у двух пенсионеров!

Сестра не захотела дальше говорить со мной и бросила трубку. Сразу после этого мне перезвонила мама.

- Ты зачем ее доводишь? Она и без того расстроена из-за развода, а ты еще и давишь на нее. Пусть живут у нас, нам денег на все хватает, - говорила мне мама.

- Мама, она сейчас с отцом ребенка и его семьей рассорится, а потом будет всю жизнь жалеть, сын ведь ей за это спасибо не скажет. Будь умнее, поговори с ними сама. Не хочет, чтобы ей платили алименты, пусть платят тебе. Ты все равно их деньги на ребенка и на Алинку потратишь. Его родители умные люди, все поймут.

Мама пообещала обдумать мои слова, обсудить все с папой и связаться с родителями бывшего мужа. Надеюсь, что они смогут все мирно решить, а Алина наконец простит мужа и они помирятся.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.